Закуска " На дне морском". 20 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 52 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27167

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Закуска " На дне морском"
Закуска весенняя, денек солнечный:-)

Рыбка такая



или любая другая разделывается на небольшие кусочки (чтобы не надо было откусывать)


смешивается с соусом терияки и маринуется примерно сутки


Компания для тапенада


поочередно смешивается в блендере








соединяется, заправляется соком лимона и выкладывается тонким слоем на слоеное тесто.


сворачиваем рулет, режем его на медальоны - "ракушки"


посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20


Берем чудесную рисовую лапшу


замачиваем ее в воде на пару минут


из яйца и сливок готовим лезьон


быстенько кидаем лапшу в кипяток еще на пару минут (тут главное - все сделать быстро, чтобы лапша не разварилась) и достаем замаринованную рыбу


прямо из кипятка достаем прядки лапши и наматываем на рыбку.


Воду сливать нельзя! Иначе лапша склеится. Лапшу полоскать кипятком тоже нельзя - не будет липнуть на рыбу :-) Еще раз крупно:


а теперь каждый кусочек быстренько макаем в лезьон


и кидаем на раскаленную сковорду с маслом


как подрумянилось - переворачиваем, еще чуть-чуть - и готово!


Едим, макая каждый кусочек в соевый соус, закусываем "ракушками" с тапенадом :-)