Двойная уха.. или первоянварская реанимация))) 11 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27387

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

Несколько лет уже у нас традиция. 1 января я варю уху, только уху и ничего другого. Рыбу чищу заранее 31, чтобы на 1-е число оставались только приятственные моменты ;-)

Имеем мы две рыбы - окунь для первого бульона и стерлядь непосредственно для ухи.





Окуня выпотрошили, жабры из головы убрали, порезали на куски.
Стерлядку вымыли, "жучки" удалили, выпотрошили, жабры убрали, порезали.

Куски окуня - в кастрюлю, заливаем холодной водой.



Доводим до кипения, снимаю пену, бросаю морковку, луковицу в шкурке, лавровый лист (штуки 2-3), перец черный горошком и соль.



Варю долго, минут 40. Окуня достаём, бульон обязательно процеживаю, чешуя окуневая может попасться.

Снова ставлю на огонь, как закипит - бросаю туда куски стерляди и голову обязательно (это я просто обожаю), из второй половины рыбы было сделано заливное
:-)






Пока рыбка варится, режу картошку.



В бульон еще бросаю еще раз лаврушку, перец горошком +молотый, картошку.

Зелень мелко порезала, в конце варки отправляю её туда же и рюмку водки, сразу выключаю.





Настоялась минут двадцать и на стол. Бульон получается обалденный, в холодильнике застывает в желе.

Для поправки здоровья с ухой рекомендуется рюмка ледяной водки. :-) Или даже две!