Хочу заняться фермерским хозяйством,а именно птицеводством,в том числе и инкубированием.Очень пригодились бы советы умудрённых опытом людей,с чего начинать? Стоит ли оформлять фермерство или же остаться личным подворьем? Буду благодарна за любой совет.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Вы здесь
Начинаем с нуля
17 сообщений
чт, 18.12.2014 - 20:04
#1
Вы для начала прикиньте, сколько именно хотите завести птичек для начала? С какой целью?
Уважаемый Редактор! Написав про "Рэмил-3000" я просто хотел подчеркнуть нелепость вопроса об инкубаторах б.у. Вы, наверное, в курсе, что этот инкбатор - здоровенный шкаф, требующий специального помещения. Хотя по стальным параметрам подходит: недорого, для промышленного инкубатора, и б.у., т.е. необходим знающий ремонтник.
Хочу заняться выводом молодняка на продажу,параллельно-выращивание птицы и производство курицы гриль для продажи в частном магазине.
Вы прикинули, какие объемы продаж молодняка востребованы в вашей местности? И позволят ли продавать в магазине птицу, забитую не на сертифицированной бойне?
Ребят можно вклиниться с вопросом? Отдельную тему заводить не хочется
Я так же начинающий, начал с перепелов. Сейчас обустраиваю инкубаторную, помещение с брудерами, и небольшую комнату для перепелов.
Дальше буду двигаться в направлении кур. Цель выращивать мясо-яичных кур, т.е. фермерские яйца и мясо для себя и излишки на продажу, т.к. спрос на это есть, предложение у нас в районе на это отсутствует. Бройлеры и прочая живность на химии не интересует, т.к. с птицефабриками не вижу смысла конкурировать.
Основной бизнес приносит мне деньги и поэтому этот проект я буду запускать плавно и долго, т.е. сиюминутная отдача не нужна. Деньги намерен вкладывать по-немногу и постепенно, для понимания 200т.р. в перепелов и вышеуказанные помещения вложил готов вкладывать дальше.
Какие бы породы кур вы посоветовали для этих целей?
Сами по себе бройлеры - очень вкусная птица. Все зависит от корма, если будете брать специальный для бройлеров, то они будут как с фабрики, но и вырастут за месяц-полтора. А если кормить, как деревенских кур: зерно, творог, травка всякая, солнце над головой, то будет дольше, но совершенно другая птица.
Зря Вы так о бройлерах! Целиком поддерживаю уважаемого Прораба в том, что все зависит от того как будете кормить и как содержать. Может получиться очень вкусный бройлер и не конкурент фабричным. У меня таких хорошо раскупают. Выращиваю на своих зерносмесях + солнышко, травка и прочие прелести жизни. Однако, справедливости ради уточню, что от рождения и до 10-дневного возраста кормлю стартовым комбикормом.
По мясо-яичным. Держу кучинских и адлерских серебристых. Последние попали в хозяйство по случаю - уговорили взять попробовать. Не разочаровали меня птички! Яйцо несут справно, особенно любят это дело зимой, хотя у меня обычный деревенский курятник, утепленный слегка. Яйцо не мелкое, а скорее ближе к крупному. Особенно нравятся народу петушки. Откормом специально не занимаюсь, в клетках и в загоне не держу, бегают в общем стаде, но вес тушки от 1.8 до 2.4кг. в этом сезоне и природная желтенькая кожа, дающая столь красивый цвет бульону без кормления кукурузой.
Кучинки они и есть кучинки. Про них много сказано и много написано. Все так., но вот два сезона назад я поменяла своих старушек на потомков Генофонда и разочаровалась в плане продуктивности, если можно так сказать. Занеслись вовремя, но яйцо мелкое по сравнению с теми что были раньше. И вот уже переярые, но яйцо мелковато все равно. Зато красоты необыкновенной, как по стандарту.
Для себя сейчас решила, что на яйцо - яичные, а на мясо - мясные. Ну а Вам удачи!
но бройлеров же надо на антибиотиках держать? там целый курс пропаивания? разве нет?
Да ладно! Для фабрик это актуально, а если Вы их будете содержать не в клетках, не скученно, то зачем? Ни разу не поила антибиотиками. Один раз пришлось давать кокцидиостатики, но по показаниям. Все.
За тур выращиваю 100-200 штук
понял буду изучать дальше
это как говориться чем в дальше в лес, тем толще партизаны. главное начать дальше проще будет :-)
но насколько я понимаю: бройлеры - это покупка инкубационного яйца, т.к. самому их не вывести, или если вывести то слишком сложно и оно того не стоит?
Могучие фирмы занимаются выводом бройлеров. Сложнейшая технология, к тому же засекреченная, как атомный реактор. Покупайте яйцо или суточных цыплят и не морочьте себе голову.
дак я и не морочу :-) проще яйцо купить
кстати на форуме тема бройлеры есть, стоит ее почитать? а то начал: а там антибиотики, схемы выращивания и я как то загрустил
Читать лучше всё! Однако, не принимая прочитанное за истину в последней инстанции. Без ошибок редко что получается. Они есть у всех, будут и у Вас. Относитесь к ним философски , отрицательный результат - тоже результат. Главное, не ждите прибыли сразу. Я получил первую отдачу на третий год, когда птички стали сами себя окупать, т.е. продажей мяса, яиц и молодняка удалось возместить затраты на постройку птичников и покупку инкубаторов. Дальше стало проще.
Удачи!
Спасибо
мм я тоже послушаю :)