Как правильно срезать цветок и дольше сохранить товарный вид.

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 26 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3815

Не нашла на форуме ответа на простой вопрос, что сделать, чтобы срезанная роза постояла в вазе подольше, а не поникла головой на другой день. Решила новую тему создать, может кто заметит и подскажет.
Нас погода балует пока и в парнике куст розы весь в бутонах. Но со дня на день придет похолодание, придется срезать цветы, хочется, чтоб последняя красота подольше порадовала...


Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 26 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3815

Что-то профи не спешат делиться опытом. А ведь интересует именно личный опыт, т.к. теорию , в общем-то знаю. Знаю, что срезать цветок надо рано утром или вечером, острым ножом или секатором, срез вести наискосок. Да и морфологию растений изучала когда-то в универе. Но вот ведь, не получается срезать так, чтобы потом стояли цветы роз, опять из 11 бутонов пять поникли... Вот и думаю, то ли секатор туповат, то ли я чего то не так делаю, может, есть какие-то технологические приемы особые, или инструмент именно по розам, ведь, если у цветовода, который на продажу растит, будет 50% брака- он прогорит...

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
Россия
: Братск
Регистрация: 15.03.2012 - 15:24
: 18

После срезки розу необходимо напоить водой. Для этого её вертикально погружают в воду по бутон на 12 часов. Делается это для того чтобы тромб воздушный вышел. Так что нет разницы какой срез вы делаете.

сергей

Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 26 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3815

Спасибо, что откликнулись. Обязательно попробую так сделать, только теперь уж в будущем году(последний букет благополучно высох).

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Аватар пользователя Verbak
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 21 час назад
Россия
: Россия, Воркута
Регистрация: 24.02.2017 - 17:38
: 1

Здравствуйте!Подскажите пожалуста как лучше поступить.Заказал тюльпаны к 8 марта.Тюльпаны будут транспортировать с Москвы до Воркуты поездом,в пути около 3х суток.Вопрос-как лучше транспортировать с луковицей или без неё?

Аватар пользователя sofi10
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Беларусь
: Минск
Регистрация: 16.09.2016 - 09:33
: 66
Verbak пишет:

Здравствуйте!Подскажите пожалуста как лучше поступить.Заказал тюльпаны к 8 марта.Тюльпаны будут транспортировать с Москвы до Воркуты поездом,в пути около 3х суток.Вопрос-как лучше транспортировать с луковицей или без неё?

verbak, я пока еще не эксперт, но могу сказать, что основное в сохранении тюльпана это поддержание температуры от 0,5 до 5 градусов выше нуля. Плюс влажность, высокая, картонные каробки,или упаковка в пакеты с дырочками. В таком виде теоретически могут сохрянятся даже несколько недель. но это пусть подтвердят эксперты, я только в температуре я уверена.

люблю цветы