Вы здесь

Забой кролика

Перейти к полной версии/Вернуться
28 сообщений
Россия
: Новороссийск
24.05.2015 - 21:14
: 715

Посоветуйте новичку (не нашла подобную тему, может плохо искала - просьба направить) как проще всего осуществлять забой кроликов. Опыта нет совершенно.


Россия
: Москва
31.10.2010 - 20:07
: 272

Наберите в поисковике "забой кролика" и там посмотрите видео,...

Россия
: Новороссийск
24.05.2015 - 21:14
: 715
kpbrk пишет:

Наберите в поисковике "забой кролика" и там посмотрите видео,...

У меня интернет никакие видео не тянет к сожалению.

Россия
: Саратовская область р-п Самойловка
18.10.2013 - 21:41
: 1829
Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496

Здесь, где-то, вроде Сан Саныч описывал интересный способ, на мой взгляд. Сейчас забиваю именно таким способом.. Коротко -делаем петлю из веревки, подвешиваем кролика за задние лапы в этой петле, берем его за уши, приподнимаем немного голову, бьем в лоб, это между глаз и ушей и сразу по переносице.. Вся кровь сходит. Получается быстро, удобно и чисто...
Описанным способом по ссылке, указанной Печерским (держать крола за задние лапы и бить за ушами), по крайней мере у меня, часто получается, что кровь сходит плохо, шея кровяная, от ссадины и разрыва позвонков... Как-то так... Да и не все смогут держать кролика за лапы и при этом удачно ударить палкой..

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
dimbok пишет:

Да и не все смогут держать кролика за лапы и при этом удачно ударить палкой..

Как здесь уже говорилось, можно покрутить кролика, чтобы успокоился. Я так просто держа за ноги, беру за уши и как бы подёргиваю вниз крола. Он успокаивается и скалкой хрясь, и готово...

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576

Мне проще битой бить, когда его глаза в землю смотрят. А поднимать бошку, чтобы по переносице попасть - гламурные понты. Просто бью именно по голове, крол отключается, дальше надрезаю горло и кровь стекает

Россия
: Московская область
31.03.2015 - 14:29
: 334
goodvin1963 пишет:

Мне проще битой бить, когда его глаза в землю смотрят. А поднимать бошку, чтобы по переносице попасть - гламурные понты. Просто бью именно по голове, крол отключается, дальше надрезаю горло и кровь стекает

good

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
goodvin1963 пишет:

Мне проще битой бить, когда его глаза в землю смотрят. А поднимать бошку, чтобы по переносице попасть - гламурные понты. Просто бью именно по голове, крол отключается, дальше надрезаю горло и кровь стекает

С надрезанием горла, вариант неплохой, можно вообще голову отрубать (я так делал пару раз). Сейчас я шкуру снимаю со всей тушки и с головы одним чулком, поэтому, мне не подходит надрезание горла или отрубание головы до снятия шкуры...

россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025

У меня черенок от лопаты, голову отрубаю. Держу за задние ноги и просто по голове. Пробовал крутить пищать начинают.

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Мне проще битой бить, когда его глаза в землю смотрят. А поднимать бошку, чтобы по переносице попасть - гламурные понты. Просто бью именно по голове, крол отключается, дальше надрезаю горло и кровь стекает

С надрезанием горла, вариант неплохой, можно вообще голову отрубать (я так делал пару раз). Сейчас я шкуру снимаю со всей тушки и с головы одним чулком, поэтому, мне не подходит надрезание горла или отрубание головы до снятия шкуры...

Тогда не режь горло, а выкалывай глаз. Кровь тоже не плохо стекает.

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Мне проще битой бить, когда его глаза в землю смотрят. А поднимать бошку, чтобы по переносице попасть - гламурные понты. Просто бью именно по голове, крол отключается, дальше надрезаю горло и кровь стекает

С надрезанием горла, вариант неплохой, можно вообще голову отрубать (я так делал пару раз). Сейчас я шкуру снимаю со всей тушки и с головы одним чулком, поэтому, мне не подходит надрезание горла или отрубание головы до снятия шкуры...

