Вы здесь

Рецепты блюд из нутрии

Перейти к полной версии/Вернуться
19 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Всем привет.
Меня прошлой осенью подсадили на мясо нутрии. До этого ни разу не пробовал. Повторяться, что очень вкусно, не буду, ибо действительно очень вкусно! smile3 wiggle
Расскажите кто как их готовит
Я ел всего два блюда.
Тушёное мясо - порезали на куски поперчить, посолить, сначала немного обжарили, потом в посудину с водой и под крышку. Тушили и с луком, морковью, и просто без всего.
Жареное мясо - лапки на сковородку посолить, потушить и просто жарить до готовности.
Есть у кого рецепты?


Беларусь
: Брест
26.12.2011 - 14:22
: 231

Мои родители держали кролей и нутрий 30 лет назад.Мясо нутрий всегда сдавали в ресторан.Наверняка рецептов много.

Россия
: Тамбов
13.09.2010 - 23:38
: 913

Можно посмотреть здесь: http://nutrii.kizner.ru/trapeza_hahlik.html

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914
"Vitaliy77" пишет:

Можно посмотреть здесь: http://nutrii.kizner.ru/trapeza_hahlik.html

Прикольно. Спасибо!
Там сканировали книгу видать и распознавателем текста распознавали текст, а потом в ручную не поправили - очепяток много yes3

Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9977

Копченая вкусная очень. приготовление к копчению, как у кроля

Россия
: Тамбов
13.09.2010 - 23:38
: 913

Спасибо, Светлана! В будущем обязательно попробуем. wiggle

Украина
: г. Запорожье
04.02.2012 - 20:57
: 10
Алексей Евгеньевич пишет:
"Vitaliy77" пишет:

Можно посмотреть здесь: http://nutrii.kizner.ru/trapeza_hahlik.html

Прикольно. Спасибо!
Там сканировали книгу видать и распознавателем текста распознавали текст, а потом в ручную не поправили - очепяток много yes3

Алексей Евгеньевич! Подскажите, а рецепты печатать в комментариях. Люди здесь спрашивают.
Я написала по простоте ссылку, где можно почитать, так меня заблокировали.
А печатать весь рецепт в комментариях наверно тоже не дадут... Куда бедному крестьянину податься?

Россия
: Ставропольский край
04.04.2012 - 12:33
: 99
ТамараТр пишет:
Алексей Евгеньевич пишет:
"Vitaliy77" пишет:

Можно посмотреть здесь: http://nutrii.kizner.ru/trapeza_hahlik.html

Прикольно. Спасибо!
Там сканировали книгу видать и распознавателем текста распознавали текст, а потом в ручную не поправили - очепяток много yes3

Алексей Евгеньевич! Подскажите, а рецепты печатать в комментариях. Люди здесь спрашивают.
Я написала по простоте ссылку, где можно почитать, так меня заблокировали.
А печатать весь рецепт в комментариях наверно тоже не дадут... Куда бедному крестьянину податься?

Хотела поделиться рецептом "нутрия в тесте" , но не поняла можно или нет это сделать здесь. Алексей Евгеньевич так и не ответил на вопрос Тамары Тр. до сих пор.Кто нибудь знает ответ?

05.10.2014 - 22:47
: 89
Чарская Светлана пишет:

Копченая вкусная очень

Здравствуйте, а рецепт копченой можно?Засолка и какие опилки...

Украина
: Киев
22.08.2015 - 10:29
: 335

Очень интересно про копчение, кто коптил нутрий, кролей? Поделитесь инфой.

УКРАИНА
16.01.2012 - 16:34
: 645
ludmila_Katkova пишет:

Хотела поделиться рецептом "нутрия в тесте", но не поняла, можно или нет это сделать здесь. Алексей Евгеньевич так и не ответил на вопрос Тамары Тр. до сих пор. Кто нибудь знает ответ?

Хочу что-то новое приготовить из нутрии и в поисках набрел на эту тему, а здесь не понятная тишина. Ответ однозначный - конечно же можно и не только можно, а и нужно. Ведь эта тема специально для этого и создана непосредственно Алексеем Евгеньевичем под называнием "Рецепты блюд из нутрии". Это Тамара Тр., просто что-то напридумывала себе о каких-то дополнительных разрешениях. Так, что Людмила Николаевна, хоть и с запозданием, но мы ждем от вас, как правильно приготовить "нутрию в тесте". Да и Тамара Тр., если вы еще заходите на этот сайт, раскройте свои рецепты, многие ВАМ будут благодарны.

Россия
: Ставропольский край
04.04.2012 - 12:33
: 99
ОЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ пишет:

Так, что Людмила Николаевна, хоть и с запозданием, но мы ждем от вас, как правильно приготовить "нутрию в тесте".

