Сегодня решила сварганить пирожки,так,вчера сделала тесто,1 стакан цельнозерновой муки,1 ст.,Манки,1 ст.геркулеса,1 ч.л.,соли,2 ч.л.,сахара,1 ч.л.,разрыхлителя или 0.5 ч.л.,соды+0.5 ч.л.,лим.кислоты,1 ст.молока+ 3 яйца ,чтобы все вошло в 1 стакан,и все это начать размешивать,начало в чашку сыпем манку и геркулес,саха :ар,соль,разрыхлитель,вливаем молоко с яйцами,даем настояться 30 мин.,потом высыпаем муку и размешиваем,мешаем мешаем,получилься тесто тугое,начинаем вымешивать руками потом положила в пакет,поставила в тёплое место,я на ночь отставила около батареи,сегодня достала и стала опять месить,.........и так нервы успокаивает,месишь и думаешь о своём....надоело когда,раскатываешь,кладешь начинку и жаришь.....
Так,теперь сало,прикольно получается,ставим кастрюлю на огонь,кладем туда сало,можно шкуру,надо чтобы было несколько кусков,насыпаем соли,столько,чтобы было очень солено,лаврушку,можно от лука шелуху,варим часа 1.5, или 2 ,все,берём форму,будущая форма рулета,пакет на дно и стенки,вытаскиваем один пласт сала,кладем вниз,сверху,перец посыпаем,чеснок,потом опять пласт сала,и так перестилаем до конца,все это заварачиваем туго,оборачиваем пакетом,сверху груз,и в холодильник,завтра можно исть ,потом можно в морозилку и по надобности достаем и надкусываем.....
Таааак,ещё я делаю папоротник,вкусненько так,папоротник продаётся у нас в магазине засоленный,кладу в ведро и поточная вода туда и пусть лежит,лучше подольше,иначе будет соленный,очень очень,пробовала просто в воде чтоб лежал,что то все равно был соленый,итак,вымочили,в сковороду немного масла,1 кг.,мелко порезанного лука,1 кг.,моркови потертой,1 кг., мяса,все это тушим,тушим,тушим,добовляем папоротник,тушим дальше,часа 1.5 ,все,расскладываем по пакетом и в морозилку....достаем когда надо.....
Интересно,наверное это только у нас его что ли продают и собирают? Это растение,в лесу обычно,такие большие листья,как будто рванные,а собирают его когда он только вылизает из земли,сантиметров 20 где то,потом засаливают,или жарят сразу,или морозят....вкуснятинааааа
Вам хорошо, у вас море с капустой под боком. А у нас морская капуста в баночках, называется салат дальневосточный. Такая, наверное, в супчик не годится
Вам хорошо, у вас море с капуст ой под боком. А у нас морская капуста в баночках, называется салат дальневосточный. Такая, наверное, в супчик не годится
Годится гордиться,очень даже вкусно,а рыбу можно сайру из банки,,,попробуйте,вкусно...
Сегодня наконец то сходила за молоком,ура,а то все как то не получалось, ,беру обычно 3 литра,у нас оно 3 за 100 рублев,пришла,нууу думаю,чтоб такогооо,сделать хорошего,решила сыр сделать,из литра,сделала,сейчас лежит код гнетом..ураааа,рецепт сыра ,, Добрый,, ....в кастрюлю налить 1 литр молока,довести почти до кипения,всыпать 1 ч.л, лим.кислоты,выключить плиту,размещать,все,пусть состоит немного,и переливаем все на сито застеленное марлей,заварачиваем,и сверху гнет.....скорей бы попробовать....я и доча в предкушениии,ой,мне бы ещё сепоратор....вот тогда начну на полную катушку...кстати из литра получилось 155 гр сыра
Вчера хлеб пекла,получился просто супер,рецепт....молоко,500 л.,1 ч.ложка сахара,1 ч.л,соли,10 гр.,дрожжи сухие,ванилин,и муки до эластичности,вымешиваем,ставим в тёплое место,на час примерно,опять вымешиваем,на пол часа примерно в тёплое место,все,в духовку на 180 гр.,на час примерно....готово
Сегодня решила сварганить пирожки,так,вчера сделала тесто,1 стакан цельнозерновой муки,1 ст.,Манки,1 ст.геркулеса,1 ч.л.,соли,2 ч.л.,сахара,1 ч.л.,разрыхлителя или 0.5 ч.л.,соды+0.5 ч.л.,лим.кислоты,1 ст.молока+ 3 яйца ,чтобы все вошло в 1 стакан,и все это начать размешивать,начало в чашку сыпем манку и геркулес,саха :ар,соль,разрыхлитель,вливаем молоко с яйцами,даем настояться 30 мин.,потом высыпаем муку и размешиваем,мешаем мешаем,получилься тесто тугое,начинаем вымешивать руками потом положила в пакет,поставила в тёплое место,я на ночь отставила около батареи,сегодня достала и стала опять месить,.........и так нервы успокаивает,месишь и думаешь о своём....надоело когда,раскатываешь,кладешь начинку и жаришь.....
