Перепела табака (тапака) на гриле в маринаде из подручных трав

Вы здесь

14 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 минут 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27307

Собственно вот результат


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 минут 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27307

Нам нужны перепела. У меня тушки перепелов без кожи. На видео я рассказал как снимать шкуру вместе с перьями

А так же как отличить тушки перепелов самок от самцов

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 минут 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27307

В качестве маринада - подсолнечное масло, уксус, и разнообразные огородные травы (разные луки, чеснок, тархун, любисток). Смесь приправ "птица на углях.
Мелко не режем, т.к. это всё потом надо будет счищать перед жаркой

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 минут 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27307

Перепелов режем по хребту (со стороны спины), это важно, чтобы грудка была целая



Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 минут 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27307

Послойно закладываем в кастрюлю, засыпая зеленью, приправой, луком. Добавляем масло, уксус.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 минут 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27307

Ставим под гнёт. В нашем случае 3,5 часа

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 минут 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27307

Тщательно убираем зелень

И далее перепелов на решётку.
Жарим.


Снимаем.

Выпиваем

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 минут 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27307

Видео

Аватар пользователя Домашняя
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5855

wiggledri

Siv
Аватар пользователя Siv
Не в сети
Заходил: 1 день 15 часов назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 01.03.2015 - 11:41
: 133

Слюнки текут....

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 9 минут 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27307

Травы используемые в маринаде.
Лук, который мы называем "Суворовский". Листья имеют приятный чесночный вкус. Желательно употреблять в пищу до цветения. Потом вкус становится более горький.

Это похожий лук, имеет более луковый вкус.

Тахун. Но совершенно не похож по вкусу на тархун-газировку smile3

Любисток - очень хорош к мясу

Аватар пользователя nika19833
Не в сети
Заходил: 22 часа 24 минуты назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 09.01.2011 - 18:18
: 2215

Подрастут мои перепелки, обязательно сделаю такую же штуку! wiggle

Аватар пользователя Барин
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Нижний Тагил.
Регистрация: 09.11.2009 - 19:16
: 96

Спасибо за рецептик!Как раз вчера убирали петушков перепелов,думали что бы этакое приготовить scratch_one-s_headwiggle А вот и идея thank_you Обязательно попробую!

Аватар пользователя Юроля
Не в сети
Заходил: 15 часов 47 минут назад
Россия
: Московская область. Истринский р-он.
Регистрация: 15.12.2010 - 22:21
: 881

Спасибо за рецепт. Сейчас будем жарить второй раз. В маринад кладем лук репчатый, лук зеленый, зелень чеснока, душицу, соль, перец, уксус. Часа 3 под гнетом, потом в холодильник. Очень вкусно. super

Ольга Михайловна: индейки, куры, кролики. Блог http://fermer.ru/blog/28303/lph-yurolya-282761