Пока незнаю))) Но это зависит от того насколько они вкусные) в таком случае размер не имеет значения. В принципе насколько они легки в разведении и неприхотливы, и насколько это нормально употреблять их в пищу людям.
Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать
Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.
Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать
Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.
Совершенно с вами согласен но до уровня поедания морских свинок не опускался все кролики и птица в ход идут ну а если сильно постараться то я думаю морскую свинку нутрией представить можно и вперед
Смотрел какой-то репортаж из Южной Америки, там индейцы тех свинок едят с удовольствием. Это - во-первых. А, во-вторых, что такое такой деликатес, как устрица? Их в любом мало-мало чистом водоеме можно набрать. Да и вообще, лет пять-семь назад пошли мы с супругой в ресторан в Москве, я там изволил отведать каких-то улиток ... вкус теперь не помню, но - дорогущие!
Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать
Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.
Совершенно с вами согласен но до уровня поедания морских свинок не опускался все кролики и птица в ход идут ну а если сильно постараться то я думаю морскую свинку нутрией представить можно и вперед
Вот именно кролики и заставили меня обратить внимание на морских свинок, так как я натолкнулся на такое вот мнение в теме "аптечка для кроликов"
Clair пишет:
Я считаю , что кролики довольно "грязное" животные. В том смысле, что бактериальная заселенность шерсти, кожи, носа, глаз, ушей, и проч.- у них очень высокая. Всякие стафилококи и даже пастереллы - совершенно нормальная бактериальная флора для кролика
И вот с этим высказыванием я почему то согласен. Морские свинки в этом плане гораздо "чище", а плодятся так же как и кролики, и растут так же быстро, и мясо отличное по всему выходит. Думаю, что вполне сойдет и за деликатес. Чем морские свинки хуже улиток))
На вкус и цвет.. только мое мнение, нерентабельно это всё.Люд у нас не тот чтобы экспериментировать на себе(говорю не за всех).А если сюда же учесть и восприятия морских свинок как домашние питомцы, то можно вообще выбросить эту мысль из головы.Граждане находящиеся за чертой, прекрасно обойдутся и кошками с голубями.
Ну тогда крыс в подвале наловите и нутрией представте их и разводить не надо как раз бюджетный вариант
Уважаемый нутрия не крыса, а болотный бобр морских свинок тоже к крысам не относят да и крыс у меня в подвалах и сараях не водится а тоб уже вам выслал на пробу
не привычно это для нас, посмотрела на фотки с тарелкой и прилавками и поплохело мне.Может когда нибудь мясо морской свинки будет для нас нормой, но мне кажется если такое и случится, то очень не скоро.
думаю, что эта "диковина" не будет востребована..... так же как и мясо нутрии не все кушают... идея интересна но наверное только для ресторанов, где экзоты готовят...
.denis. пишет:
николаевич78 пишет:
Ну тогда крыс в подвале наловите и нутрией представте их и разводить не надо как раз бюджетный вариант
Уважаемый нутрия не крыса, а болотный бобр морских свинок тоже к крысам не относят да и крыс у меня в подвалах и сараях не водится а тоб уже вам выслал на пробу
к сожалению большинство считают нутрию крысой и не признают таковое годным к употреблению .... вспомнила случай несколько лет назад: пришел в гости кум и накормила его тушенной нутрией, ел с удовольствием с добавочкой, потом спросил что за мясо такое нежное и вкусное, ну муж и сказал, что нутрия.... ему стало плохо... совсем плохо.... я долго пыталась объяснить ему что это не крыса, а всего лишь "бобЁр" не убедила
Бедный кум зарёкся в гости ходить?
Китайцы едят нутрий, морских свинок и прочее подобное. Если конкретно на них ориентироваться и с ними договориться о поставках. В крупных городах уже сформировались китайские общины, да и китайские рестораны повсюду уже есть.
Но на прилавках магазинов я не вижу изобилия обычной крольчатины, утятины, перепелятины...Много чего не вижу, тем более отечественного и для наших людей. Мне думается - это надёжней экзотики на подворье.
тема бред , у людей и так денег мало что они курятину восномном фабричную берут , кролятину и гусятину и утятину редко а ты про свинок пишеш ! Для начала сам купи и съеш !
Не кошерно! Беее.
Только детишкам, как домашних любимцев, продавать.
Вы сами не знаете,что пишете. Россия ещё с 90-х годов закупает в Австралии мясо кенгурятины, которая идёт в колбасу. Так что кенгуру ел практически каждый из нас)). Почему же нельзя добавлять мясо свинок в колбаски??
