Печенье "Ленивое". Рецепт нашла в блоге Ники Белоцерковской.
Ингредиенты
на 1 противень:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 400 г
Желтки — 4 штуки
Желток для смазывания — 1 штука
Сахар — 200 г
Соль мелкая — 0.5 ч.л.
Масло должно принять комнатную температуру.
Просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром и солью. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Далее убираем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3.
Смазываем сверху желтком. Можно посыпать сахаром.
Отправляем противень в духовку до готовности (180 градусов).
Ингредиенты
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
пищевые красители (какао, вишневый сок, клюква, джем)
разъемная форма (маленькая) или силиконовая форма
все смешать, добавить желатин и в холодильник
Пирожные "Елочки"
После приготовления песочного печенья остаются белки. Надо их как-то использовать) самое простое - безе. Взбиваем крем, кондитерским шприцем рисуем елочки и в духовку)
Творожную массу смешиваем с сахаром, укладываем в силиконовые формы для льда или конфетницы и в морозилку. Когда они застынут, вынимаем, посыпаем кокосовой стружкой (орехами, сахарным песком).
Яичные белки - 2 шт
Миндаль - 80 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Миндаль для украшения
Способ приготовления:
Миндаль обжариваем на сковороде 5-7 минут, так же поступаем и с грецкими орехами.
С помощью блендера измельчаем орехи.
Взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар, в конце добавляем сок лимона.
К белковой массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем,
С помощью столовой ложки выкладываем орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой,
а сверху кладем по миндальному ореху.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 100 гр. 100-110 минут.
Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Добавляем сюда 100 гр. растопленного и охлажденного маргарина. Вливаем 1 стакан кефира и все перемешиваем. Постепенно вводим 3 стакана муки. Сюда же добавляем ванилин, 1/2ч. ложки соды гашенной. Все хорошенько перемешиваем. Отправляем тесто в формы для льда или конфет и в духовку.
яйца куриные – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых);
соль.
1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.
2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
3. Замешиваем тесто, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).
6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
Способ приготовления:
Молотые орехи смешать с яйцами. Добавить разрыхлитель и сахарный песок. Все хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и вылить наше тесто туда. Выпекать в СВЧ при 900 Вт. около 4 минут. Затем оставить в СВЧ еще на 5 минут. Вынуть и перевернуть на тарелочку. Украсить по вашему желанию.
Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник.
пол-литра жирных сливок или сметаны
стакан сахара
ванильный ароматизатор
Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходимо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.
Пол-литра сметаны или жирных сливок взбиваем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можно обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.
Печенье измельчаем, добавляем растопленное масло с какао и сахаром. В конце вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Укладываем в форму (или пакет) и в морозильную камеру. После вынимаем и разрезаем.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
100 мл 10%-ных сливок
50 мл кленового сиропа или жидкого меда
1 небольшой корень имбиря
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
3 гвоздики
1/2 ч. ложки сухого молотого имбиря
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
Соединить сахар с маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время.
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться довольно эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками вырезать пряники.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Ингридиенты:
Тесто для пиццы
Бекон (немного прижарить на сковороде без масла) или филе лосося
Зелень и пряности по вкусу
2 яйца взбиваем с банкой сметаны
Тесто раскатываем, раскладываем начинку и заливаем сметанным соусом. На 15-20 минут в духовку. Готово!
Тесто для пиццы раскатываем. Обмазываем козьим сыром. Сверху укладываем немного припущенный на сковороде красный лук и кольца баклажана. далее слой томатов и зелени. Посыпаем базиликом. Выпекаем в духовке 20 минут
Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:
400 гр. муки
8 желтков
50 гр. растительного масла
2-3 гр. соли
1 ст.л. воды
Приготовление домашней лапши:
В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой 400 гр. муки, сделайте в ней сверху углубление.
Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы.
В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками.
Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстрее и лучше вас. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на 10-15 мин., накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
Отвариваем мясо с морковью и луковицей. Вынимаем все. Мясо режем и обжариваем с луком и черным перцем на сковороде. Бульон процеживаем. Добавляем мясо и лук. Вводим в кипящий бульон лапшу. 3 минуты варим и готово.
тушим перепелочек (немного подсолить)... доводим до полуготовности.
подогреваем оливковое масло, добавляем специи, вяленые томаты и обжариваем в этой заправке перепелок.
Индейка или курица - 2 кг. Орехи грецкие очищенные - 0,5 кг. Чеснок - 7 зубчиков. Настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой. Сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки. Шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка. Соль по вкусу.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить).
