Какими должны быть санитарные нормы для переработки продукции в ЛПХ??

Вы здесь

11 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя tolyankoroteev
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
россия
: Липецкая область.Елецкий район
Регистрация: 22.07.2015 - 23:22
: 8

всем доброго времени.в лпх можно производить перерабатывать для личных нужд а также реализовывать излишки продукции.про переработку при соблюдении санитарных норм?если не так поправьте.....но какими они должны быть нормы? например мой друг хотел стать ип а именно копчение продуктов..в роспотреб надзоре ему пояснили что в домашних условиях нельзя этим заниматься например на кухне имея каптильню а нужно иметь отдельное помещение......с ип понятно а как с переработкой продукции в лпх?чем отлючаются нормы теже самые отдельное помещение или на кухне с соблюдением гигиены?


Аватар пользователя tolyankoroteev
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
россия
: Липецкая область.Елецкий район
Регистрация: 22.07.2015 - 23:22
: 8

вот например вырашиваю кур и кроликов с реализацией мяса все панятно или перекупщикам чтобы не возится с доками или всвязи с правилами убоя для реалтзации везешь на соотв пункт платишь получаешь доки и торгуешь сам.....а как с переработкой мяса например копчение или изготовление тушенки какие нормативы тоже отдельное помещение? или в условиях кухни при соблюдении чистоты?оборудование только заводское с сертификатомм или можно самодельное? и правильно я понял заком о лпх что это не является предпринимательской деятельностью если перерабатывается своя продукция а не покупная?

Аватар пользователя Ясень
Не в сети
Заходил: 9 часов 22 минуты назад
Россия
: Воронеж
Регистрация: 01.04.2015 - 22:24
: 2760
tolyankoroteev пишет:

вот например вырашиваю кур и кроликов с реализацией мяса все панятно или перекупщикам чтобы не возится с доками или всвязи с правилами убоя для реалтзации везешь на соотв пункт платишь получаешь доки и торгуешь сам.....а как с переработкой мяса например копчение или изготовление тушенки какие нормативы тоже отдельное помещение? или в условиях кухни при соблюдении чистоты?оборудование только заводское с сертификатомм или можно самодельное? и правильно я понял заком о лпх что это не является предпринимательской деятельностью если перерабатывается своя продукция а не покупная?

Почитай нормы Таможенного союза... Есть еще сайт Россельхознадзора.

Аватар пользователя tolyankoroteev
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
россия
: Липецкая область.Елецкий район
Регистрация: 22.07.2015 - 23:22
: 8

благодарю

Аватар пользователя tolyankoroteev
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
россия
: Липецкая область.Елецкий район
Регистрация: 22.07.2015 - 23:22
: 8

только причем тут таможеный союз реч не о поставках куда то а на уровне местного рынка

Аватар пользователя Денис крот
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 01.06.2013 - 18:31
: 12

Тема интересная и может быть многим полезна, возможно кто-то уже озадачивался похожим вопросом и на портале уже есть похожая тема, может тогда ссылочку кто скинет

Не в сети
Заходил: 1 неделя 11 часов назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 09.01.2015 - 19:38
: 2385
tolyankoroteev пишет:

вот например вырашиваю кур и кроликов с реализацией мяса все панятно или перекупщикам чтобы не возится с доками или всвязи с правилами убоя для реалтзации везешь на соотв пункт платишь получаешь доки и торгуешь сам.....а как с переработкой мяса например копчение или изготовление тушенки какие нормативы тоже отдельное помещение? или в условиях кухни при соблюдении чистоты?оборудование только заводское с сертификатомм или можно самодельное? и правильно я понял заком о лпх что это не является предпринимательской деятельностью если перерабатывается своя продукция а не покупная?

Никаких норм гигиенических для лпх быть не может. Лпх-это не юридическое лицо и продукцию переработки реализовывать по закону не должно. Но! Если вы хотите продавать физикам, т.е. прямые продажи своим клиентам, тогда зачем вам документы? А если хотите реализовывать через торговые точки, то с ними и договаривайтесь. Я одно время сдавала копченых перепелок в кафе без всяких документов, они сами решали этот вопрос.
Я так поняла, что санитарные нормы вас интересуют с целью получения пакета документов для реализации?

