Разведение морских свинок на мясо.

Вы здесь

60 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Олег Логинов
Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: Смоленская область.
Регистрация: 21.11.2012 - 00:37
: 105

Наверное, я начитался романов "метро", но возникла мысль обсудить рентабельность такой фермы.


Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Россия
: Ставропольский Край
Регистрация: 22.10.2012 - 09:41
: 119

Извините а что там вообще съесть можно dntknw

Аватар пользователя Олег Логинов
Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: Смоленская область.
Регистрация: 21.11.2012 - 00:37
: 105
.denis. пишет:

Извините а что там вообще съесть можно dntknw

Пока незнаю))) Но это зависит от того насколько они вкусные) в таком случае размер не имеет значения. В принципе насколько они легки в разведении и неприхотливы, и насколько это нормально употреблять их в пищу людям.

Аватар пользователя николаевич78
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: Крым
Регистрация: 03.07.2012 - 14:02
: 185

Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать

Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Россия
: Ставропольский Край
Регистрация: 22.10.2012 - 09:41
: 119
николаевич78 пишет:

Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать

а я их есть и не собираюсь я просто интересуюсь название темы если вы не обратили внимание: разведение морских свинок на мясо

Аватар пользователя Олег Логинов
Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: Смоленская область.
Регистрация: 21.11.2012 - 00:37
: 105
николаевич78 пишет:

Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать

Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.

Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Россия
: Ставропольский Край
Регистрация: 22.10.2012 - 09:41
: 119
Олег Логинов пишет:
николаевич78 пишет:

Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать

Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.

Совершенно с вами согласен но до уровня поедания морских свинок не опускался все кролики и птица в ход идут ну а если сильно постараться то я думаю морскую свинку нутрией представить можно и вперед

Аватар пользователя николаевич78
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: Крым
Регистрация: 03.07.2012 - 14:02
: 185

Ну тогда крыс в подвале наловите и нутрией представте их и разводить не надо как раз бюджетный вариант

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Смотрел какой-то репортаж из Южной Америки, там индейцы тех свинок едят с удовольствием. Это - во-первых. А, во-вторых, что такое такой деликатес, как устрица? Их в любом мало-мало чистом водоеме можно набрать. Да и вообще, лет пять-семь назад пошли мы с супругой в ресторан в Москве, я там изволил отведать каких-то улиток ... вкус теперь не помню, но - дорогущие!

Аватар пользователя Олег Логинов
Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: Смоленская область.
Регистрация: 21.11.2012 - 00:37
: 105

Вот что нашел. Оказывается у морских свинок качественное и питательное мяско. http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/razvedenie_svinok_v_peru_uchebnik/4-1-0-140

Аватар пользователя Олег Логинов
Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: Смоленская область.
Регистрация: 21.11.2012 - 00:37
: 105
.denis. пишет:
Олег Логинов пишет:
николаевич78 пишет:

Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать

Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.

Совершенно с вами согласен но до уровня поедания морских свинок не опускался все кролики и птица в ход идут ну а если сильно постараться то я думаю морскую свинку нутрией представить можно и вперед

Вот именно кролики и заставили меня обратить внимание на морских свинок, так как я натолкнулся на такое вот мнение в теме "аптечка для кроликов"

Clair пишет:

Я считаю , что кролики довольно "грязное" животные. В том смысле, что бактериальная заселенность шерсти, кожи, носа, глаз, ушей, и проч.- у них очень высокая. Всякие стафилококи и даже пастереллы - совершенно нормальная бактериальная флора для кролика

И вот с этим высказыванием я почему то согласен. Морские свинки в этом плане гораздо "чище", а плодятся так же как и кролики, и растут так же быстро, и мясо отличное по всему выходит. Думаю, что вполне сойдет и за деликатес. Чем морские свинки хуже улиток))

Аватар пользователя Musk-ox
Не в сети
Заходил: 4 года 2 месяца назад
: Белгород
Регистрация: 29.10.2012 - 16:14
: 23

На вкус и цвет.. только мое мнение, нерентабельно это всё.Люд у нас не тот чтобы экспериментировать на себе(говорю не за всех).А если сюда же учесть и восприятия морских свинок как домашние питомцы, то можно вообще выбросить эту мысль из головы.Граждане находящиеся за чертой, прекрасно обойдутся и кошками с голубями.

