В качестве маринада - подсолнечное масло, уксус, и разнообразные огородные травы (разные луки, чеснок, тархун, любисток). Смесь приправ "птица на углях.
Мелко не режем, т.к. это всё потом надо будет счищать перед жаркой
Травы используемые в маринаде.
Лук, который мы называем "Суворовский". Листья имеют приятный чесночный вкус. Желательно употреблять в пищу до цветения. Потом вкус становится более горький.
Это похожий лук, имеет более луковый вкус.
Тахун. Но совершенно не похож по вкусу на тархун-газировку
Спасибо за рецепт. Сейчас будем жарить второй раз. В маринад кладем лук репчатый, лук зеленый, зелень чеснока, душицу, соль, перец, уксус. Часа 3 под гнетом, потом в холодильник. Очень вкусно.
Нам нужны перепела. У меня тушки перепелов без кожи. На видео я рассказал как снимать шкуру вместе с перьями
А так же как отличить тушки перепелов самок от самцов
В качестве маринада - подсолнечное масло, уксус, и разнообразные огородные травы (разные луки, чеснок, тархун, любисток). Смесь приправ "птица на углях.
Мелко не режем, т.к. это всё потом надо будет счищать перед жаркой
Перепелов режем по хребту (со стороны спины), это важно, чтобы грудка была целая
Послойно закладываем в кастрюлю, засыпая зеленью, приправой, луком. Добавляем масло, уксус.
Ставим под гнёт. В нашем случае 3,5 часа
Тщательно убираем зелень
И далее перепелов на решётку.
Жарим.
Снимаем.
Выпиваем
Видео
Слюнки текут....
Травы используемые в маринаде.
Лук, который мы называем "Суворовский". Листья имеют приятный чесночный вкус. Желательно употреблять в пищу до цветения. Потом вкус становится более горький.
Это похожий лук, имеет более луковый вкус.
Тахун. Но совершенно не похож по вкусу на тархун-газировку
Любисток - очень хорош к мясу
Подрастут мои перепелки, обязательно сделаю такую же штуку!
Спасибо за рецептик!Как раз вчера убирали петушков перепелов,думали что бы этакое приготовить А вот и идея Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт. Сейчас будем жарить второй раз. В маринад кладем лук репчатый, лук зеленый, зелень чеснока, душицу, соль, перец, уксус. Часа 3 под гнетом, потом в холодильник. Очень вкусно.