Не нашла на форуме ответа на простой вопрос, что сделать, чтобы срезанная роза постояла в вазе подольше, а не поникла головой на другой день. Решила новую тему создать, может кто заметит и подскажет.
Нас погода балует пока и в парнике куст розы весь в бутонах. Но со дня на день придет похолодание, придется срезать цветы, хочется, чтоб последняя красота подольше порадовала...
Вы здесь
Как правильно срезать цветок и дольше сохранить товарный вид.
6 сообщений
пт, 09.11.2012 - 15:19
#1
Что-то профи не спешат делиться опытом. А ведь интересует именно личный опыт, т.к. теорию , в общем-то знаю. Знаю, что срезать цветок надо рано утром или вечером, острым ножом или секатором, срез вести наискосок. Да и морфологию растений изучала когда-то в универе. Но вот ведь, не получается срезать так, чтобы потом стояли цветы роз, опять из 11 бутонов пять поникли... Вот и думаю, то ли секатор туповат, то ли я чего то не так делаю, может, есть какие-то технологические приемы особые, или инструмент именно по розам, ведь, если у цветовода, который на продажу растит, будет 50% брака- он прогорит...
После срезки розу необходимо напоить водой. Для этого её вертикально погружают в воду по бутон на 12 часов. Делается это для того чтобы тромб воздушный вышел. Так что нет разницы какой срез вы делаете.
Спасибо, что откликнулись. Обязательно попробую так сделать, только теперь уж в будущем году(последний букет благополучно высох).
Здравствуйте!Подскажите пожалуста как лучше поступить.Заказал тюльпаны к 8 марта.Тюльпаны будут транспортировать с Москвы до Воркуты поездом,в пути около 3х суток.Вопрос-как лучше транспортировать с луковицей или без неё?
verbak, я пока еще не эксперт, но могу сказать, что основное в сохранении тюльпана это поддержание температуры от 0,5 до 5 градусов выше нуля. Плюс влажность, высокая, картонные каробки,или упаковка в пакеты с дырочками. В таком виде теоретически могут сохрянятся даже несколько недель. но это пусть подтвердят эксперты, я только в температуре я уверена.