Хранение мяса после убоя

Вы здесь

9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Михалыч
Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 09.10.2008 - 20:39
: 130

Господа поделитесь опытом, как и при какой температуре можно хранить мясо или туши забойных животных и птицы. И сколько по времнени?


Аватар пользователя Михалыч
Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 09.10.2008 - 20:39
: 130
Михалыч пишет:

Господа поделитесь опытом, как и при какой температуре можно хранить мясо или туши забойных животных и птицы. И сколько по времнени?

Видимо не хранят. Все сразу продается)))

Арктика Наша!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1268

Михалыч, завтра поищу, где-то в книжке какой-то видел beer

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1268

Михалыч, нашел super
при 20 градусах - двое суток, при 15 - 3 суток, при 10 - 5 суток, при 5 - 8 суток, при 0 - 15 суток.
Сам не проверял, нет нужды, больше двух дней не весит, либо раскупают, либо в камеру морозильную убираем.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 47 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27179

Здравствуйте Михалыч! hi
Я не храню более суток - забил - на следующий день повёз клиентам. wiggle

Аватар пользователя Николай Николаевич
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 минуты назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 20.09.2008 - 23:58
: 2326

Привет Михалыч, Алексей, Юра hi У меня и мыш в холодильнике более часа не держится, всё сметаем ya

Валерий Сергеев...

Уважаемый Михалыч!Около шести часов после забоя в мясе идут биологические процессы, так называемое "созревание" ,отсюда вывод ,за мясо можно это время не волноваться и если на улице плюс 20 или 30, а мясо лежит вне холодильника, то с ним ровным счётом ничего не будет.Даже рекомендуется парное мясо не класть в холодильник.
Не знаю ,может быть вы это имели ввиду?

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
: Самара
Регистрация: 22.05.2009 - 13:37
: 33

На сколько мне не изменяет память(чем я грешен иногда), но мясо выдержанное при минимальной температуре подвержено ферменатизации. что обуславливает её наивысшее вкусовые качества, не даром тесть мне говорит! мясо не только должно остыть но и недельку повисеть в амбарушке, чтоб ненужный запах ушол ,а вкус остался

КВС
Начинающий пишет:

мясо не только должно остыть но и недельку повисеть в амбарушке, чтоб ненужный запах ушол ,а вкус остался

тема давно минувших дней.

Недельку в амбарушке, это в какое время года?
Ежели зимой, то оно может висеть сколь угодно, лишь бы "хищники" не достали.