В качестве маринада - подсолнечное масло, уксус, и разнообразные огородные травы (разные луки, чеснок, тархун, любисток). Смесь приправ "птица на углях.
Мелко не режем, т.к. это всё потом надо будет счищать перед жаркой
Травы используемые в маринаде.
Лук, который мы называем "Суворовский". Листья имеют приятный чесночный вкус. Желательно употреблять в пищу до цветения. Потом вкус становится более горький.
Это похожий лук, имеет более луковый вкус.
Тахун. Но совершенно не похож по вкусу на тархун-газировку
Спасибо за рецепт. Сейчас будем жарить второй раз. В маринад кладем лук репчатый, лук зеленый, зелень чеснока, душицу, соль, перец, уксус. Часа 3 под гнетом, потом в холодильник. Очень вкусно.
Нам нужны перепела. У меня тушки перепелов без кожи. На видео я рассказал как снимать шкуру вместе с перьями
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/perepela1.jpg?itok=tPEworZs)
А так же как отличить тушки перепелов самок от самцов
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/perepela7.jpg?itok=knV77JoN)
В качестве маринада - подсолнечное масло, уксус, и разнообразные огородные травы (разные луки, чеснок, тархун, любисток). Смесь приправ "птица на углях.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9762.jpg?itok=jbGJnnph)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/perepela2.jpg?itok=YUPZ11WO)
Мелко не режем, т.к. это всё потом надо будет счищать перед жаркой
Перепелов режем по хребту (со стороны спины), это важно, чтобы грудка была целая
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9770.jpg?itok=bNbWH-bc)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9773.jpg?itok=QclDbKFU)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/perepela3.jpg?itok=SY9DMkSy)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/perepela4.jpg?itok=6hHSw_dK)
Послойно закладываем в кастрюлю, засыпая зеленью, приправой, луком. Добавляем масло, уксус.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9767.jpg?itok=-p2o_hE0)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9776.jpg?itok=re2nLqGV)
Ставим под гнёт. В нашем случае 3,5 часа
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/perepela5.jpg?itok=To9iM2a1)
Тщательно убираем зелень
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9783.jpg?itok=VaIHxyw-)
И далее перепелов на решётку.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9782.jpg?itok=Th0m14og)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9792.jpg?itok=HJ2e1Izt)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/perepela6.jpg?itok=LrdG82YZ)
Жарим.
Снимаем.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9788.jpg?itok=62tjI9Na)
Выпиваем
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9793.jpg?itok=9MQQUgOG)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/perepela8.jpg?itok=r_Wf7KZ_)
Видео
Слюнки текут....
Травы используемые в маринаде.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9814.jpg?itok=mOb2Y-35)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9817.jpg?itok=UgZuRdA6)
Лук, который мы называем "Суворовский". Листья имеют приятный чесночный вкус. Желательно употреблять в пищу до цветения. Потом вкус становится более горький.
Это похожий лук, имеет более луковый вкус.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9821.jpg?itok=wB26NXmn)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9820.jpg?itok=EnF1-OCl)
Тахун. Но совершенно не похож по вкусу на тархун-газировку![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9819.jpg?itok=FoAeWPQJ)
Любисток - очень хорош к мясу
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/23/dsc_9815.jpg?itok=UfkwjiQq)
Подрастут мои перепелки, обязательно сделаю такую же штуку!![wiggle](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wiggle.gif)
Спасибо за рецептик!Как раз вчера убирали петушков перепелов,думали что бы этакое приготовить
А вот и идея
Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт. Сейчас будем жарить второй раз. В маринад кладем лук репчатый, лук зеленый, зелень чеснока, душицу, соль, перец, уксус. Часа 3 под гнетом, потом в холодильник. Очень вкусно.![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)