Итак, морская свинка. По-эквадорски - куй - имеет отличные вкусовые качества. Мясо нежнейшее, больше напоминает мясо птицы. Диетическое - жира там просто нет! Мы с мужем русские, и не привыкли к экзотике, взяли на пробу пару куёв)) и так они нам понравились, что брали бы ещё и дальше, да вот только удовольствие это не из дешевых! На двоих человек покушать на один раз нужен один куй. Стоимость его в жареном виде от 20 до 30 долларов в зависимости от размера. Эквадорцы не едят куёв каждый день. Это блюдо в силу дороговизны - праздничное! А также отличный способ заработать на туристах.
Эквадорцы смеются над русскими, что мол мы держим свинок как домашних питомцев, не понимают этого:)))
Насчет разведения в России. Думаю, будет толк, только если заниматься не только мясом, но, например открывать ресторанчик Южно-американской стилистики. И подавать там куёв как крутое блюдо от шеф-повара!
Качество фото плохое, снимала на телефон. Это как раз те, которых мы съели.
Говорить, что мясо куев похоже на куриное может только тот, кто никогда не ел курицу, или более вероятно, никогда не ел куя. Они вообще ни на что не похожи. Пробовать надо. Нам привозили куев с Перу, уже обжаренных, родственники. Теперь обещают привезти живых на развод, срастется - нет, не знаем, но если да, то в России тоже будут куи, сейчас я так понимаю куев нет ни у кого.
Куи в россии есть )) но не на мясо закупали. Так, для содержания дома, как обычных.
Едали наши люди уже и куи и обычных. На вкус одинаково, отличия в размере. Хотя и обычные свинки сейчасдорастают до двух кило как и распространенные такого же веса куи в перу. И некастрированные самцы имеют несколько специфический привкус жира (его немного но он имеется полосочками кое где).
На мясо хорошо бы из хозяйства и определенной линии. В наших условиях линия перу в самый раз подойдет.
Размножаются они конечно не как кролики. Кролики рожают через 30 дней, морские свинки на 35-40 дней дольше ходят плюс количество детей прилично меньше. В среднем 3. Отсюда и дороговизна блюда в Перу.
Большинство мяса уходит на экспорт в Японию, сша и стали поставлять уже и в европу.
Извините а что там вообще съесть можно
Пока незнаю))) Но это зависит от того насколько они вкусные) в таком случае размер не имеет значения. В принципе насколько они легки в разведении и неприхотливы, и насколько это нормально употреблять их в пищу людям.
Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать
а я их есть и не собираюсь я просто интересуюсь название темы если вы не обратили внимание: разведение морских свинок на мясо
Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.
Совершенно с вами согласен но до уровня поедания морских свинок не опускался все кролики и птица в ход идут ну а если сильно постараться то я думаю морскую свинку нутрией представить можно и вперед
Ну тогда крыс в подвале наловите и нутрией представте их и разводить не надо как раз бюджетный вариант
Смотрел какой-то репортаж из Южной Америки, там индейцы тех свинок едят с удовольствием. Это - во-первых. А, во-вторых, что такое такой деликатес, как устрица? Их в любом мало-мало чистом водоеме можно набрать. Да и вообще, лет пять-семь назад пошли мы с супругой в ресторан в Москве, я там изволил отведать каких-то улиток ... вкус теперь не помню, но - дорогущие!
Вот что нашел. Оказывается у морских свинок качественное и питательное мяско. http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/razvedenie_svinok_v_peru_uchebnik/4-1-0-140
Вот именно кролики и заставили меня обратить внимание на морских свинок, так как я натолкнулся на такое вот мнение в теме "аптечка для кроликов"
И вот с этим высказыванием я почему то согласен. Морские свинки в этом плане гораздо "чище", а плодятся так же как и кролики, и растут так же быстро, и мясо отличное по всему выходит. Думаю, что вполне сойдет и за деликатес. Чем морские свинки хуже улиток))
На вкус и цвет.. только мое мнение, нерентабельно это всё.Люд у нас не тот чтобы экспериментировать на себе(говорю не за всех).А если сюда же учесть и восприятия морских свинок как домашние питомцы, то можно вообще выбросить эту мысль из головы.Граждане находящиеся за чертой, прекрасно обойдутся и кошками с голубями.
Там где разводят свинок на мясо, другие породы, называются Куи, они весят 2-4 кг.