Запекать при температуре ~180°C до образования румяной корочки.
Курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).
Приготовить соус:
Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке).
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями.
В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).
Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
С поверхности соуса снять пену.
Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.
Заправка для салата на основе уксуса
Ингредиенты:
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
соль, черный перец
Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Толстое филе лосося — 1500 г
Соль морская крупная — 1 кг
Сахар — 500 г
Черный перец крупного помола — 6 ст.л.
Свежий укроп — 6 ст.л.
Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.)
Чистое и прекрасное филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи - делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной.
Филе должно быть достаточно толстым!
Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
Вынимаем. Хорошо промываем. Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, пусть "подвялится". Или (нетерпеливым) уничтожить можно сразу же.
собираем грибы, чистим, моем)
берем кадку или кастрюлю, укладываем плотно слоями (пересыпая солью, чесноком, специями)
сверху листья хрена
под груз на месяц
Печенье "Ленивое". Рецепт нашла в блоге Ники Белоцерковской.
Ингредиенты
на 1 противень:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 400 г
Желтки — 4 штуки
Желток для смазывания — 1 штука
Сахар — 200 г
Соль мелкая — 0.5 ч.л.
Масло должно принять комнатную температуру.
Просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром и солью. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Далее убираем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3.
Смазываем сверху желтком. Можно посыпать сахаром.
Отправляем противень в духовку до готовности (180 градусов).
Торт "Ленивый"
Ингредиенты
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
пищевые красители (какао, вишневый сок, клюква, джем)
разъемная форма (маленькая) или силиконовая форма
все смешать, добавить желатин и в холодильник
Пирожные "Елочки"
После приготовления песочного печенья остаются белки. Надо их как-то использовать) самое простое - безе. Взбиваем крем, кондитерским шприцем рисуем елочки и в духовку)
Сырники "Деревенские"
Очень простое блюдо) но вкусное!
Творожную массу смешиваем с сахаром, укладываем в силиконовые формы для льда или конфетницы и в морозилку. Когда они застынут, вынимаем, посыпаем кокосовой стружкой (орехами, сахарным песком).
Ореховое печенье
Яичные белки - 2 шт
Миндаль - 80 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Миндаль для украшения
Способ приготовления:
Миндаль обжариваем на сковороде 5-7 минут, так же поступаем и с грецкими орехами.
С помощью блендера измельчаем орехи.
Взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар, в конце добавляем сок лимона.
К белковой массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем,
С помощью столовой ложки выкладываем орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой,
а сверху кладем по миндальному ореху.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 100 гр. 100-110 минут.
Мини-кескы
Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Добавляем сюда 100 гр. растопленного и охлажденного маргарина. Вливаем 1 стакан кефира и все перемешиваем. Постепенно вводим 3 стакана муки. Сюда же добавляем ванилин, 1/2ч. ложки соды гашенной. Все хорошенько перемешиваем. Отправляем тесто в формы для льда или конфет и в духовку.
Пирог "Зебра"
Тесто по предыдущему рецепту, только 50% смешиваем с какао. В форму выкладываем слоями.
Хворост
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Молоко 50-60 мл.
Сметана 1 ст.л. (с верхом)
Сахар 2 ч.л.
Водка или коньяк 2 ст.л.
Мука около 3 ст.
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Торт "Чак-чак"
яйца куриные – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых);
соль.
1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.
2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
3. Замешиваем тесто, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).
6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
Торт "Ореховый" без масла и муки
Ингредиенты:
2 яйца
6 ст.л. орехов любых
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Молотые орехи смешать с яйцами. Добавить разрыхлитель и сахарный песок. Все хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и вылить наше тесто туда. Выпекать в СВЧ при 900 Вт. около 4 минут. Затем оставить в СВЧ еще на 5 минут. Вынуть и перевернуть на тарелочку. Украсить по вашему желанию.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав: Тесто: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4.5 стакана муки для заварного крема: 500 г сливочного масла 3 стакана молока 3 ст.л. муки 4 яйца 2.5 стакана сахара
Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник.
2 очень простых десерта
Запекаем бананы и яблоки в духовке. Бананы поливаем шоколадом и посыпаем орехами. А яблоки поливаем сиропом и медом.
Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:
3 яйца
стакан сахара
3 столовые ложки меда
чайная ложка соды
3 с половиной стакана муки.
