Вы здесь

Перепела табака (тапака) на гриле в маринаде из подручных трав

Перейти к полной версии/Вернуться
14 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Собственно вот результат


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Нам нужны перепела. У меня тушки перепелов без кожи. На видео я рассказал как снимать шкуру вместе с перьями

А так же как отличить тушки перепелов самок от самцов

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

В качестве маринада - подсолнечное масло, уксус, и разнообразные огородные травы (разные луки, чеснок, тархун, любисток). Смесь приправ "птица на углях.
Мелко не режем, т.к. это всё потом надо будет счищать перед жаркой

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Перепелов режем по хребту (со стороны спины), это важно, чтобы грудка была целая



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Послойно закладываем в кастрюлю, засыпая зеленью, приправой, луком. Добавляем масло, уксус.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Ставим под гнёт. В нашем случае 3,5 часа

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Тщательно убираем зелень

И далее перепелов на решётку.
Жарим.


Снимаем.

Выпиваем

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Видео

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

wiggle dri

Siv
Россия
: Белгород
01.03.2015 - 11:41
: 154

Слюнки текут....

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Травы используемые в маринаде.
Лук, который мы называем "Суворовский". Листья имеют приятный чесночный вкус. Желательно употреблять в пищу до цветения. Потом вкус становится более горький.

Это похожий лук, имеет более луковый вкус.

Тахун. Но совершенно не похож по вкусу на тархун-газировку smile3

Любисток - очень хорош к мясу

Россия
: Орловская область
09.01.2011 - 18:18
: 2250

Подрастут мои перепелки, обязательно сделаю такую же штуку! wiggle

Россия
: Нижний Тагил.
09.11.2009 - 19:16
: 96

Спасибо за рецептик!Как раз вчера убирали петушков перепелов,думали что бы этакое приготовить scratch_one-s_head wiggle А вот и идея thank_you Обязательно попробую!

Россия
: Московская область. Истринский р-он.
15.12.2010 - 22:21
: 937

Спасибо за рецепт. Сейчас будем жарить второй раз. В маринад кладем лук репчатый, лук зеленый, зелень чеснока, душицу, соль, перец, уксус. Часа 3 под гнетом, потом в холодильник. Очень вкусно. super