Уважаемый нутрия не крыса, а болотный бобр морских свинок тоже к крысам не относят да и крыс у меня в подвалах и сараях не водится а тоб уже вам выслал на пробу
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ЭКОНОМИИ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ ЧТО ДВИЖЕТСЯ
не привычно это для нас, посмотрела на фотки с тарелкой и прилавками и поплохело мне.Может когда нибудь мясо морской свинки будет для нас нормой, но мне кажется если такое и случится, то очень не скоро.
думаю, что эта "диковина" не будет востребована..... так же как и мясо нутрии не все кушают... идея интересна но наверное только для ресторанов, где экзоты готовят...
к сожалению большинство считают нутрию крысой и не признают таковое годным к употреблению .... вспомнила случай несколько лет назад: пришел в гости кум и накормила его тушенной нутрией, ел с удовольствием с добавочкой, потом спросил что за мясо такое нежное и вкусное, ну муж и сказал, что нутрия.... ему стало плохо... совсем плохо.... я долго пыталась объяснить ему что это не крыса, а всего лишь "бобЁр" не убедила
Бедный кум зарёкся в гости ходить?
Китайцы едят нутрий, морских свинок и прочее подобное. Если конкретно на них ориентироваться и с ними договориться о поставках. В крупных городах уже сформировались китайские общины, да и китайские рестораны повсюду уже есть.
Но на прилавках магазинов я не вижу изобилия обычной крольчатины, утятины, перепелятины...Много чего не вижу, тем более отечественного и для наших людей. Мне думается - это надёжней экзотики на подворье.
Лучше разводить капибар, покруче обычных морских свинок будут, да и покрупнее на порядок.
тема бред , у людей и так денег мало что они курятину восномном фабричную берут , кролятину и гусятину и утятину редко а ты про свинок пишеш ! Для начала сам купи и съеш !
Что насчет разведения ондатр?(диких на мясо и на развод тоже попутно).
Ондатр,бобров и белок издавна едят.
Приятно послушать знатока! Верно! Люди и кроликов никогда не пробовали, грызуны же...
Не кошерно! Беее.
Только детишкам, как домашних любимцев, продавать.
человек предложил идею, зачем переходить на личности?!! В некоторых странах так к свинине и говядине относятся!!!
Вы сами не знаете,что пишете. Россия ещё с 90-х годов закупает в Австралии мясо кенгурятины, которая идёт в колбасу. Так что кенгуру ел практически каждый из нас)). Почему же нельзя добавлять мясо свинок в колбаски??
И что же это за колбаса? Вот это открытие!
Итак, морская свинка. По-эквадорски - куй - имеет отличные вкусовые качества. Мясо нежнейшее, больше напоминает мясо птицы. Диетическое - жира там просто нет! Мы с мужем русские, и не привыкли к экзотике, взяли на пробу пару куёв)) и так они нам понравились, что брали бы ещё и дальше, да вот только удовольствие это не из дешевых! На двоих человек покушать на один раз нужен один куй. Стоимость его в жареном виде от 20 до 30 долларов в зависимости от размера. Эквадорцы не едят куёв каждый день. Это блюдо в силу дороговизны - праздничное! А также отличный способ заработать на туристах.
Эквадорцы смеются над русскими, что мол мы держим свинок как домашних питомцев, не понимают этого:)))
Насчет разведения в России. Думаю, будет толк, только если заниматься не только мясом, но, например открывать ресторанчик Южно-американской стилистики. И подавать там куёв как крутое блюдо от шеф-повара!
Качество фото плохое, снимала на телефон. Это как раз те, которых мы съели.
Говорить, что мясо куев похоже на куриное может только тот, кто никогда не ел курицу, или более вероятно, никогда не ел куя. Они вообще ни на что не похожи. Пробовать надо. Нам привозили куев с Перу, уже обжаренных, родственники. Теперь обещают привезти живых на развод, срастется - нет, не знаем, но если да, то в России тоже будут куи, сейчас я так понимаю куев нет ни у кого.
Куи в россии есть )) но не на мясо закупали. Так, для содержания дома, как обычных.
Едали наши люди уже и куи и обычных. На вкус одинаково, отличия в размере. Хотя и обычные свинки сейчасдорастают до двух кило как и распространенные такого же веса куи в перу. И некастрированные самцы имеют несколько специфический привкус жира (его немного но он имеется полосочками кое где).
На мясо хорошо бы из хозяйства и определенной линии. В наших условиях линия перу в самый раз подойдет.
Размножаются они конечно не как кролики. Кролики рожают через 30 дней, морские свинки на 35-40 дней дольше ходят плюс количество детей прилично меньше. В среднем 3. Отсюда и дороговизна блюда в Перу.
Большинство мяса уходит на экспорт в Японию, сша и стали поставлять уже и в европу.