«Молочная и мясная индустрия» – это ведущая в России специализированная международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств.
Посетив выставку, специалисты фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов, перерабатывающих предприятий и агрохолдингов смогут решить комплекс задач по снабжению, оснащению и модернизации производств. За четыре дня работы выставки можно ознакомиться с представленным оборудованием, получить консультации по производственным вопросам, включая переоснащение и модернизацию производств.
Своё участие в выставке «Молочная и мясная индустрия 2016» уже подтвердили такие компании, как:
Alpma, Banss, Begarat,, Brinox, Clever Machines, DeLaval, EcoLean, EkoKom, Finnpak, Galdi, GEA, I.C.F & Welko, Inoxpa, Kieselmann, Kometos, Milkylab, Proleit, REDA, Sfoggiatech, Trepko, Гигамаш, Ламбумиз, Компания Павлов, Профитекс, Русская Трапеза, Таурас-Феникс, Тетра Пак, Элопак и многие другие ведущие компании отрасли.
Весь список участников выставки можно посмотреть здесь.
Выставку сопровождает обширная деловая программа. В рамках традиционных Молочного и Мясного форумов пройдут пленарные заседания, конференции, круглые столы по самым актуальным вопросам отрасли.
3 марта в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2016» во второй раз будет проведён «День фермера». При содействии местных Минсельхозов будут организованы делегации представителей фермерских хозяйств из пяти ведущих сельскохозяйственных регионов России. В рамках «Дня фермера 2016» пройдут специализированные мероприятия, рассчитанные на малый и средний формат сельхозпроизводства: Школа фермеров, технические экскурсии по стендам участников выставки и другие мероприятия.
Выставка «Молочная и мясная индустрия 2016» проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Департамента торговли и услуг города Москвы, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Партнёрами выставки выступают Национальный союз производителей молока, Национальная Ассоциация Скотопромышленников, ВНИМИ.
«Молочная и мясная индустрия 2016» пройдет одновременно с выставками Ingredients Russia и FoodService/ IFFF Moscow.
Место проведения
Выставка «Молочная и мясная индустрия» состоится в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3.
Время работы выставки
1-3 марта10:00 - 18:00
4 марта10:00 - 16:00
Городским транспортом:
Станция метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия) — выход к павильонам выставочного центра.
Личным транспортом:
МВЦ «Крокус Экспо», 65-66 км МКАД.
Получить электронный билет здесь
Билеты купил. Буду на выставке 2-3 марта. Стенда у портала нет. Едем просто поснимать.
В рамках «Дня фермера 2016» пройдут специализированные мероприятия, рассчитанные на малый и средний формат сельхозпроизводства: Школа фермеров, технические экскурсии по стендам участников выставки и другие мероприятия.
Место проведения:Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3
Специальная программа для представителей фермерских хозяйств, включающая семинары, круглые столы и целевую экскурсию.
Участие в мероприятиях бесплатное.
3 марта (четверг). День Фермера
10.30 - 13.30 Конференц - зал 4
Международная академия сыра
Мастер — класс д-ра Salvatore Enrico (Италия) «Итальянские сорта сыра: мягкие, полутвердые и сыры типа Pasta Filata»
Организаторы: компания ITE, СОЮЗМОЛОКО, Частная сыроварня Марии Коваль
10.30 - 13.00 Открытый конференц-зал 2
Конференция «Молодежь в развитии молочной и мясной индустрии»
Организаторы: Российский Союз сельской молодежи, компания ITE
10.30 - 13.00 Конференц - зал 3
Конференция «Годовой производственный цикл фермерского хозяйства»
Организаторы: Национальная Ассоциация скотопромышленников при поддержке Национального союза производителей говядины, компания ITE
11.00 - 13.00 Открытый конференц - зал 1
Школа фермеров: рекомендации от центров практического животноводства
Организатор: компания ITE
13.15 - 13.45 Открытый конференц-зал 2
Презентация «Концепция успешного производства мягких сыров типа Camembert / Brie в России в современных экономических условиях»
Организатор: компании ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH
14.00 - 16.30 Конференц - зал 3
Круглый стол «Экономическая грамотность фермера»
Организаторы: Национальная Ассоциация скотопромышленников при поддержке Национального союза производителей говядины, компания ITE
14.00 - 17.00 Открытый конференц - зал 1
Конференция «Как заработать на молоке? Питьевое молоко - короткий путь к потребителю».
Организаторы: DairyNews, компания ITE
14.00 - 17.00 Конференц - зал 4
Семинар для менеджмента предприятий молочной отрасли «Отраслевое IT-решение CSB-System для оптимизации процессов предприятий молочной промышленности»
Организатор: компания ООО «ЦСБ — Систем»
14.00 - 18.00 Открытый конференц-зал 2
Научно-практическая конференция «Совершенствование нормативной базы в молочном козоводстве»
Организаторы: ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» (ВНИИОК), компания ITE
17.00 - 18.00 Конференц - зал 3
Круглый стол «Школа начинающих фермеров»
Организаторы: Национальная Ассоциация скотопромышленников при поддержке Национального союза производителей говядины, компания ITE
16.30 - 18.00 Открытый конференц-зал 1
Мастер — класс по сыроделию «Обучение сыроделию в домашних условиях: фермерский сыр»
Организатор: Школа сыроделия Марины Каманиной
Дорогие друзья, коллеги!
3 марта на выставке «Молочная и мясная индустрия» проведу мастер класс по сыроделию в домашних условиях. Изготовление сыра "Фермер".
начало в 16.30 и до 18.00 Открытый конференц-зал 1
Сыр "Фермер"- сычужный сыр с закваской и наполнителем в виде трав или специй. Простой сыр с одним вымешиванием. "Фермер" - простой фермерский сыр, который заиграет разнообразием вкусов при разных наполнителях и разной обработке сырной головки, а также разного времени созревания.
Каждый фермер может стать сыроделом и поможет Вам в этом Школа Сыроделия Марины Каманиной. Приходите на мастер класс на выставку и учитесь сыроделию!
Сегодня на Молочной и Мясной индустрии встретили много наших и Марину Каманину и Бориса Кравчик и Александра Владимировича и Людмилу Кашаганову, да и вообще много кого!
Много всякого оборудования
И много красивых девушек
Сегодня на Молочной и Мясной индустрии был день фермера, но для нас это был козо-сырный день.
Мария Коваль провела очень интересный семинар, поделилась своим опытом.
У компании Sfoggia не смотря на кризис хорошее настроение и много народа.
Затем был очень крутой козоводческий форум.
И уже под занавес дня Марина Каманина и Ирина Гималетдинова провели мастер-класс по сыроделию. Был аншлаг! Лично я насчитал не менее 130 человек.
Все видео с этого форума размещены в отдельной теме: Научно-практическая конференция «Совершенствование нормативной базы в молочном козоводстве»
День фермера
Отдельная тема: Международная академия сыра
Семинар по мясному скотоводству
Стенды участников выставки
Фермерский завтрак
День фермера
Фото с семинаров