Это результат конкурса кулинарного мастерства "Цесаркино счастье"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: firstova c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Итак предыстория! ))
Я нигде не работаю и соответственно денег на раскошный тюнинг цесарки у меня не было.
Решили обойтись малой кровью, а именно
1 кг винограда 98 р
вино 1 бутылка 0,7 л (подарили на новый год)
лук 13 р за 1 кг )) - взяли 1 луковичку
сухая петрушка (ибо свежую скормили кролику Касе)
орехи грецкие 209 р за 250 грамм (самое дорогое )
мука 1 ст ложк а- нашли в загашниках ))
сливки 100гр 11% 27 р.
Масло финское - не знаю скока стоит - но знаю, что дорогое , без холестерина.
Вымоли цесарку, просушили полотенцем, обдали кипятком виноград и разрезали его на половинки
У Цесарки удалили часть крыльев, и "жопку". Натерли цесарку маслом и солью
нафаршировали её мелконарезанным луком смешанным с петрушкой
положили на противень
и отправили в духовку
220 градусов на 50 минут , через каждые 15 минут переворачивали, поливая её же вытопившимся жирком.
пока цесарка жарилась , приступили к приготовлению соуса
пропорции вообще "на глазок"
жарю орехи
кладем виноград в ковшик
с остатками жира от цесарки заливаем вином (лучше вообще взять сладкий вермут - ато от вина соус пах бражкой ))))))
чтобы цесарка не остыла - накрыли её полотенцем и поставили в выключенную горячую духовку
в сливки всыпали муку
вытащили из вина прокипяченые виноградинки и выложили их на цесарку
вливаем в вино сливки с мукой
недолго варим ))
потом поливаем цесарку сверху получившимся соусаом - он сладковатый на
вкус
сверху украшаем большим количеством орехов
и вот она наш цесарочка, поданная к столу и съеденная с аппетитом
время приготовления 1 час 10 минут
Все изображения катастрофически недоступны. Рыдаю, рву волосы на голове, всячески горюю. На новый год хотели приготовить птичку. Теперь, Алексей Евгеньич, будем сидеть голодные. А всё почему? Потому что изображения недоступны!
Приветствую
Эх устал посыпать голову пеплом!
Пропали все фото, они лежали на другом ресурсе, и там сбой был летом Жалко, очень, жалко
Лана, будем тогда макароны варить. )))
Рецепт неправильный!!! Написано "удалили жопку". Категорически неверно! самое, понимаешь, вкусное.
Кстати, я часто использую сироп из облепихового варенья, обмазать или в маринад. Можно смешать с горчицей. Рекомендую.
Жопки в маринаде? Да вы эстет!