Рецепты блюд из нутрии

Вы здесь

14 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 14 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Всем привет.
Меня прошлой осенью подсадили на мясо нутрии. До этого ни разу не пробовал. Повторяться, что очень вкусно, не буду, ибо действительно очень вкусно! smile3wiggle
Расскажите кто как их готовит
Я ел всего два блюда.
Тушёное мясо - порезали на куски поперчить, посолить, сначала немного обжарили, потом в посудину с водой и под крышку. Тушили и с луком, морковью, и просто без всего.
Жареное мясо - лапки на сковородку посолить, потушить и просто жарить до готовности.
Есть у кого рецепты?


Аватар пользователя владимир1642
Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Беларусь
: Брест
Регистрация: 26.12.2011 - 14:22
: 231

Мои родители держали кролей и нутрий 30 лет назад.Мясо нутрий всегда сдавали в ресторан.Наверняка рецептов много.

Аватар пользователя Vitaliy77
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
: Тамбов
Регистрация: 13.09.2010 - 23:38
: 913

Можно посмотреть здесь: http://nutrii.kizner.ru/trapeza_hahlik.html

Не хлебом единым...

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 14 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300
"Vitaliy77" пишет:

Можно посмотреть здесь: http://nutrii.kizner.ru/trapeza_hahlik.html

Прикольно. Спасибо!
Там сканировали книгу видать и распознавателем текста распознавали текст, а потом в ручную не поправили - очепяток много yes3

Аватар пользователя Чарская Светлана
Не в сети
Заходил: 0 сек назад
Россия
: Лабинск Краснодарский край
Регистрация: 15.03.2011 - 13:01
: 9910

Копченая вкусная очень. приготовление к копчению, как у кроля

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

Аватар пользователя Vitaliy77
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
: Тамбов
Регистрация: 13.09.2010 - 23:38
: 913

Спасибо, Светлана! В будущем обязательно попробуем. wiggle

Не хлебом единым...

Аватар пользователя ТамараТр
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Украина
: г. Запорожье
Регистрация: 04.02.2012 - 20:57
: 11
Алексей Евгеньевич пишет:
"Vitaliy77" пишет:

Можно посмотреть здесь: http://nutrii.kizner.ru/trapeza_hahlik.html

Прикольно. Спасибо!
Там сканировали книгу видать и распознавателем текста распознавали текст, а потом в ручную не поправили - очепяток много yes3

Алексей Евгеньевич! Подскажите, а рецепты печатать в комментариях. Люди здесь спрашивают.
Я написала по простоте ссылку, где можно почитать, так меня заблокировали.
А печатать весь рецепт в комментариях наверно тоже не дадут... Куда бедному крестьянину податься?

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 04.04.2012 - 12:33
: 90
ТамараТр пишет:
Алексей Евгеньевич пишет:
"Vitaliy77" пишет:

Можно посмотреть здесь: http://nutrii.kizner.ru/trapeza_hahlik.html

Прикольно. Спасибо!
Там сканировали книгу видать и распознавателем текста распознавали текст, а потом в ручную не поправили - очепяток много yes3

Алексей Евгеньевич! Подскажите, а рецепты печатать в комментариях. Люди здесь спрашивают.
Я написала по простоте ссылку, где можно почитать, так меня заблокировали.
А печатать весь рецепт в комментариях наверно тоже не дадут... Куда бедному крестьянину податься?

Хотела поделиться рецептом "нутрия в тесте" , но не поняла можно или нет это сделать здесь. Алексей Евгеньевич так и не ответил на вопрос Тамары Тр. до сих пор.Кто нибудь знает ответ?

Ludmila

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 05.10.2014 - 22:47
: 89
Чарская Светлана пишет:

Копченая вкусная очень

Здравствуйте, а рецепт копченой можно?Засолка и какие опилки...

Аватар пользователя Ramzeso
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 22.08.2015 - 10:29
: 168

Очень интересно про копчение, кто коптил нутрий, кролей? Поделитесь инфой.

