Всем привет.
Меня прошлой осенью подсадили на мясо нутрии. До этого ни разу не пробовал. Повторяться, что очень вкусно, не буду, ибо действительно очень вкусно!
Расскажите кто как их готовит
Я ел всего два блюда.
Тушёное мясо - порезали на куски поперчить, посолить, сначала немного обжарили, потом в посудину с водой и под крышку. Тушили и с луком, морковью, и просто без всего.
Жареное мясо - лапки на сковородку посолить, потушить и просто жарить до готовности.
Есть у кого рецепты?
Вы здесь
Рецепты блюд из нутрии
19 сообщений
пн, 09.01.2012 - 19:55
#1
Мои родители держали кролей и нутрий 30 лет назад.Мясо нутрий всегда сдавали в ресторан.Наверняка рецептов много.
Можно посмотреть здесь: http://nutrii.kizner.ru/trapeza_hahlik.html
Прикольно. Спасибо!
Там сканировали книгу видать и распознавателем текста распознавали текст, а потом в ручную не поправили - очепяток много
Копченая вкусная очень. приготовление к копчению, как у кроля
Спасибо, Светлана! В будущем обязательно попробуем.
Алексей Евгеньевич! Подскажите, а рецепты печатать в комментариях. Люди здесь спрашивают.
Я написала по простоте ссылку, где можно почитать, так меня заблокировали.
А печатать весь рецепт в комментариях наверно тоже не дадут... Куда бедному крестьянину податься?
Хотела поделиться рецептом "нутрия в тесте" , но не поняла можно или нет это сделать здесь. Алексей Евгеньевич так и не ответил на вопрос Тамары Тр. до сих пор.Кто нибудь знает ответ?
Здравствуйте, а рецепт копченой можно?Засолка и какие опилки...
Очень интересно про копчение, кто коптил нутрий, кролей? Поделитесь инфой.
Хочу что-то новое приготовить из нутрии и в поисках набрел на эту тему, а здесь не понятная тишина. Ответ однозначный - конечно же можно и не только можно, а и нужно. Ведь эта тема специально для этого и создана непосредственно Алексеем Евгеньевичем под называнием "Рецепты блюд из нутрии". Это Тамара Тр., просто что-то напридумывала себе о каких-то дополнительных разрешениях. Так, что Людмила Николаевна, хоть и с запозданием, но мы ждем от вас, как правильно приготовить "нутрию в тесте". Да и Тамара Тр., если вы еще заходите на этот сайт, раскройте свои рецепты, многие ВАМ будут благодарны.
Давайте попробуем.
1. Замесить тесто из 1 стакана холодной кипяченой воды, 1 яйца, чайной ложки соли и муки. Получим тесто как на пельмени.
2.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смазать растопленным маслом и свернуть конвертом 1-2 раза,пока не получится небольшой квадратный конверт. Раскатать пластом, по возможности квадратной формы.
3.Смазать противень растительным маслом ( не весь. а только среднюю часть). Перенести квадрат теста на противень так, чтобы углы квадрата свешивались по сторонам противня.
4.Еще раз хорошо смазать пласт растопленным маслом и можно класть начинку.
5.Пирог получится квадратный, поэтому квадратом выкладываю первым слоем картошку, порезанную кружками . посолить. Затем слой мяса с костями. Посолить, поперчить. Затем слой лука, порезанного мелко . Сверху смазать майонезом
6. Углами квадрата закрываем наш пирог, хорошо защипываем. Смазываем взбитым яйцом.
7. Ставим в духовку на средний огонь на 1-1,5 часа.
Да, забыла лаврушку. Впрочем специи можно брать кому какие нравятся. Лука побольше-будет сочнее.
Как говорится, приятного аппетита.
Спасибо, прочитали с женой, рецепт понравился, в ближайшее будущее попробуем состряпать. Хотя жена предлагаем мне попробовать своять к приближающемуся празднику. Что ж, придется попыхтеть, что-бы не "упасть лицом в грязь".
Обожаю мясо нутрии, как и баранину, ничего не могу с собой поделать, первый раз попробывала лет 12 назад и подсела
рецепты -
1. нутрия - соль, перец, чеснок, чернослив, обжарить без специй, потом в духовку на 1.5 часа 180-200 градусов ( иногда добавляю сок апельсина, и лавр)
2. нутрия, обжариваю ( соль, перец каянский, зелень кинза , петрушка, перец красный сладкий,баклажан, лук, помидоры, крупно все режу) тушу в мульварке 30 мин на режиме мясо
3. копченая
4. шашлык
5.суп
6. очень много рецептов как мясо, куры, утку
7. тушку режу, в красным острым перцем и солью обтираю, обжариваю на сливочном масле, заливаю 20% сливками, зелень петрушка, кинза , чеснок и ставлю в духовку на 40-60 мин 220 градусов
ЗЕЛЬЦ из НУТРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 кг мяса нутрий, 2 кг свиной головы, 6 долек чеснока, репчатый лук, соль, коренья (сельдерей, морковь), перец горошек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В разной посуде варить тушку нутрии и свиную голову до полной готовности в не слишком большом объеме воды. В дальнейшем используется только бульон от свиной головы, а на бульоне от нутрии можно приготовить очень вкусное первое блюдо.
Как только мясо спадет с костей, его надо нарезать на кусочки желаемых размеров. Затем в свиной бульон положить мясо нутрии, добавить туда по вкусу растертый чеснок, молотый перец, коренья и слегка поджаренный лук.
Все это смешать и готовой массой набить рукав (пакет) для запекания. Завязать один конец и бульона наливать столько, чтобы он заполнил пространство между кусками мяса и завязать второй конец. Чтобы кусочки мяса не разбегались куда не надо, зажать между двумя дощечками (сверху и снизу) и остудить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РУЛЕТ из НУТРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тушка нутрии, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2-3 зубка чеснока, 5-6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты. Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1-1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком. Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВИНЕГРЕТ с МЯСОМ НУТРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ на порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, по 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, по 50 г салата, маринованных вишни и сливы, 3—4 яйца, 200 г майонеза, соль, зелень по вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: охлажденное вареное или жареное мясо, охлажденный вареный картофель, соленые огурцы, яйца сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, заправить майонезом, перемешать, уложить на мелкую тарелку горкой. Вокруг ее основания разместить гарнир из отваренных моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, маринованных вишни и сливы, листьев зеленого салата и краснокочанной капусты. Винегрет украсить ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПЛОВ из НУТРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мяса, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать,досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Недавно пробовал варить тушёнку, классно получилось. Чтобы процесс максимально автоматизировать, варил в мультиварке. Взял три чистые стеклянные банки 0,5 л на дно каждой положил по одному небольшому лавровому листу, четыре горошка черного перца, уложил мясо, соли по одной чайной ложке на банку, закрыл крышками твист-офф (закручивающиеся) до упора. На дно мультиварочной кастрюли постелил старое полотенце и поставил на него банки, залил их водой по плечики, закрыл крышку мультиварки, включил ее на шесть часов в режиме тушения. Через шесть часов банки извлек, подтянул крышки, перевернул банки накрыв их одеялом и оставил остывать на 12 часов.
И все, тушёночка готова!
И вкусно и хранится долго, можно использовать для приготовления других блюд.
Этикетку для прикола прилепил.