Так,теперь сало,прикольно получается,ставим кастрюлю на огонь,кладем туда сало,можно шкуру,надо чтобы было несколько кусков,насыпаем соли,столько,чтобы было очень солено,лаврушку,можно от лука шелуху,варим часа 1.5, или 2 ,все,берём форму,будущая форма рулета,пакет на дно и стенки,вытаскиваем один пласт сала,кладем вниз,сверху,перец посыпаем,чеснок,потом опять пласт сала,и так перестилаем до конца,все это заварачиваем туго,оборачиваем пакетом,сверху груз,и в холодильник,завтра можно исть ,потом можно в морозилку и по надобности достаем и надкусываем.....
Таааак,ещё я делаю папоротник,вкусненько так,папоротник продаётся у нас в магазине засоленный,кладу в ведро и поточная вода туда и пусть лежит,лучше подольше,иначе будет соленный,очень очень,пробовала просто в воде чтоб лежал,что то все равно был соленый,итак,вымочили,в сковороду немного масла,1 кг.,мелко порезанного лука,1 кг.,моркови потертой,1 кг., мяса,все это тушим,тушим,тушим,добовляем папоротник,тушим дальше,часа 1.5 ,все,расскладываем по пакетом и в морозилку....достаем когда надо.....
Здравствуйте! Хорошие рецепты! Мне понравились! Я хочу узнать, что такое папоротник?
Интересно,наверное это только у нас его что ли продают и собирают? Это растение,в лесу обычно,такие большие листья,как будто рванные,а собирают его когда он только вылизает из земли,сантиметров 20 где то,потом засаливают,или жарят сразу,или морозят....вкуснятинааааа
Ещё супчик,вариться любая рыба,лук,морковь,картоха,и морская капуста,.....уууууу,тоже вкусняшка...
Вам хорошо, у вас море с капустой под боком. А у нас морская капуста в баночках, называется салат дальневосточный. Такая, наверное, в супчик не годится
Годится гордиться,очень даже вкусно,а рыбу можно сайру из банки,,,попробуйте,вкусно...
Это точно,а ещё,а ещё,гребешок на сливочном расколенном масле пожарить,по 10 секунд с каждой стороны....уууууза уши не оттащишь,и с вином белым
Сегодня наконец то сходила за молоком,ура,а то все как то не получалось, ,беру обычно 3 литра,у нас оно 3 за 100 рублев,пришла,нууу думаю,чтоб такогооо,сделать хорошего,решила сыр сделать,из литра,сделала,сейчас лежит код гнетом..ураааа,рецепт сыра ,, Добрый,, ....в кастрюлю налить 1 литр молока,довести почти до кипения,всыпать 1 ч.л, лим.кислоты,выключить плиту,размещать,все,пусть состоит немного,и переливаем все на сито застеленное марлей,заварачиваем,и сверху гнет.....скорей бы попробовать....я и доча в предкушениии,ой,мне бы ещё сепоратор....вот тогда начну на полную катушку...кстати из литра получилось 155 гр сыра
Сегодня решила блинов нажарить,итак замутила...1 стакан геркулеса,1 стакан кукурузной сыпучки,каши,1 ст.,ц.з.,муки,4,5 ст., сыворотки,1 ст.,сахара,разрыхлитель,дрожжи,и до густоты блинов муки белой,2 яйца,перемешиваем,немного пусть состоит,и все,вкусно получились...
Вчера хлеб пекла,получился просто супер,рецепт....молоко,500 л.,1 ч.ложка сахара,1 ч.л,соли,10 гр.,дрожжи сухие,ванилин,и муки до эластичности,вымешиваем,ставим в тёплое место,на час примерно,опять вымешиваем,на пол часа примерно в тёплое место,все,в духовку на 180 гр.,на час примерно....готово
Сегодня хлеб пекла,мука ржаная и с луком зелёным,что то форма не удержалась
Здравствуйте. Я любопытен от природы.
Привет,это же хорошо,давай ДРУЖИТЬ
Давай))))
Ну и хорошо,может ты перейдешь в мою тему ....участок 3 сотки.....??? Так будет удобнее..
Счас поищу тему
Нажми на мой ник,там появится инфа про меня,и надпись последним записи в блоге,нажимай...и усееее
Я знаю как пользоваться сайтом))) я не совсем новичок здесь)))