забили первого индюка и решили запечь в духовке. всей семье очень не понравилась индюшиная грудь. эта непонятная поролонообразная масса на его груди. я так и не поняла это подкожный жир или что. подскажите пожалуйсто. а то разведение индюков в нашей семье под угрозой.
Действительно непонятно, что это такое.
очень люблю грудину индейки. Никакого "поролона" там нет. Грудина может быть сухой, если индейка молодая. Тогда я рекомендую мотать что-либо жирное на грудь, грудинку, сало.
Если индюк взрослы, старше года, то таких я только в фарш, впрочем, я в принципе всю старую птицу стараюсь пустить в переработку.
Но у старой индейки, действительно подкожный жир не вкусный.
я с индейкиной ноги варю холодец ..гости думают ,что телятина...обманываю так незлобно а на холодец надо свиную ножку ,индейкину ножку и окорочек..после того как все свариться свиная нога выкидывается ,от неё надо было только навар ,а мясо нарезается мелко ,перемешивается -очень вкусно
холодец я варю из ножек всех птиц. алексей евгеньевич а в фарш птичку вместе со шкуркой?
Кожу снимаем, конечно же. Есть кому её кушать.
та масса о которой я написала была у полуторагодовалого индюка между кожей и мясом грудки. у индейки этого же возраста такого нет. просто я никогда не видела такого жира. честно говоря получилось собака съела 1,5 кг шкуры и жира. нам показалось это жирновато для нее.
Да, это жир у взрослых индеек.
Мы как то завалили 3-х годовалого индюка толщина жира была в пару пальцев как у свиньи. Грудина резалась отлично, большие куски - ну прямо свинина с жирком. Но на вкус жир просто никакой, вернее даже противный. я люблю жирную жареную пищу, но тут есть было невозможно. После срезки жира всё перекрутили в фарш.
Но индейку не стоит держать до 1,5 лет. Год это максимум, и то уже на фарш.
16 сентября мы валили на плов индюка, который вывелся 27 января. Чистого, срезанного мяса, без шкуры, костей, ливера и т.д. было 8,050кг. Жира не было. Плов был отличный.
классно!! вот это я понимаю индюк. а тут в восемь месяцев всего 6 кг. просто у нас не продают бройлерных индюков. приходиться держать белых широкогрудых а они набирают вес слабо.
я из них дулаю рубленные котлеты. семье очень нравиться. два протвиня уходят за один присест. правда семья у нас не маленькая.
нет таких индюков(наверно)..есть породы и кроссы :легкие ,средние и тяжелые ..вот тяжелые и весят самцы по 16 кг.
У меня не тяжёлые индюки! Скорее средние.
Тяжёлые кроссы типа BiG6 в полгода живая масса около 20кг.
Небольшой секрет насчет блюд из грудки индейки.Грудка, как правильно заметили суховата, но есть способ сделать мясо мягким - на ночь залить филе грудки (или любого другого мяса) газированной минеральной водой, и в холодильник.После этого можно запекать в духовке под любым соусом.
И еще, я специально для сухого мяса закатываю на зиму салаты из кабачков/тыквы
Рецепт:на 1 литр воды - 350 гр томатной пасты-1 стакан раст.масла -3 ст.л. сахара, соль(чуть пересаливаю, чтобы не добавлять соль в мясо). Как закипит - лук+морковь-кабачки/тыкву (пропорции свободные, исходя из количества ингредиентов), после закипания выдержать 20 мин. и по банкам.
Получается очень удобно - мясо порезать + банка салата+чуть воды, и под крышку на 1 час.За счет уксуса мясо мягкое + овощи, когда некогда - очень удобно.
Первый раз индейка жареная тоже не понравилась, пресновата. (готовила белых широкогрудых самочек-6кг). Жарила в фольге, фаршировала перепелами. Так перепелок быстро съели, а индюшку бедную долго потом доедали.
