Вообще Олег гусевод. Но на его гусиной ферме я не был. Зато я посмотрел его производство всего и вся. Это и строящийся магазин-бистро и трактир, и производство натуральных прохладительных напитков (морсы и газированная вода) и оборудование для производство натурального кваса и продуктовый магазин с большим ассортиментом отечественных продуктов. И т.д. и т.п.
У Олега есть сайт www.kvas02.ru Так что, если кто-то захочет задать вопросы, там можно найти все контакты.
А ещё у Олега есть розничная точка по продаже копчёного гуся в аэропорту г. Уфа и Олег постоянный участник ярмарки на выставке Золотая Осень в Москве
Разносторонний фермер Поэтому я затрудняюсь в какой раздел форума поместить тему о нём и разместил в Общих вопросах
Вы здесь
Фермер Олег Бухарин (Башкирия) и его проект Весёлый Фермер. Фото и видео.
вс, 25.01.2015 - 22:10
#1
Вот фотка сделана в аэропорту г. Уфа на полгода до это поездки
И продукция
Мы посетили строящийся объект Магазин и Бистро в одном флаконе, так сказать.
На трассе Стерлитамак-Раевка и далее на Москву
И магазин и бистро имеют по 120 квадратов, соединены переходом.
В обоих помещениях тёплый пол
И крыша и поликарбоната в качестве светового короба. Эта идея, если честно, мне кажется сомнительной.
Об этом всё Олег рассказывает на видео, которое будет позже
Далее мы заехали в цех, где производят всяческие варенья-соленья. Которые закупаются у местного населения.
Банки с огурцами в термоящиках. Не знаю почему.
Рядом помещение с оборудованием по выдуву бутылок
И тут же производство натуральной газировки
В отдельном помещении делают натуральные морсы
Далее идём смотреть оборудование для производства кваса.
Олег производит и оборудование и торгует им и сам квас "По мордовскому рецепту моей бабушки"
Лично мне понравился квас хрен с мёдом
Это квасцы для производства кваса из сахарной свёклы
И само оборудование для выпуска кваса
Такое оборудование можно поставить в любом кафе, ресторане, магазине и предлагать посетителям квас сделанный тут же на месте.
Оборудование на самом деле простое. бак, терморубашка и два крана для слива кваса и для слива остатков.
Квас хранится максимум неделю
Далее перемещаемся к трактиру "Весёлый фермер". Сей трактир стоит на трассе
В трактире мне понравился китайский тандыр для производства еды
Тандыр с окошком поддувалом
Во внутрь тандыра устанавливается ведро с углём
Вместительность 120 порционных горшков.
Но горшки есть и на несколько персон
В тандыре они устанавливаются на разных уровнях
Для загрузки горшков существует специальный ухват
Ну и опять сам тандыр
Между трассой и трактиром - пустое место. Тут Олег планирует построить небольшой сельхоз.рынок, чтобы местные люди могли торговать своими продуктами. Места будут бесплатные.
Этот рынок по идее должен дать трафик для трактира и магазина, который находится тут же.
В магазине много отечественных продуктов, как собственная линейка
Так и коллег-земляков
И производителей из других регионов
Далее идём смотреть будущую пекарню
Есть и ещё помещения помещения для других цехов, в которых кипит ремонт
С фотками на этом всё. Чуть позже будет видео, где Олег много рассказывает про этот свой проект
Трасса Стерлитамак-Раевка и далее на Москву
Магазин-Бистро, 120 квадратов каждый
Продуктовый магазин где присутствует большая доля отечественного товара.
Натуральные газированные напитки на сахарном сиропе
Натуральный морс без всякой химии
Рынок с бесплатным торговыми местами для привлечения трафика в трактир и магазин.
Трактир Весёлый фермер. Всё только начинается
Помещение будущей пекарни
Рассказ о тандыре и как в нём готовить.
Квас живого брожения. Оборудование и сырьё для производства 200 литров в сутки.
Олег Бухарин о взаимоотношениях фермера с государством.
На этом у меня всё
красавчик. Пора кооперироваться, мы ему сыр и омуль, он нам свою, башкирскую.
Грандиозно!
Сергей, вот производство кваса, мне кажется тема интересной, для твоего магазина
Кстати, сегодня я позвонил Олегу, чтобы узнать как у него дела идут. Съёмки же были в августе - много времени прошло.
А когда вчера я размещал видео, я в очередной раз офигел от количества вложенных денег и сколько ещё предстоит вложить.
Так вот Олег сказал, что всё в порядке. Всё идёт по плану. Всё хорошо. Приглашает всех к сотрудничеству.
Он должен зарегистрироваться у нас и написать в этой теме.
Как-то все неоднозначно... Видел много фермерских рынков с бесплатными местами, которые стоят заброшенными, т.к. туда не едут. Все зависит от многих факторов, в т.ч. от местоположения. Если трасса федеральная, то очень не плохой выхлоп будет от сотрудничества с автобусными компаниями, которые за барыш будут тормозить у "трассы возле корчмы". Но это все дальше и дальше от фермерства как такового.
Ну у нас много таких фермеров, кто совмещает фермерский бизнес с каким-либо ещё. Я, например
По-моему, куда правильнее уметь совмещать, чем производить что-то, не зная твердо кому это что-то нужно.