Вы здесь

Какими должны быть санитарные нормы для переработки продукции в ЛПХ??

Перейти к полной версии/Вернуться
11 сообщений
россия
: Липецкая область.Елецкий район
22.07.2015 - 23:22
: 8

всем доброго времени.в лпх можно производить перерабатывать для личных нужд а также реализовывать излишки продукции.про переработку при соблюдении санитарных норм?если не так поправьте.....но какими они должны быть нормы? например мой друг хотел стать ип а именно копчение продуктов..в роспотреб надзоре ему пояснили что в домашних условиях нельзя этим заниматься например на кухне имея каптильню а нужно иметь отдельное помещение......с ип понятно а как с переработкой продукции в лпх?чем отлючаются нормы теже самые отдельное помещение или на кухне с соблюдением гигиены?


россия
: Липецкая область.Елецкий район
22.07.2015 - 23:22
: 8

вот например вырашиваю кур и кроликов с реализацией мяса все панятно или перекупщикам чтобы не возится с доками или всвязи с правилами убоя для реалтзации везешь на соотв пункт платишь получаешь доки и торгуешь сам.....а как с переработкой мяса например копчение или изготовление тушенки какие нормативы тоже отдельное помещение? или в условиях кухни при соблюдении чистоты?оборудование только заводское с сертификатомм или можно самодельное? и правильно я понял заком о лпх что это не является предпринимательской деятельностью если перерабатывается своя продукция а не покупная?

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6188
tolyankoroteev пишет:

вот например вырашиваю кур и кроликов с реализацией мяса все панятно или перекупщикам чтобы не возится с доками или всвязи с правилами убоя для реалтзации везешь на соотв пункт платишь получаешь доки и торгуешь сам.....а как с переработкой мяса например копчение или изготовление тушенки какие нормативы тоже отдельное помещение? или в условиях кухни при соблюдении чистоты?оборудование только заводское с сертификатомм или можно самодельное? и правильно я понял заком о лпх что это не является предпринимательской деятельностью если перерабатывается своя продукция а не покупная?

Почитай нормы Таможенного союза... Есть еще сайт Россельхознадзора.

россия
: Липецкая область.Елецкий район
22.07.2015 - 23:22
: 8

благодарю

россия
: Липецкая область.Елецкий район
22.07.2015 - 23:22
: 8

только причем тут таможеный союз реч не о поставках куда то а на уровне местного рынка

Россия
: Иваново
01.06.2013 - 18:31
: 12

Тема интересная и может быть многим полезна, возможно кто-то уже озадачивался похожим вопросом и на портале уже есть похожая тема, может тогда ссылочку кто скинет

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
tolyankoroteev пишет:

вот например вырашиваю кур и кроликов с реализацией мяса все панятно или перекупщикам чтобы не возится с доками или всвязи с правилами убоя для реалтзации везешь на соотв пункт платишь получаешь доки и торгуешь сам.....а как с переработкой мяса например копчение или изготовление тушенки какие нормативы тоже отдельное помещение? или в условиях кухни при соблюдении чистоты?оборудование только заводское с сертификатомм или можно самодельное? и правильно я понял заком о лпх что это не является предпринимательской деятельностью если перерабатывается своя продукция а не покупная?

Никаких норм гигиенических для лпх быть не может. Лпх-это не юридическое лицо и продукцию переработки реализовывать по закону не должно. Но! Если вы хотите продавать физикам, т.е. прямые продажи своим клиентам, тогда зачем вам документы? А если хотите реализовывать через торговые точки, то с ними и договаривайтесь. Я одно время сдавала копченых перепелок в кафе без всяких документов, они сами решали этот вопрос.
Я так поняла, что санитарные нормы вас интересуют с целью получения пакета документов для реализации?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21695
Нина Р пишет:
tolyankoroteev пишет:

вот например вырашиваю кур и кроликов с реализацией мяса все панятно или перекупщикам чтобы не возится с доками или всвязи с правилами убоя для реалтзации везешь на соотв пункт платишь получаешь доки и торгуешь сам.....а как с переработкой мяса например копчение или изготовление тушенки какие нормативы тоже отдельное помещение? или в условиях кухни при соблюдении чистоты?оборудование только заводское с сертификатомм или можно самодельное? и правильно я понял заком о лпх что это не является предпринимательской деятельностью если перерабатывается своя продукция а не покупная?

Никаких норм гигиенических для лпх быть не может. Лпх-это не юридическое лицо и продукцию переработки реализовывать по закону не должно. Но! Если вы хотите продавать физикам, т.е. прямые продажи своим клиентам, тогда зачем вам документы? А если хотите реализовывать через торговые точки, то с ними и договаривайтесь. Я одно время сдавала копченых перепелок в кафе без всяких документов, они сами решали этот вопрос.
Я так поняла, что санитарные нормы вас интересуют с целью получения пакета документов для реализации?

Все правильно. Вы можете производить все что угодно, но не имеете права это продавать. Только не переработанную продукцию на рынке. Правда, на рынках закрывают глаза на домашний творог, сметану. Просто берут на анализ в рыночную лабораторию. По последним правилам и этого быть не должно. Тем более, что и творог, и сметана в домашнем хозяйстве делают самоквасом, а значит, не исключено попадание бактерий при долгом процессе сквашивания. Профессионалы пользуются заквасками, процесс быстрый, и молоко обязательно кипятится перед сквашиванием. А сметану не ложкой снимают, а пропускают молоко через сепаратор для получения сливок, уже из сливок получается сметана. Разница существенная. Чем быстрее продукт переработается, тем меньше вероятность обсеменения всякими вредными бактериями. И молоко тоже подлежит пастеризации для реализации в розничных сетях.

Россия
: Еврейская автономная область, г. Биробиджан
30.07.2014 - 08:49
: 362
tolyankoroteev пишет:

а как с переработкой продукции в лпх?

Изучение законодательной базы дает однозначный ответ - всё плохо с переработкой продукции в ЛПХ. То есть осуществлять переработку как мы этого хотим - коптить, делать тушенку и пр. и реализовывать как переработанный продукт ЛПХ - однозначно нельзя. Постановление Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 458 к продуктам первичной переработки мяса, например, относит мясо свежее, охлажденное и замороженное. И всё! Вы свой продукт уже переработали: был поросенок - стало мясо. Ни о какой дальнейшей переработке в рамках ЛПХ речи не идет.
Далее остается согласиться с Ираидой Иннокентьевной:

Ираида Иннокентьевна пишет:

Вы можете производить все что угодно, но не имеете права это продавать.

Вот ссылка на докУмент (ближайшая, какую нашел), но можно и в "Консультанте +" самостоятельно этот документ поискать (для авторитетности)...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 458

P.S. мнение мое - сугубо субъективное, хоть и являюсь я таким же заинтересованным лицом. Но - увы! Для себя легитимных вариантов для более глубокой переработки продукции в рамках ЛПХ не нашел...

P.P.S. Может кто меня (для моей вящей радости) поправит?! dntknw laugh

россия
: Липецкая область.Елецкий район
22.07.2015 - 23:22
: 8

нина р в законе о лпх же написано при соблюдении элементарных санитарных норм..значит всетаки они есть пусть не такие жесткие как у ип или я неправильно закон прочем и понял7

россия
: Липецкая область.Елецкий район
22.07.2015 - 23:22
: 8

а по поводу места реализации соответственно знакомым местным жителям возможно на ярмарке в селе иногда проходят..ну так сказать кто предупрежден тот вооружен на случай если соответствующие структуры вдруг будут придираться