На выставке Молочная и Мясная индустрия 2016 проходила Международная академия сыра
Организаторы:
Компания ITE, Союзмолоко, Частная сыроварня Марии Коваль
В теме будут видео выступлений следующих участников:
1. Белов Артем Сергеевич — исполнительный директор Союзмолоко
2. Мордвинова Валентина Александровна — заведующая отделом сыроделия, ФГБНУ ВНИИМС, к.т.н.
3. Salvatore Enrico — магистр биологических наук, кандидат наук по технологии пищевых производств, специалист по бактериальным культурам и энзимам, компания Sacco Srl (Италия)
4. Мария Коваль — директор Частной сыроварни Марии Коваль
Мария Коваль
Salvatore Enrico
Белов А.С. Есть ли сыр после эмбарго?
Изготовление сыров в условиях развивающегося фермерского производства. Мордвинова В.А.
Этапы производства итальянских сыров. Salvatore Enricoю
Перспективы и проблемы развития ремесленного сыроделия в России. Мария Коваль
Андрей, не хватает еще одного крупного блока участников этих процессов- молочно-товарных ферм, нацеленных на производство сыропригодного молока.Даже при наличии большого количества умелых сыроваров ничего нельзя сделать в ситуации отсутствия сырья- хорошего молока.Промышленности проще- как в Израиле, запустят переработку сухого молока и на выходе будет сыр.
с интересом послушал.... эх... сыроедов приученных к хорошему и имеющих средства оплатить работу по производству всем нехватает :)
смотрите на проблемму не с точки зрения "накормить всю страну", а с " сыровар кормит себя, кормит пастуха, кормит доярку, кормит продавца... ну и несколько сыроедов"
При чем здесь страна.Как раз в этом плане проблем нет, на полках молока всех видов хватает.Нет СЫРОПРИГОДНОГО сырья.Это проблема.
у меня есть, с утра надоил ;)
я не вижу тут тупика - "хорошая морская практика" сыроварня при ферме и это один бизнес в одних руках.