Вы здесь

У кого что, а у меня таджикские манты

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Собственно вот.
Рецепта я не знаю, ибо делал не я. Я просто фоткал. Но судя по всему никаких проблем кто стряпал пельмени быть не должно.
Тесто надо тонко раскатать








Затем сложить в несколько раз и нарезать






Нарезать лук и смешать с рубленым мясом


Ну и налепить манты


Потом в мантоварку



Пока манты варятся на пару, нарезать и обжарить лук и положить его на готовые манты

Пошёл я кушать, вот smile3

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россия
: Зеленоград, МО Солнечногорский р-н
01.07.2015 - 21:00
: 1646

Выглядит очень аппетитно, автору респект. wiggle

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

А чё манты дырявые? Или у таджиков так? Сок же вытечет. И свининки туда, сочнее будут. smile3 wiggle

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Они дырявые, да. Защипливаются конвертом, без характерной "держалки" сверху
А начинка полностью из свиньи, увы баранина в ближайшем магазине была никакая, говядины не было вообще. А баранов не держу.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Алексей Евгеньевич пишет:

А начинка полностью из свиньи,

Мечта таджика.... laugh

...Да, каждый по своему делает. Мы так сочни круглые раскатываем, побольше чем на пельмени например. Сами манты треугольной формы, лучше в мантоварку укладывать. И каждую манту прежде, чем туда их складывать. Кусочком марли, смачивая её в пиалушке с растопленным сливочным маслом, смазываем.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
LAV пишет:

Да, каждый по своему делает.

Это точно. А ещё есть позы по бурятски - открытые манты, сверху отверстие, через него надо сначала выпить сок.

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326

У меня свекровь постоянно делала манты. А я их не люблю. Пельмени самодельные вкуснее: отвариваешь их практически до готовности, затем в сковородочку с зажаренным луком, минутки две-три пожаришь и нямка. Так же вареники с картошкой.
Но - о вкусах не спорят.

Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
29.06.2013 - 17:44
: 12559

Меня раз угощали с тыквой. Фарш-мясо, лук и тыква...Я чуть ум не отъела. До сих пор помню этот незабываемый вкус....

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326

Может, я не те манты ела... Хочу вкусные попробовать.

: Хлевное, Липецкая область.
12.05.2012 - 23:30
: 947

В приготовлении мантов нужно соблюдать некоторые тонкости, тогда и вкус их ни с какими пельменями не сравнится. 1. В тесто не кладется много яиц- достаточно 1шт на довольно приличный объем.2. тесто должно вылежаться хотя бы полдня (периодически переминать), тогда при раскатывании оно не рвется и очень тонко катается (должно просвечивать). 3. По объему количество лука примерно равно количеству фарша, фарш не должен быть постным, можно даже ложку-две сметаны жирной добавить прямо в фарш. 4. Хорошо смазать формы в мантоварке, ну и сливочным маслицем смазать можно сами изделия))). Пробуйте, и у вас получится! wiggle

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326

Спасибо! надо попробовать,мантушница есть.

eli
: Москва
09.02.2014 - 23:27
: 187
таманка пишет:

Меня раз угощали с тыквой. Фарш-мясо, лук и тыква...Я чуть ум не отъела. До сих пор помню этот незабываемый вкус....

yes3 только мясо обязательно баранина........ wiggle

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
eli пишет:

только мясо обязательно баранина

Да я бы не сказал. Мясо какое есть, говядина, кролик, раньше нутрию добавляли. Пожалуй, свинина всегда, для сочности. ....Тыква, да, мантная, красная. Если тыквы своей нет под кроватью или на шкафу, на базаре всегда дольку тыквы на манты купить можно, до мая месяца. После мая, манты уже без тыквы, до нового урожая......

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Хммм, а я никогда тыкву в мантах не ел... Вроде как. dntknw
А начинка может быть любая, главное, чтобы мясо качественное.

Россия
: Орловская область
09.01.2011 - 18:18
: 2250

Надо попробовать налепить. wiggle

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326

wub А я сейчас ем вареники с картошкой, поджарила их в луке. face smile3

: Бурятия
11.06.2015 - 10:45
: 790
Алексей Евгеньевич пишет:
LAV пишет:

Да, каждый по своему делает.

Это точно. А ещё есть позы по бурятски - открытые манты, сверху отверстие, через него надо сначала выпить сок.
[изображение]

Правильнее говорить "буузы")))
Сегодня были у меня обед wiggle
А вот манты никогда не ела

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
asvetlanaa пишет:

Правильнее говорить "буузы"

Википедия нам говорит,
По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.
Поэтому, на русском правильнее говорить именно позы

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
Алексей Евгеньевич пишет:

По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.

В Бурятии был. Почему то понял так - бурятские - позы, а монгольские - буузы. dntknw
Могу ошибаться. ))

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Мантоварка,- привычно, на слуху. wacko2
Позыварка, буузыварка, прикольно... smile3

: Бурятия
11.06.2015 - 10:45
: 790
LAV пишет:

Мантоварка,- привычно, на слуху. wacko2
Позыварка, буузыварка, прикольно... smile3

Её называют позница, буузница.
А закусочная, где готовят позы, называется позная))

Россия, Тверская область
: Деревня
09.01.2015 - 21:49
: 477

А для ленивых, можно сделать в мантышнице Ханум, Ханум может быть с картошкой, с мясом, с тыквой и мясом, а можно все смешать...

Россия, Тверская область
: Деревня
09.01.2015 - 21:49
: 477

Но с пловом все таки равных блюд нет!

: Бурятия
11.06.2015 - 10:45
: 790

О позах (буузах))

Русь матушка, Урал батюшка
: Пермский край, Лысьва
31.01.2014 - 00:12
: 297

оппачки... это моя темка очень люблю манты... а также плов... отмечусь чтоб не потерять. smile3