Давайте попробуем.
1. Замесить тесто из 1 стакана холодной кипяченой воды, 1 яйца, чайной ложки соли и муки. Получим тесто как на пельмени.
2.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смазать растопленным маслом и свернуть конвертом 1-2 раза,пока не получится небольшой квадратный конверт. Раскатать пластом, по возможности квадратной формы.
3.Смазать противень растительным маслом ( не весь. а только среднюю часть). Перенести квадрат теста на противень так, чтобы углы квадрата свешивались по сторонам противня.
4.Еще раз хорошо смазать пласт растопленным маслом и можно класть начинку.
5.Пирог получится квадратный, поэтому квадратом выкладываю первым слоем картошку, порезанную кружками . посолить. Затем слой мяса с костями. Посолить, поперчить. Затем слой лука, порезанного мелко . Сверху смазать майонезом
6. Углами квадрата закрываем наш пирог, хорошо защипываем. Смазываем взбитым яйцом.
7. Ставим в духовку на средний огонь на 1-1,5 часа.
Да, забыла лаврушку. Впрочем специи можно брать кому какие нравятся. Лука побольше-будет сочнее.
Как говорится, приятного аппетита.

УКРАИНА
16.01.2012 - 16:34
: 645
ludmila_Katkova пишет:

Давайте попробуем. 1. Замесить тесто из 1 стакана холодной кипяченой воды, 1 яйца, чайной ложки соли и муки. Получим тесто как ...

Спасибо, прочитали с женой, рецепт понравился, в ближайшее будущее попробуем состряпать. Хотя жена предлагаем мне попробовать своять к приближающемуся празднику. Что ж, придется попыхтеть, что-бы не "упасть лицом в грязь".

Россия
: Москва
12.08.2012 - 17:31
: 10

Обожаю мясо нутрии, как и баранину, ничего не могу с собой поделать, первый раз попробывала лет 12 назад и подсела
рецепты -
1. нутрия - соль, перец, чеснок, чернослив, обжарить без специй, потом в духовку на 1.5 часа 180-200 градусов ( иногда добавляю сок апельсина, и лавр)
2. нутрия, обжариваю ( соль, перец каянский, зелень кинза , петрушка, перец красный сладкий,баклажан, лук, помидоры, крупно все режу) тушу в мульварке 30 мин на режиме мясо
3. копченая
4. шашлык
5.суп
6. очень много рецептов как мясо, куры, утку
7. тушку режу, в красным острым перцем и солью обтираю, обжариваю на сливочном масле, заливаю 20% сливками, зелень петрушка, кинза , чеснок и ставлю в духовку на 40-60 мин 220 градусов

УКРАИНА
16.01.2012 - 16:34
: 645

ЗЕЛЬЦ из НУТРИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 кг мяса нутрий, 2 кг свиной головы, 6 долек чеснока, репчатый лук, соль, коренья (сельдерей, морковь), перец горошек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В разной посуде варить тушку нутрии и свиную голову до полной готовности в не слишком большом объеме воды. В дальнейшем используется только бульон от свиной головы, а на бульоне от нутрии можно приготовить очень вкусное первое блюдо.
Как только мясо спадет с костей, его надо нарезать на кусочки желаемых размеров. Затем в свиной бульон положить мясо нутрии, добавить туда по вкусу растертый чеснок, молотый перец, коренья и слегка поджаренный лук.
Все это смешать и готовой массой набить рукав (пакет) для запекания. Завязать один конец и бульона наливать столько, чтобы он заполнил пространство между кусками мяса и завязать второй конец. Чтобы кусочки мяса не разбегались куда не надо, зажать между двумя дощечками (сверху и снизу) и остудить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

УКРАИНА
16.01.2012 - 16:34
: 645

РУЛЕТ из НУТРИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тушка нутрии, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2-3 зубка чеснока, 5-6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты. Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1-1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком. Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

УКРАИНА
16.01.2012 - 16:34
: 645

ВИНЕГРЕТ с МЯСОМ НУТРИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ на порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, по 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, по 50 г салата, маринованных вишни и сливы, 3—4 яйца, 200 г майонеза, соль, зелень по вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: охлажденное вареное или жареное мясо, охлажденный вареный картофель, соленые огурцы, яйца сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, заправить майонезом, перемешать, уложить на мелкую тарелку горкой. Вокруг ее основания разместить гарнир из отваренных моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, маринованных вишни и сливы, листьев зеленого салата и краснокочанной капусты. Винегрет украсить ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

УКРАИНА
16.01.2012 - 16:34
: 645

ПЛОВ из НУТРИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мяса, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать,досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Россия
24.11.2017 - 07:26
: 112

Недавно пробовал варить тушёнку, классно получилось. Чтобы процесс максимально автоматизировать, варил в мультиварке. Взял три чистые стеклянные банки 0,5 л на дно каждой положил по одному небольшому лавровому листу, четыре горошка черного перца, уложил мясо, соли по одной чайной ложке на банку, закрыл крышками твист-офф (закручивающиеся) до упора. На дно мультиварочной кастрюли постелил старое полотенце и поставил на него банки, залил их водой по плечики, закрыл крышку мультиварки, включил ее на шесть часов в режиме тушения. Через шесть часов банки извлек, подтянул крышки, перевернул банки накрыв их одеялом и оставил остывать на 12 часов.
И все, тушёночка готова! wiggle
И вкусно и хранится долго, можно использовать для приготовления других блюд.
Этикетку для прикола прилепил.

Вложение
20191211125514.jpg