Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
Несколько лет уже у нас традиция. 1 января я варю уху, только уху и ничего другого. Рыбу чищу заранее 31, чтобы на 1-е число оставались только приятственные моменты
Имеем мы две рыбы - окунь для первого бульона и стерлядь непосредственно для ухи.
Окуня выпотрошили, жабры из головы убрали, порезали на куски.
Стерлядку вымыли, "жучки" удалили, выпотрошили, жабры убрали, порезали.
Куски окуня - в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, снимаю пену, бросаю морковку, луковицу в шкурке, лавровый лист (штуки 2-3), перец черный горошком и соль.
Варю долго, минут 40. Окуня достаём, бульон обязательно процеживаю, чешуя окуневая может попасться.
Снова ставлю на огонь, как закипит - бросаю туда куски стерляди и голову обязательно (это я просто обожаю), из второй половины рыбы было сделано заливное
Пока рыбка варится, режу картошку.
В бульон еще бросаю еще раз лаврушку, перец горошком +молотый, картошку.
Зелень мелко порезала, в конце варки отправляю её туда же и рюмку водки, сразу выключаю.
Настоялась минут двадцать и на стол. Бульон получается обалденный, в холодильнике застывает в желе.
Для поправки здоровья с ухой рекомендуется рюмка ледяной водки. Или даже две!
Оригинально с водовкой,надо попробовать приготовить.