Господа поделитесь опытом, как и при какой температуре можно хранить мясо или туши забойных животных и птицы. И сколько по времнени?
Господа поделитесь опытом, как и при какой температуре можно хранить мясо или туши забойных животных и птицы. И сколько по времнени?
Видимо не хранят. Все сразу продается)))
Михалыч, завтра поищу, где-то в книжке какой-то видел
Михалыч, нашел
при 20 градусах - двое суток, при 15 - 3 суток, при 10 - 5 суток, при 5 - 8 суток, при 0 - 15 суток.
Сам не проверял, нет нужды, больше двух дней не весит, либо раскупают, либо в камеру морозильную убираем.
Здравствуйте Михалыч!
Я не храню более суток - забил - на следующий день повёз клиентам.
Привет Михалыч, Алексей, Юра У меня и мыш в холодильнике более часа не держится, всё сметаем
Уважаемый Михалыч!Около шести часов после забоя в мясе идут биологические процессы, так называемое "созревание" ,отсюда вывод ,за мясо можно это время не волноваться и если на улице плюс 20 или 30, а мясо лежит вне холодильника, то с ним ровным счётом ничего не будет.Даже рекомендуется парное мясо не класть в холодильник.
Не знаю ,может быть вы это имели ввиду?
На сколько мне не изменяет память(чем я грешен иногда), но мясо выдержанное при минимальной температуре подвержено ферменатизации. что обуславливает её наивысшее вкусовые качества, не даром тесть мне говорит! мясо не только должно остыть но и недельку повисеть в амбарушке, чтоб ненужный запах ушол ,а вкус остался
тема давно минувших дней.
Недельку в амбарушке, это в какое время года?
Ежели зимой, то оно может висеть сколь угодно, лишь бы "хищники" не достали.