Вы здесь

Вкусности.

Перейти к полной версии/Вернуться

Рецепты форумчан,особо понравившиеся.

Раздел: 
россия
: уфа
02.04.2015 - 16:22
: 56

nad(Марина Александровна):
Ну ладно , коли так. Тогда рецепт свой напишу .
Берём 1\4 пачки дрожжей , пресованных обязательно .
Кладём их в какую-то посудинку , туда 1 ст л. сахара и 0.5 л совсем чуть тёплой воды и всё это размешиваем и оставляем постоять , чтоб разошлись дрожжи и при взбалтывании зашипели .
Отдельно взбиваем 5 яиц .
В воду с дрожжами сыплем солички и ещё пару ложек сахара и муку . Вот её кто сколько хочет , кто какие блины любит - потолще , потоньше .
И туда же взбитые яйца выливаем .
Миксером конечно лучше всё размешивается .. Размешали и оставляем , чтоб тесто поднялось .
Оно увеличится в 3 раза почти и вот эту пену , что получается , её и печём .
Получаются как ажурные занавески . Я люблю сладенькие блинчики и сахару кладу побольше .
Но надо понимать - будет аромат дрожжей . Кто-то не любит , чтоб блины дрожжами пахли , а мне очень уж нравится .
Этот рецепт я нашла в какой-то книге старинных рецептов и уже лет 20 только им и пользуюсь .
Тесто без молока , лёгкое и на следующий день блины очень вкусные . А если надо нафаршировать , то они хорошо сгибаются и не рвутся благодаря большому к-ву яиц .
В это тесто можно вместо половины муки положить свареную гречневую кашу , даже ту , что осталась не съеденной . Получаются гречневые блины . Очень вкусные , ну очень .
Так же и пшённую кашу можно .

россия
: уфа
02.04.2015 - 16:22
: 56

saved76
Лечо
Помидоры 3кг, перец болгарский3кг, 1стак подсолнечного масла, 2гол чеснока, 1стак сахара, 2ст л соли, уксус до 1стакана, 4горошины душистого перца. Помидоры прокрутить на мясорубку или с помощью блендера. Закипятить варить 10 минут. Положить нарезанный соломкой перец, долить масло, сахар, соль, уксус, чеснок, перец горошком, варить еще 10мин закатать.

россия
: уфа
02.04.2015 - 16:22
: 56

saved76
Фасоль
2стакана фасоли сварить, лук 1кг полукольцами, морковь 1кг потереть, 1кг болгарского перца полукольцами, 1кг помидор, как на салат.
В кастрюлю 2ст.л. соли, 0,5 стак сахара, 100мл уксуса, 1 стак посного масла. Все смешать с овощами, дать постоять 10-15минут, закипятить, кипятить 25 минут, закрыть. Выходит 4х0,75л.
Салат можно есть и с гарниром , и просто с хлебушком. Ну очень вкусно

Русь
: Саратовская обл. Турковский р-он
22.04.2015 - 14:20
: 291

good

Россия
: Москва
30.08.2009 - 17:09
: 26

Никогда не делала блины на дрожжах, только оладьи. Обязательно надо попробовать.

россия
: уфа
02.04.2015 - 16:22
: 56
С.Олька пишет:

Никогда не делала блины на дрожжах, только оладьи. Обязательно надо попробовать.

Сама пока не пробовала,рецепт Марины Александровны,но стащила себе чтоб не потерялся,поскольку очень люблю дрожжевые блины,вкус детства что ли good

россия
: уфа
02.04.2015 - 16:22
: 56

Закину и свой,вернее бабушкин,рецепт дрожжевых блинов:
1 л-молока
2 горсти-манки
1 ст.л-дрожжей
1 ст.л-сах.песка
2-3-яйца
соль.сахар-по вкусу
мука.сода

Сначала надо дать подняться дрожжам для этого взять дрожжи.залить их теплой водой(1\4ст.).добавить 1 ст.л песка.размешать и дать подняться.Молоко подогреть,
добавить манки,поднявшиеся дрожжи,размешать и оставить на 2-3 часа.Затем добавить яйца,соль,сахар,муку,соду,перемешать.Тесто должно быть жидковатым,печь блины на
не смазанной сковороде. Горячие блины,смазывать сливочным маслом.Я пеку не сладкие
блины,когда едим то мажем вареньем или медом(ну очень вкусно).

Россия
: Уфа, пригород
05.06.2015 - 06:16
: 32

Привет соседям))) как я удачно зашла))) оч.нравится салат с фасолью, но рецепт в том году не нашла...а здесь есть))) спасибо, себе записала)))