Это результат конкурса кулинарного мастерства "Весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Закуска " На дне морском"
Закуска весенняя, денек солнечный
Рыбка такая
или любая другая разделывается на небольшие кусочки (чтобы не надо было откусывать)
смешивается с соусом терияки и маринуется примерно сутки
Компания для тапенада
поочередно смешивается в блендере
соединяется, заправляется соком лимона и выкладывается тонким слоем на слоеное тесто.
сворачиваем рулет, режем его на медальоны - "ракушки"
посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20
Берем чудесную рисовую лапшу
замачиваем ее в воде на пару минут
из яйца и сливок готовим лезьон
быстенько кидаем лапшу в кипяток еще на пару минут (тут главное - все сделать быстро, чтобы лапша не разварилась) и достаем замаринованную рыбу
прямо из кипятка достаем прядки лапши и наматываем на рыбку.
Воду сливать нельзя! Иначе лапша склеится. Лапшу полоскать кипятком тоже нельзя - не будет липнуть на рыбу Еще раз крупно:
а теперь каждый кусочек быстренько макаем в лезьон
и кидаем на раскаленную сковорду с маслом
как подрумянилось - переворачиваем, еще чуть-чуть - и готово!
Едим, макая каждый кусочек в соевый соус, закусываем "ракушками" с тапенадом