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Не в сети
Заходил: 1 час 54 минуты назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 8695
Нина Р пишет:
tolyankoroteev пишет:

вот например вырашиваю кур и кроликов с реализацией мяса все панятно или перекупщикам чтобы не возится с доками или всвязи с правилами убоя для реалтзации везешь на соотв пункт платишь получаешь доки и торгуешь сам.....а как с переработкой мяса например копчение или изготовление тушенки какие нормативы тоже отдельное помещение? или в условиях кухни при соблюдении чистоты?оборудование только заводское с сертификатомм или можно самодельное? и правильно я понял заком о лпх что это не является предпринимательской деятельностью если перерабатывается своя продукция а не покупная?

Никаких норм гигиенических для лпх быть не может. Лпх-это не юридическое лицо и продукцию переработки реализовывать по закону не должно. Но! Если вы хотите продавать физикам, т.е. прямые продажи своим клиентам, тогда зачем вам документы? А если хотите реализовывать через торговые точки, то с ними и договаривайтесь. Я одно время сдавала копченых перепелок в кафе без всяких документов, они сами решали этот вопрос.
Я так поняла, что санитарные нормы вас интересуют с целью получения пакета документов для реализации?

Все правильно. Вы можете производить все что угодно, но не имеете права это продавать. Только не переработанную продукцию на рынке. Правда, на рынках закрывают глаза на домашний творог, сметану. Просто берут на анализ в рыночную лабораторию. По последним правилам и этого быть не должно. Тем более, что и творог, и сметана в домашнем хозяйстве делают самоквасом, а значит, не исключено попадание бактерий при долгом процессе сквашивания. Профессионалы пользуются заквасками, процесс быстрый, и молоко обязательно кипятится перед сквашиванием. А сметану не ложкой снимают, а пропускают молоко через сепаратор для получения сливок, уже из сливок получается сметана. Разница существенная. Чем быстрее продукт переработается, тем меньше вероятность обсеменения всякими вредными бактериями. И молоко тоже подлежит пастеризации для реализации в розничных сетях.

Совместная закупка семян, химии и черенков от Любы https://fermer.ru/blog/51256/sz-leoflora-2017-2018-299776

Аватар пользователя Петров Сергей
Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Россия
: Еврейская автономная область, г. Биробиджан
Регистрация: 30.07.2014 - 08:49
: 324
tolyankoroteev пишет:

а как с переработкой продукции в лпх?

Изучение законодательной базы дает однозначный ответ - всё плохо с переработкой продукции в ЛПХ. То есть осуществлять переработку как мы этого хотим - коптить, делать тушенку и пр. и реализовывать как переработанный продукт ЛПХ - однозначно нельзя. Постановление Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 458 к продуктам первичной переработки мяса, например, относит мясо свежее, охлажденное и замороженное. И всё! Вы свой продукт уже переработали: был поросенок - стало мясо. Ни о какой дальнейшей переработке в рамках ЛПХ речи не идет.
Далее остается согласиться с Ираидой Иннокентьевной:

Ираида Иннокентьевна пишет:

Вы можете производить все что угодно, но не имеете права это продавать.

Вот ссылка на докУмент (ближайшая, какую нашел), но можно и в "Консультанте +" самостоятельно этот документ поискать (для авторитетности)...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 458

P.S. мнение мое - сугубо субъективное, хоть и являюсь я таким же заинтересованным лицом. Но - увы! Для себя легитимных вариантов для более глубокой переработки продукции в рамках ЛПХ не нашел...

P.P.S. Может кто меня (для моей вящей радости) поправит?! dntknwlaugh

Аватар пользователя tolyankoroteev
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
россия
: Липецкая область.Елецкий район
Регистрация: 22.07.2015 - 23:22
: 8

нина р в законе о лпх же написано при соблюдении элементарных санитарных норм..значит всетаки они есть пусть не такие жесткие как у ип или я неправильно закон прочем и понял7

Аватар пользователя tolyankoroteev
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
россия
: Липецкая область.Елецкий район
Регистрация: 22.07.2015 - 23:22
: 8

а по поводу места реализации соответственно знакомым местным жителям возможно на ярмарке в селе иногда проходят..ну так сказать кто предупрежден тот вооружен на случай если соответствующие структуры вдруг будут придираться