Аватар пользователя minor80
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 12.06.2010 - 10:48
: 184

Там где разводят свинок на мясо, другие породы, называются Куи, они весят 2-4 кг.

1

2

3

Аватар пользователя minor80
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 12.06.2010 - 10:48
: 184

4

5

6

Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Россия
: Ставропольский Край
Регистрация: 22.10.2012 - 09:41
: 119
николаевич78 пишет:

Ну тогда крыс в подвале наловите и нутрией представте их и разводить не надо как раз бюджетный вариант

Уважаемый нутрия не крыса, а болотный бобр морских свинок тоже к крысам не относят да и крыс у меня в подвалах и сараях не водится а тоб уже вам выслал на пробу

Аватар пользователя ольга старченко
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 4 недели назад
украина
: крым
Регистрация: 09.12.2012 - 12:33
: 831

lollaughlollaughlol ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ЭКОНОМИИ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ ЧТО ДВИЖЕТСЯ

ольга старченко

Аватар пользователя Катя Ка
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Москва
Регистрация: 19.04.2011 - 08:16
: 51

не привычно это для нас, посмотрела на фотки с тарелкой и прилавками и поплохело мне.Может когда нибудь мясо морской свинки будет для нас нормой, но мне кажется если такое и случится, то очень не скоро.

Жизнь надо прожить так, чтобы депрессия была у других!

Аватар пользователя Аканя и Диман
Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
: Саратовская губерния
Регистрация: 26.01.2011 - 22:20
: 4220

думаю, что эта "диковина" не будет востребована..... так же как и мясо нутрии не все кушают... идея интересна но наверное только для ресторанов, где экзоты готовят...

.denis. пишет:
николаевич78 пишет:

Ну тогда крыс в подвале наловите и нутрией представте их и разводить не надо как раз бюджетный вариант

Уважаемый нутрия не крыса, а болотный бобр морских свинок тоже к крысам не относят да и крыс у меня в подвалах и сараях не водится а тоб уже вам выслал на пробу

к сожалению большинство считают нутрию крысой и не признают таковое годным к употреблению .... вспомнила случай несколько лет назад: пришел в гости кум и накормила его тушенной нутрией, ел с удовольствием с добавочкой, потом спросил что за мясо такое нежное и вкусное, ну муж и сказал, что нутрия.... ему стало плохо... совсем плохо.... dntknw я долго пыталась объяснить ему что это не крыса, а всего лишь "бобЁр" laugh не убедила

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
http://fermer.ru/blog/31635/domashnie-zagotovki-speciy-i-priprav-252981

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: Ленобласть
Регистрация: 15.11.2012 - 08:33
: 101

Бедный кум зарёкся в гости ходить?
Китайцы едят нутрий, морских свинок и прочее подобное. Если конкретно на них ориентироваться и с ними договориться о поставках. В крупных городах уже сформировались китайские общины, да и китайские рестораны повсюду уже есть.
Но на прилавках магазинов я не вижу изобилия обычной крольчатины, утятины, перепелятины...Много чего не вижу, тем более отечественного и для наших людей. Мне думается - это надёжней экзотики на подворье.

Аватар пользователя Феникс_Страж
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
: Украина, АР Крым, пгт Гвардейское
Регистрация: 16.01.2014 - 18:25
: 5

Лучше разводить капибар, покруче обычных морских свинок будут, да и покрупнее на порядок.

Не в сети
Заходил: 2 года 3 дня назад
украина
: харьков
Регистрация: 20.12.2009 - 15:14
: 16

тема бред , у людей и так денег мало что они курятину восномном фабричную берут , кролятину и гусятину и утятину редко а ты про свинок пишеш ! Для начала сам купи и съеш !

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 19.12.2013 - 12:59
: 160

Что насчет разведения ондатр?(диких на мясо и на развод тоже попутно).