Другой раз я уж не стала рисковать таким количеством мяса, хорошенько обмазала ее гусиным жиром(самый лучший, на мой вкус, ароматизатор мяса) , запекла так же в фольге- съели на ура! (фарширована была шампиньонами). Кому пригодится мой опыт-пользуйтесь
А мы готовили первый раз шашлык из индюка и всем очень понравилось,мясо было вкусное,мягкое и сочное!!!
мариновалось в молоке со специями 5-6 часов
Мы на Новый год запекали индюка в глиняном горшке.
В блендере смешиваю горчицу, лимон и сметану. Обмазываю этим обработанную тушку снаружи и внутри. Оставляю на ночь.
Нарезанные на дольки яблоки сбрызгиваю лимоном. Начиняю индюка яблоками и черносливом. Запихиваю индюка в горшок, обкладываю яблоками и черносливом. Слегка присаливаю (мы не любим сильно солёное). Ставлю в духовку, режим Аэрогриль.
Всё это дело выкладываю на блюдо. Красиво и аппетитно получается на вид, а на вкус ещё лучше. Вместо кетчупа на ура шёл бульон, который образовался в результате приготовления.
А как вы поступаете с грудной костью. Она ведь такая здоровая. Это какой же у вас горшок размером?
Горшок большой, индейка целиком влазит, только позвоночник надламываю. Но подойдёт любая кастрюля или казан.
Я недавно видела по телевизору как перед запеканием у индейки вырезают грудную кость. потом фаршируют и зашивают. она получается вся ровная и кругленькая. я в этом году из индейки делала все: фаршированные перцы, голубцы, котлеты и пельмени. вкуснотища!!!!
Читала про такое, но сама не пробовала удалять.
Муж тоже подсел на индейку, сказал: "Разводи!" - так сказать, дал отмашку
Вот и у меня вся семья рада индейке. сейчас заложила в инкубатор, жду после 15 февраля вывод. только пока никак не могу рассчитать сколько нужно вырастить, чтобы семье хватало до следующих.
Я тоже сижу считаю, чтобы инкубатор на необходимо-оптимальное количество яиц купить.
Осталась 1 тушка индюка, потом пока индюшки не вынесутся и пока новых не взрастим, не видать нам индюшатины. Я тоже уже заложила немного яиц в золушку, сегодня посветила, оплод 92%, а вот сколько делового выйдет-сложно сказать пока, зима все-таки. Я решила закладывать все от своих 4х девочек, если будут лишние-продам, но себе обязательно побольше оставлю в этом году, тоже мяско понравилось.
мы в прошлом году купили пятигорский инкубатор на 100 яиц. как раз нормально.
Если грудку нарезать поперек волокон, толщиной см 1,5, потом отбить. Смазать соусом, каким нравиться и сложить в лоток, пусть постоит в холодильнике. На раскаленную сковородку, быстро обжариваем. Очень удобно, быстро, вкусно. Гости в полном восторге. На соус можно просто: майонез, чесночек, специи.
Можно и другой: оливковое масло, бальзамический уксус, специи, мед, смешать все вместе и промазать отбивные. Мне нравиться и тот и другой вариант.
Можно: чеснок, мацони, травы, или майонез, соевый соус, чеснок, уксус натуральный. Вариантов масса. Но в любом случае очень вкусно.
Тоже присматриваюсь к БИ-2 на 100 яиц. Но что-то там много всяких "но". У Вас какой пятигорский? Если нетрудно, сбросьте данные в личку или ссылку дайте на тех.характеристики.
Тоже так делала на днях. Но моим после индюшки в горшке эта показалась пустоватой. Думаю, с клюквенным соусом попробовать
Котлеты по-киевски тоже ничего получаются
мы индюка разделываем на части:грудь на котлеты ,крылья и спина на суп ,ноги в рукав с чесночком соль перец и в духовку вот и кончились 14 кг питания.