Вы здесь

Фермерские забавы

Перейти к полной версии/Вернуться

Долгими зимними вечерами, когда отдыхаешь от дел насущных можно дать волю рукам и фантазии. И наконец переделать ту кучу дел, на которые летом не хватает времени. И посетить интересные места.
Такой хлеб я научилась печь.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россия
: РТ, Верхнеуслонский район
13.09.2012 - 12:28
: 261

Этот хлеб обычный из пшеничной муки. Но последнее время много говорят о том, что мука рафинированная и улучшенная разными заграничными штуками, вот нашла настоящий фермерский хлеб из пшеницы. Тут конечно тоже мука присутствует, но гораздо меньше, чем в обычном хлебе. Делюсь рецептом.

400 гр пшеницы промыть залить 6 стаканов воды, после закипания варить минут 5. Закрыть крышкой и оставить до утра. Утром лишнюю воду слить и пропустить разбухшую пшеницу через мясорубку.
В полученную массу добавить стакан кипятка.
2 столовые ложки дрожжей живых (или 1 ст. ложка сухих) развести в 1/2 стакана тёплой воды, добавив сначала сахару 2 ст. ложки.
Как опара готова соединить с пшеницей, добавить 1/4 масла растительного (оливковое не возбраняется), 2 ч. ложки соли, 4 стакана муки.
Тесто вымешиваем, оно будет немного липнуть к рукам. Дальше всё по плану. Подъём, формовка, расстойка.
Смазать желтком, водой - кому чем нравится и выпекать при 180 градусах 55 минут.
На дно духовки ставят мисочку с водой. У меня духовка с конвекцией и вода оказалась лишняя.
Если сделали чего то мелкое, то минут 35. Готовый хлеб при постукивании издаёт глухой звук.
Очень хочется съесть его с пылу с жару. НО! Надо мужественно терпеть пока хлеб не остынет. В это время у него созревает мякиш. Хлеб накрыть потеплее и с глаз долой. ставить лучше на решетку, так лучше уйдет излишняя влажность.
Можно экспериментировать с другими зёрнами.

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807

Очень интересно.Воззьму на заметку. wiggle

Россия
: РТ, Верхнеуслонский район
13.09.2012 - 12:28
: 261

У многих наверное есть похожая проблема. Трикотажные изделия быстро вышедшие из строя или покрытые пятнами. Что с ними делать? Можно выбросить, можно сложить в пакет и ждать, когда придёт мужик с Тайдом и всех спасёт. А можно сделать из этого полезные вещи. От футболок и кофточек отпороть рукава. Подрезать внизу и всю футболку нарезать по спирали. В итоге увас получится длинная лента с заводскими швами. Взять толстый крючок и за просмотром сериала связать из этих лент коврик. Хоть по кругу, хоть по квадрату. Обилие цветов и принтов дадут бескрайний полёт фантазии по комбинированию. Я брала футболки с собой на выпас. Пока козы паслись, я тоже время даром не теряла. Придёт зима - будет коврик. А на пастбище можно и вязать.
Можно такой коврик соткать. Взять деревянную планку (кусок штакета), набить гвоздиков. расстояние 5 мм. Можно меньше 3-4. На гвоздики прикрепить нитки прочные. Длина нити=длина коврикаХ1,5. Берём ленты и пропускаем через одну нить. Следующий ряд в шахматном порядке. Концы нитей завязать в кисти. Готово.
Быстро, нарядно и бюджетно.
Из кучи пакетов, что дают в супермаркетах, можно таким же макаром связать сумку. Любую. Ходить с ней в сельский магазин. А если пофантазировать с декором, то и не только в сельский.
Собираю сломанные зонтики. Отпарываю ткань. Из зонтиков получаются симпатичные сумки. А если подсобрать больше. Приобщить друзей, знакомых, то можно насобирать на весёленький тент или большой зонт-грибок.
Многие говорят, что зимой в деревне скучно. А я жду, не дождусь, когда придёт зима. Чтобы заняться своими фермерскими забавами.

Россия
: РТ, Верхнеуслонский район
13.09.2012 - 12:28
: 261

Из интересных мест довелось посетить "Музей социалистического быта" в г. Казань. Окунулась в атмосферу детства и молодости. Столько знакомых вещей!

Россия
: РТ, Верхнеуслонский район
13.09.2012 - 12:28
: 261

Музей пива в г. Чебоксары. Очень интересно! Экскурсовод-маньяк! Знает о пиве просто всё! Может часами рассказывать. Правда сразу спрашивает, каким временем располагаете. Пиво по старинным чувашским рецептам можно приобрести тут же.
Файлы:
dsc_0071.jpg
dsc_0062.jpg
dsc_0063.jpg