Вы здесь

Цесарка с виноградом, орехами, сливками и вином. 20 фото.

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Цесаркино счастье"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: firstova c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Итак предыстория! ))
Я нигде не работаю и соответственно денег на раскошный тюнинг цесарки у меня не было.
Решили обойтись малой кровью, а именно
1 кг винограда 98 р
вино 1 бутылка 0,7 л (подарили на новый год)
лук 13 р за 1 кг )) - взяли 1 луковичку
сухая петрушка (ибо свежую скормили кролику Касе)
орехи грецкие 209 р за 250 грамм (самое дорогое )
мука 1 ст ложк а- нашли в загашниках ))
сливки 100гр 11% 27 р.
Масло финское - не знаю скока стоит - но знаю, что дорогое , без холестерина.



Вымоли цесарку, просушили полотенцем, обдали кипятком виноград и разрезали его на половинки
 У Цесарки удалили часть крыльев, и "жопку". Натерли цесарку маслом и солью

нафаршировали её мелконарезанным луком смешанным с петрушкой





положили на противень

и отправили в духовку

220 градусов на 50 минут , через каждые 15 минут переворачивали, поливая её же вытопившимся жирком.

пока цесарка жарилась , приступили к приготовлению соуса

пропорции вообще "на глазок"


жарю орехи
кладем виноград в ковшик

с остатками жира от цесарки заливаем вином (лучше вообще взять сладкий вермут - ато от вина соус пах бражкой ))))))

чтобы цесарка не остыла - накрыли её полотенцем и поставили в выключенную горячую духовку


в сливки всыпали муку

вытащили из вина прокипяченые виноградинки и выложили их на цесарку


вливаем в вино сливки с мукой


недолго варим ))
потом поливаем цесарку сверху получившимся соусаом - он сладковатый на
вкус

сверху украшаем большим количеством орехов


и вот она наш цесарочка, поданная к столу и съеденная с аппетитом

время приготовления 1 час 10 минут 


Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Все изображения катастрофически недоступны. Рыдаю, рву волосы на голове, всячески горюю. На новый год хотели приготовить птичку. Теперь, Алексей Евгеньич, будем сидеть голодные. А всё почему? Потому что изображения недоступны!

wink

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Приветствую
Эх устал посыпать голову пеплом! bang
Пропали все фото, они лежали на другом ресурсе, и там сбой был летом Жалко, очень, жалко bang

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Лана, будем тогда макароны варить. )))

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2577

Рецепт неправильный!!! Написано "удалили жопку". Категорически неверно! самое, понимаешь, вкусное.
Кстати, я часто использую сироп из облепихового варенья, обмазать или в маринад. Можно смешать с горчицей. Рекомендую.

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Жопки в маринаде? Да вы эстет!