Тогда не режь горло, а выкалывай глаз. Кровь тоже не плохо стекает.

Мне еще советовали шило в нос.. Вряд ли я так смогу, лучше палкой...

Россия
: Новороссийск
24.05.2015 - 21:14
: 715

А нельзя просто резать горло, как это делают с большинством животных?

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
Ксения Урчукова пишет:

А нельзя просто резать горло, как это делают с большинством животных?

Конечно можно. Можно и электричеством, как на бойнях, можно стрелять, в конце концов.. Способов куча.. Кому что...

Россия
: Краснодарский край, Новороссийск
01.12.2014 - 21:05
: 243

Ксения скинте в личку телефон. Приеду - покажу.

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
goodvin1963 пишет:

Просто бью именно по голове, крол отключается, дальше надрезаю горло и кровь стекает

и....и гематома на шее(кровавый кусок шеи)

Ксения Урчукова пишет:

А нельзя просто резать горло, как это делают с большинством животных?

я именно остановился на этом способе так как тушка полностью обескровлевается

Россия
: Кемеровская область Белово
02.03.2014 - 17:12
: 445
Baskak пишет:

и....и гематома на шее(кровавый кусок шеи)

У ваших кроликов шея на голове находится? Надо бить не за ушами, а перед ушами.

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
Сергей 777 пишет:
Baskak пишет:

и....и гематома на шее(кровавый кусок шеи)

Надо бить не за ушами, а перед ушами.

yes3

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
Владимир753 пишет:

Ксения скинте в личку телефон. Приеду - покажу.

good laugh

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Владимир753 пишет:

Ксения скинте в личку телефон. Приеду - покажу.

blush2

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
Сергей 777 пишет:

У ваших кроликов шея на голове находится?

да нет шея примыкает к голове

Сергей 777 пишет:

Надо бить не за ушами, а перед ушами.

флаг вам в руки и не промахнуться в очередной раз, да и с таким ударом животину ни к чему мучать

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638

Беру за задние ноги ..чуток подержу пока другается,секунд 10 примерно,потом он поднимает башку посмотреть по сторонам. В этот момент увесистой палкой (у меня из лиственицы...да похер лишь бы не толстая чтоб в руку ложилась и тяжелая) бью между ушей и глаз. Потом вешаю на заранее подготовленые две петли,немного растянув ноги, Над тазом на который натянут политиленовый пакет. Беру ножь и слегка приподняв складку кожи и меха (подгрудок свисает иногда) лезвием режу горло за скулой. Не шею по середине а именно шею за скулой.Там артерия....и пока кролик живой и сердце бьется кровь прям хлещет. За уши придерживая направляю кровь в тазик чтоб он не дрыгался и не разбрызгивал все вокруг. Жду минуту- лругую... и ухожу пить чай....через пять минут уровь сбежала можно обдирать. Кровь и кишки в таз там мешек натянут чтоб таз не марать.(лень кровь отмывать) потом мешек завязал и увез выкинул, тазик чистенький. Большой пакет типа майки с супермаркета надевается на ручки таза и загибается покраям прекрасно. Когда ветром его срывает с таза прищепкой бельевой в двух местах прищепляю.....

Россия
: Сибирь
10.10.2015 - 20:16
: 155

А сколько с кроликов крови стекает? Кровянку никто не пробовал делать? (это я на будущее интересуюсь, пока не забивал)

Россия
: Сибирь
10.10.2015 - 20:16
: 155
Serg.krsk пишет:
WhoAmI пишет:

А сколько с кроликов крови стекает? Кровянку никто не пробовал делать? (это я на будущее интересуюсь, пока не забивал)

кровянку ты из чего собрался делать, из печени? это тебе тогда штук сто одновременно в забой пустить надо(что б колбасы нормально получилось) . Если битавлоб то меньше, чем резать по шее. битавлоб кровь собрать имхо проще но её все= мало будет с одного кроля.
лучше паштет сделать, если кроликов с десяток в забой

