Технологический процесс отжима семян:
Подача сырья → Взвешивание сырья → Сортировка сырья → Удаление камней → Расплющивание семян → Прессовка семян до мятки → Обработка паром → обжарка мятки → Отжим масла
Комплектующие части линии оборудования для отжима:
• Маслопрессы
• Жаровни
• Плющилка
• Конвейеры
• Подъемники
• Магнитное устройство
• Охладитель
• Ловушка
Технические характеристики оборудования и энергозатраты:
Возможная производительность: 30-3000 тонн/сутки
Сырье: семена подсолнечника, рапса, арахиса и т.д.
Качество продукции:
1. Сырое масло
Запах, вкус: соответствует подсолнечному маслу без постороннего запаха
Вода и летучие вещества: ≤ 0.20%
Нерастворимые примеси: ≤ 0.20%
Кислотное число: ≤ 4.0 mgKOH/g
Перекисное число: ≤ 7.5 mmol/kg
Остаток растворителя: ≤ 100 mg/kg
2. Жмых подсолнечника:
Запах, вкус: соответствует подсолнечному жмыху без постороннего запаха
Остаток масла: 5-7%
Вид: лист
Содержание влаги и летучих веществ: 5-6 %
Содержание протеина и сырой клетчатки: зависит от содержания у сырья