4 месяца назад тоже решил попробовать заняться этим делом. дом,слава богу большой,сколотил 3 ящика размером 200 см на 70 см каждый,высота 10 см. из личного опыта могу сказать,что занятие прибыльное-рентабельность 400-800%(в зависимости от цены и веса лука-репки,я брал 120 кг по 6 руб калибром 3-4 см,потом 520 кг по 3 руб калибром 4-6 см). Досвечиваю,над каждым ящиком висит 1 люминисцентная лампа 18 Вт-горят почти постоянно-лук получается натурально зеленым и перо не падает,вследствие чего улучшается его товарный вид,затраты на электричество минимальные,у нас 1кВт/ч стоит 2,14руб. грубо говоря 18 Вт на 1 кв.м. в ящики(оббитые изнутри пленкой) я насыпаю обычную землю толщиной 5-8 см., и высаживаю мостовым способом(на 1 кв.м. выходит примерно 15-20 кг лука-репки. я нигде лук не замачиваю. после высадки поливаю-6-7 литров на 1кв.м.. за все время поливаю 2 раза. на моем опыте масса выращенной зелени к массе лука репки составляет 25%-50%- на это очень сильно влияет сорт лука и его размер,оптимальный - 3-4 см,. температура в комнате от 15 до 24 градусов. чуть не забыл-перед посадкой я обрезаю ножом 1-1,5 см верхней части луковицы,вследствие чего зелень вырастает на 2-3 раньше и масса зелени на 10-15 % выше. продаю зелень в пучках по 65-70 гр. в розницу и по 1 кг оптом. На сегодняшний день цена 1 кг оптом у меня составляет 150 руб,а в розницу 180 руб. 1 пучок 12 руб.,в магазинах и на рынке мои пучки продаются по 20-25 руб, а я на работе своим по 12 руб. чтоб не заморачиваться мне итак выгодно,главное-СБЫТ. а найти его очень трудно. если будут вопросы- буду рад ответить.
Вы здесь
зеленый лук
Опубликовано чт, 16.02.2012 - 02:40 пользователем максим георгиевич
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя максим георгиевич
- 6405 просмотров
В общем все правильно. Землю в ящиках можно заменить на опилки. Единственное неудобство - запах лука. Особенно если проглядите и в посадку попадет гнилая луковица. Зато в доме ни один вирус гриппа не выживет - из за фитонцидов. Молодец!
Добрый день МАксим Леонидович А сколько Прибыли выходит со 120 кг лука по 6 руб.И за какое время
вырастает луковица?А лук потом выкидываете да? Спасибо.
уменя для себя растет лук 22 дня и перья лука хоть касой каси
ВОТ ВЫ МАКСИМ ЛЕОНИДОВИЧ ПИШИТЕ, ЧТО ПОКУПАЕТЕ ЛУК-РЕПКУ ДИАМЕТРОМ 3-4 СМ, ЭТО ЖЕ СКОЛЬКО НАДО ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ОББЕЖАТЬ ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ЛУК ТАКОГО ДИАМЕТРА, НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ ЛУК ПРОДАЕТСЯ В МЕШКАХ И БОЛЬШЕГО КАЛИБРА, ТО ЕСТЬ Я ИМЕЮ В ВИДУ, ЕСЛИ БРАТЬ ОПТОМ,
Вы скорее всего видели в продаже астраханский лук или из узбекистана. А у нас здесь в средней полосе России купить мелкий местный лук - не проблема.
Добрый день МАксим Леонидович А сколько Прибыли выходит со 120 кг лука по 6 руб.И за какое время
вырастает луковица?А лук потом выкидываете да? Спасибо.
здраствуйте! ну во-первых не леонидович, а георгиевич, а во-вторых у меня вышло около 3500 руб чистыми. перо вырастает за 20-25 дней при температуре около 20 градусов, чем ниже температура,тем медленнее растет. оптимальная температура 15-20 градусов. но если выращивать лук в теплице то можно ночью держать 5-10 градусов, а днем 10-15 градусов,это чтоб сэкономить на обогреве. перо "добываю" путем обрезки донца луковицы с корнями около 1 см и вытаскиваю перо-получается красивый товарный вид с длинной белой ножкой. луковица выбрасывается,можно курочкам отдать.
В общем все правильно. Землю в ящиках можно заменить на опилки
у нас с опилками проблематично,а вот шелухой от семечек думаю можно попробовать.
по поводу мелкого лука проблем нет. проблема заключается в выборе хорошего сорта. первые 120 кг были с отличными перьями,но я почемуто не спросил,что за сорт,сейчас жалею. а 520 кг брал голландский сорт голдстар. обещали зелень по полметра,может оно и так,но очень тонкая ножка,чистить приходится очень долго, и пока зелень вырастает луковица почти вся гнилая. не берите сорт голдстар. я по инету полазил и нашел несколько сортов для этого дела: ростовский,штутгартен ризен,каратальский. а у перекупов брать опасно - могут впарить что угодно,доказывая,что это,то что надо.
вашего домашнего огорода можно?
хорошая идея на зиму)))
это будущая детская, ремонт начнется через месяц,пол будет меняться
Файлы:
29012012907.jpg
25122011861.jpg
25122011859.jpg
в основном всю инфу про выращивание лука на перо черпал из нета,особенно, с ютюба. там есть несколько роликов петра бальцанова о том как он профессионально занимается этим делом. почти все расказывается и показывается подробно. я тоже также захотел-вот ирешил попробовать с маленького объема. Главной проблемой в этом деле вижу только сбыт продукции. но есть и положительные моменты, а именно: хорошая лежкость-до 2 недель в холодильнике пучки по 1 кг завернутые в пищевую пленку(чтоб не обветривались),минимальные затраты на энергию-по сравнению с другими овощами и зеленью,простая агротехника,выдерживает кратковременные заморозки(у меня в неотапливаемой теплице выдержал -12 ночью в ноябре,потом я его занес в дом)
Дуже гарна цыбулька..
Максим Георгиевич, у нас такой лук, да по такой цене, днём с огнём не сыщешь...
здравствуйте! а где вы проживаете?
я продаю дорого или дешево? кстати,пару недель цена на лучок снизилась до 120 руб/кг, а на сегодняшний день 70-100 руб/кг оптом.
Проживаю в Башкортостане. я говорю, что не купишь такого лука, чтобы на выгонку посадить. нет его и всё! продают огромные луковицы по 10 руб/кг, а некондиции нет совсем...
продаёте, кстати по очень приемлемой цене.
Ильшат. у нас нигде не купишь, я имею ввиду в нашей местности - юг Башкирии.
Ильшат. у нас нигде не купишь, я имею ввиду в нашей местности - юг Башкирии.[/quote]
я в ютубе видел несколько видеороликов снятых одной семьёй из Башкирии. они занимаются выгонкой лука на перо профессионально. правда я не знаю с какого района Башкирии эта семья. просто наберите в ютубе "лук на перо"там будет помимо всего прочего два ролика где они подробно или почти подробно рассказывают об этом деле. также у них есть свой сайт,где можно лично задать им интересующие вопросы,но только почему-то меня постоянно выбивает с этого сайта.
Максим, я не очень поняла. вы 120, а затем и 520 кг лука высаживаети в три ящика? А дальше что то про полив на кв. метр пишете Мне очень интересно. Или вы просто на ящиках попробовали, а потом "разошлись")))))))) Я тоже хочу в ящиках попробовать))
у нас в крае очень много выращивается лука. с ним проблем нет и с калибром нет. проблема с сортами. многие врут утверждая что он на зелень очень хорош или это то,что мне надо