Ингридиенты для крема:
пол-литра жирных сливок или сметаны
стакан сахара
ванильный ароматизатор
Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходимо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.
Пол-литра сметаны или жирных сливок взбиваем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можно обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.
Торт «Медовик» готов — приятного аппетита!
Печенье "Картошка"
2 уп. печенья
пакетик какао
масло сливочное 200г
2 яйца
сахар
Печенье измельчаем, добавляем растопленное масло с какао и сахаром. В конце вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Укладываем в форму (или пакет) и в морозильную камеру. После вынимаем и разрезаем.
Пряники
Ингредиенты:
250 г муки
100 г коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
100 мл 10%-ных сливок
50 мл кленового сиропа или жидкого меда
1 небольшой корень имбиря
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
3 гвоздики
1/2 ч. ложки сухого молотого имбиря
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
Соединить сахар с маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время.
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться довольно эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками вырезать пряники.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Легкий пирог
Ингридиенты:
Тесто для пиццы
Бекон (немного прижарить на сковороде без масла) или филе лосося
Зелень и пряности по вкусу
2 яйца взбиваем с банкой сметаны
Тесто раскатываем, раскладываем начинку и заливаем сметанным соусом. На 15-20 минут в духовку. Готово!
Пирог "Осенний"
Тесто для пиццы раскатываем. Обмазываем козьим сыром. Сверху укладываем немного припущенный на сковороде красный лук и кольца баклажана. далее слой томатов и зелени. Посыпаем базиликом. Выпекаем в духовке 20 минут
Лапша домашняя
Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:
400 гр. муки
8 желтков
50 гр. растительного масла
2-3 гр. соли
1 ст.л. воды
Приготовление домашней лапши:
В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой 400 гр. муки, сделайте в ней сверху углубление.
Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы.
В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками.
Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстрее и лучше вас. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на 10-15 мин., накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
Ну и собственно суп-лапша)))
Отвариваем мясо с морковью и луковицей. Вынимаем все. Мясо режем и обжариваем с луком и черным перцем на сковороде. Бульон процеживаем. Добавляем мясо и лук. Вводим в кипящий бульон лапшу. 3 минуты варим и готово.
Какая прелесть...обязательно сделаю,думаю,что очень вкусно...
Все рецепты хорошие.. .спасибо...не надо таскаться по инэту.
Дочке кинула ссылку на Вашу копилку рецептов. Спасибо!
перепела с вялеными томатами и тимьяном
тушим перепелочек (немного подсолить)... доводим до полуготовности.
подогреваем оливковое масло, добавляем специи, вяленые томаты и обжариваем в этой заправке перепелок.
щука в сметане
небольших щучек чистим, солим, перчим, укладываем в форму, добавляем пассированный лук, заливаем сметаной с яйцом и в духовку)
Ингредиенты
Индейка или курица - 2 кг. Орехи грецкие очищенные - 0,5 кг. Чеснок - 7 зубчиков. Настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой. Сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки. Шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка. Соль по вкусу.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить).
Запекать при температуре ~180°C до образования румяной корочки.
Курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).
Приготовить соус:
Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке).
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями.
В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).
Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
С поверхности соуса снять пену.
Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.
Салат ленивый
рукола
перепелиное яйцо
черри
ветчина/салями
специи
Заправка для салата на основе уксуса
Ингредиенты:
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
соль, черный перец
Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Малосольный лосось (семга/форель)
Ингредиенты
Толстое филе лосося — 1500 г
Соль морская крупная — 1 кг
Сахар — 500 г
Черный перец крупного помола — 6 ст.л.
Свежий укроп — 6 ст.л.
Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.)
Чистое и прекрасное филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи - делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной.
Филе должно быть достаточно толстым!
Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
Вынимаем. Хорошо промываем. Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, пусть "подвялится". Или (нетерпеливым) уничтожить можно сразу же.
Селедка соленая
2-3 тушки селедки 1 литр воды 3 ст. л. каменной или морской соли 1 ст. л. сахара лавровый лист перец горошком - 10-15 шт. 6-9 шт. гвоздики
рыба на костре
берем любую озерную рыбу, солим, перчим, добавляем петрушку, лук, томаты. в фольгу и на огонь
солим грибы холодным способом
соль, соцветия укропа, чеснок, листья хрена
собираем грибы, чистим, моем)
берем кадку или кастрюлю, укладываем плотно слоями (пересыпая солью, чесноком, специями)
сверху листья хрена
под груз на месяц
И что с этим делать ???