Нет, нет, не из печени, а именно из крови. Точный рецепт не могу рассказать, сам не делал еще. Родители делали раньше. Но печень там не нужна. Собирается кровь в тару, загустевает, варится, разбавляется со специями, заталкивается в кишку. Получается колбаса из крови. Вот я просто и думаю, сколько там с кролика крови стекает, может хоть пара кровяных сосисок с одного получится))

россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025
WhoAmI пишет:
Serg.krsk пишет:
WhoAmI пишет:

А сколько с кроликов крови стекает? Кровянку никто не пробовал делать? (это я на будущее интересуюсь, пока не забивал)

кровянку ты из чего собрался делать, из печени? это тебе тогда штук сто одновременно в забой пустить надо(что б колбасы нормально получилось) . Если битавлоб то меньше, чем резать по шее. битавлоб кровь собрать имхо проще но её все= мало будет с одного кроля.
лучше паштет сделать, если кроликов с десяток в забой

Нет, нет, не из печени, а именно из крови. Точный рецепт не могу рассказать, сам не делал еще. Родители делали раньше. Но печень там не нужна. Собирается кровь в тару, загустевает, варится, разбавляется со специями, заталкивается в кишку. Получается колбаса из крови. Вот я просто и думаю, сколько там с кролика крови стекает, может хоть пара кровяных сосисок с одного получится))

Не получится, даже и одной. Поверь yes3

Россия
: Сибирь
10.10.2015 - 20:16
: 155
сега.д пишет:
WhoAmI пишет:
Serg.krsk пишет:
WhoAmI пишет:

А сколько с кроликов крови стекает? Кровянку никто не пробовал делать? (это я на будущее интересуюсь, пока не забивал)

кровянку ты из чего собрался делать, из печени? это тебе тогда штук сто одновременно в забой пустить надо(что б колбасы нормально получилось) . Если битавлоб то меньше, чем резать по шее. битавлоб кровь собрать имхо проще но её все= мало будет с одного кроля.
лучше паштет сделать, если кроликов с десяток в забой

Нет, нет, не из печени, а именно из крови. Точный рецепт не могу рассказать, сам не делал еще. Родители делали раньше. Но печень там не нужна. Собирается кровь в тару, загустевает, варится, разбавляется со специями, заталкивается в кишку. Получается колбаса из крови. Вот я просто и думаю, сколько там с кролика крови стекает, может хоть пара кровяных сосисок с одного получится))

Не получится, даже и одной. Поверь yes3

Жаль wiggle

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Serg.krsk пишет:

а кровяная колбаса делается обычно с добавлением крупы риса или гречки.

А если в колбасу ещё и кроличьи языки пошинковать. Ммм, -деликатес получится.... wacko2

Россия
: Сибирь
10.10.2015 - 20:16
: 155
Serg.krsk пишет:
WhoAmI пишет:
Serg.krsk пишет:
WhoAmI пишет:

А сколько с кроликов крови стекает? Кровянку никто не пробовал делать? (это я на будущее интересуюсь, пока не забивал)

кровянку ты из чего собрался делать, из печени? это тебе тогда штук сто одновременно в забой пустить надо(что б колбасы нормально получилось) . Если битавлоб то меньше, чем резать по шее. битавлоб кровь собрать имхо проще но её все= мало будет с одного кроля.
лучше паштет сделать, если кроликов с десяток в забой

Нет, нет, не из печени, а именно из крови. Точный рецепт не могу рассказать, сам не делал еще. Родители делали раньше. Но печень там не нужна. Собирается кровь в тару, загустевает, варится, разбавляется со специями, заталкивается в кишку. Получается колбаса из крови. Вот я просто и думаю, сколько там с кролика крови стекает, может хоть пара кровяных сосисок с одного получится))

тыж не свинью забиваешь. а кровяная колбаса делается обычно с добавлением крупы риса или гречки.

Да, про гречку совсем забыл)