Не в сети
Заходил: 4 недели 11 часов назад
УКРАИНА
: Киевская область
Регистрация: 16.01.2012 - 16:34
: 409
ludmila_Katkova пишет:

Хотела поделиться рецептом "нутрия в тесте", но не поняла, можно или нет это сделать здесь. Алексей Евгеньевич так и не ответил на вопрос Тамары Тр. до сих пор. Кто нибудь знает ответ?

Хочу что-то новое приготовить из нутрии и в поисках набрел на эту тему, а здесь не понятная тишина. Ответ однозначный - конечно же можно и не только можно, а и нужно. Ведь эта тема специально для этого и создана непосредственно Алексеем Евгеньевичем под называнием "Рецепты блюд из нутрии". Это Тамара Тр., просто что-то напридумывала себе о каких-то дополнительных разрешениях. Так, что Людмила Николаевна, хоть и с запозданием, но мы ждем от вас, как правильно приготовить "нутрию в тесте". Да и Тамара Тр., если вы еще заходите на этот сайт, раскройте свои рецепты, многие ВАМ будут благодарны.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 04.04.2012 - 12:33
: 90
ОЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ пишет:

Так, что Людмила Николаевна, хоть и с запозданием, но мы ждем от вас, как правильно приготовить "нутрию в тесте".

Давайте попробуем.
1. Замесить тесто из 1 стакана холодной кипяченой воды, 1 яйца, чайной ложки соли и муки. Получим тесто как на пельмени.
2.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смазать растопленным маслом и свернуть конвертом 1-2 раза,пока не получится небольшой квадратный конверт. Раскатать пластом, по возможности квадратной формы.
3.Смазать противень растительным маслом ( не весь. а только среднюю часть). Перенести квадрат теста на противень так, чтобы углы квадрата свешивались по сторонам противня.
4.Еще раз хорошо смазать пласт растопленным маслом и можно класть начинку.
5.Пирог получится квадратный, поэтому квадратом выкладываю первым слоем картошку, порезанную кружками . посолить. Затем слой мяса с костями. Посолить, поперчить. Затем слой лука, порезанного мелко . Сверху смазать майонезом
6. Углами квадрата закрываем наш пирог, хорошо защипываем. Смазываем взбитым яйцом.
7. Ставим в духовку на средний огонь на 1-1,5 часа.
Да, забыла лаврушку. Впрочем специи можно брать кому какие нравятся. Лука побольше-будет сочнее.
Как говорится, приятного аппетита.

Ludmila

Не в сети
Заходил: 4 недели 11 часов назад
УКРАИНА
: Киевская область
Регистрация: 16.01.2012 - 16:34
: 409
ludmila_Katkova пишет:

Давайте попробуем. 1. Замесить тесто из 1 стакана холодной кипяченой воды, 1 яйца, чайной ложки соли и муки. Получим тесто как ...

Спасибо, прочитали с женой, рецепт понравился, в ближайшее будущее попробуем состряпать. Хотя жена предлагаем мне попробовать своять к приближающемуся празднику. Что ж, придется попыхтеть, что-бы не "упасть лицом в грязь".

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 12.08.2012 - 17:31
: 10

Обожаю мясо нутрии, как и баранину, ничего не могу с собой поделать, первый раз попробывала лет 12 назад и подсела
рецепты -
1. нутрия - соль, перец, чеснок, чернослив, обжарить без специй, потом в духовку на 1.5 часа 180-200 градусов ( иногда добавляю сок апельсина, и лавр)
2. нутрия, обжариваю ( соль, перец каянский, зелень кинза , петрушка, перец красный сладкий,баклажан, лук, помидоры, крупно все режу) тушу в мульварке 30 мин на режиме мясо
3. копченая
4. шашлык
5.суп
6. очень много рецептов как мясо, куры, утку
7. тушку режу, в красным острым перцем и солью обтираю, обжариваю на сливочном масле, заливаю 20% сливками, зелень петрушка, кинза , чеснок и ставлю в духовку на 40-60 мин 220 градусов