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 19.12.2013 - 12:59
: 160

Ондатр,бобров и белок издавна едят.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950
ferm38 пишет:

Морские свинки - это грызуны, а грызунов человек в пищу не употребляет.

Приятно послушать знатока! Верно! Люди и кроликов никогда не пробовали, грызуны же...

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
россия
: спб-лен обл
Регистрация: 15.01.2012 - 15:15
: 70

Не кошерно! Беее.
Только детишкам, как домашних любимцев, продавать.

Аватар пользователя SKIF77
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 15 часов назад
Украина
Регистрация: 04.12.2008 - 23:46
: 362

человек предложил идею, зачем переходить на личности?!! В некоторых странах так к свинине и говядине относятся!!!

Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Регистрация: 08.06.2014 - 18:49
: 1
КСЛав пишет:

Не кошерно! Беее.
Только детишкам, как домашних любимцев, продавать.

Вы сами не знаете,что пишете. Россия ещё с 90-х годов закупает в Австралии мясо кенгурятины, которая идёт в колбасу. Так что кенгуру ел практически каждый из нас)). Почему же нельзя добавлять мясо свинок в колбаски??

Аватар пользователя _Natalia_
Не в сети
Заходил: 9 часов 33 минуты назад
Россия
: Москва и Тверская область
Регистрация: 20.06.2012 - 09:58
: 570

И что же это за колбаса? Вот это открытие!

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 18.06.2014 - 17:27
: 16

Итак, морская свинка. По-эквадорски - куй - имеет отличные вкусовые качества. Мясо нежнейшее, больше напоминает мясо птицы. Диетическое - жира там просто нет! Мы с мужем русские, и не привыкли к экзотике, взяли на пробу пару куёв)) и так они нам понравились, что брали бы ещё и дальше, да вот только удовольствие это не из дешевых! На двоих человек покушать на один раз нужен один куй. Стоимость его в жареном виде от 20 до 30 долларов в зависимости от размера. Эквадорцы не едят куёв каждый день. Это блюдо в силу дороговизны - праздничное! А также отличный способ заработать на туристах.
Эквадорцы смеются над русскими, что мол мы держим свинок как домашних питомцев, не понимают этого:)))
Насчет разведения в России. Думаю, будет толк, только если заниматься не только мясом, но, например открывать ресторанчик Южно-американской стилистики. И подавать там куёв как крутое блюдо от шеф-повара!
Качество фото плохое, снимала на телефон. Это как раз те, которых мы съели.

Файлы: 
  • foto0023.jpg
  • foto0025.jpg
  • foto0024.jpg
Аватар пользователя экоферма
Не в сети
Заходил: 1 день 12 часов назад
Россия
: Москва
Регистрация: 23.05.2013 - 11:55
: 1423

Говорить, что мясо куев похоже на куриное может только тот, кто никогда не ел курицу, или более вероятно, никогда не ел куя. Они вообще ни на что не похожи. Пробовать надо. Нам привозили куев с Перу, уже обжаренных, родственники. Теперь обещают привезти живых на развод, срастется - нет, не знаем, но если да, то в России тоже будут куи, сейчас я так понимаю куев нет ни у кого.

кои и куи

Аватар пользователя Prizma
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Россия
: Москва (ЮВАО)
Регистрация: 31.01.2013 - 00:17
: 40

Куи в россии есть )) но не на мясо закупали. Так, для содержания дома, как обычных.
Едали наши люди уже и куи и обычных. На вкус одинаково, отличия в размере. Хотя и обычные свинки сейчасдорастают до двух кило как и распространенные такого же веса куи в перу. И некастрированные самцы имеют несколько специфический привкус жира (его немного но он имеется полосочками кое где).
На мясо хорошо бы из хозяйства и определенной линии. В наших условиях линия перу в самый раз подойдет.

Размножаются они конечно не как кролики. Кролики рожают через 30 дней, морские свинки на 35-40 дней дольше ходят плюс количество детей прилично меньше. В среднем 3. Отсюда и дороговизна блюда в Перу.
Большинство мяса уходит на экспорт в Японию, сша и стали поставлять уже и в европу.

Когда ВСЁ-в наших руках, держать остается лишь равновесие.

Страницы