а ты знаешь на удивление Боди , на сколько крупнее ровно на столько добродушны, у них шкура и шерстка не такая жесткая как у обычных свиней, у них кожа тонкая и мягкая, и шерсть мягкая, их когда по спине гладишь они прям выгибаются и тащутся. Кабана жалко резать было он вообще ручной был. А вот когда Ландрасы у нас были, вот это жесть, почистить клетки не возможно было как собаки кидались, а курей сколько перетаскали сволочи. Все-таки порода породе рознь . Единственное мне не нравится на Боди сало ( оно какое-то другое, твердое), по этому мы параллельно и выращиваем еще и сальных немного.
Так что нечего бояться
Я после фильма про поросенка Бейба, вообще мясо долго не могла есть... И индюков прошлых когда зарезали, впала в депрессию ненадолго, хотя подготавливала себя, но не знала, что так трудно будет есть тех, кого сам растил.
У нас у бабушки в детстве были свинки всякие. У всех они в деревне грязные и дикие, а у нее - ручные были и беленькие, т.к. она их периодически купала... до сих пор картинка перед глазами, как маленькие розовые поросятки по двору носятся с визгом, играют...
Плодовитость до 12-13 шт. Мамки с них не родивые первую неделю ( глаз до глаз нужен), а потом нормуль...
До 7 мес почти не растут, но потом резко ударяются в рост....
Надо как нибудь сфотографировать само мясо, сильно все удивятся.....
Вот в морозилке нашла)) ребра с брюшиной ( годовалого кабана) разрез вдоль ребер . А то у нас резать холодно))) попозже когда потеплеет Файлы: 100_1035.jpg
Они когда ходят, прям видно как мышцы двигаются
и у них главный признак породности попа табуреткой , прям где копчик резкий скос у маленьких поросят...
Таня, свинтусы впечатляют
я вот больших боюсь, начиталась как-то давно страшилок про них...
Боди - это беконная порода? у нас на местном свинокомплексе какую-то венгерскую породу (беконные) держат - для разнообразия в след году хочу взять на откорм.
Таня хотела спросить: а перед тем как коптить сало надо его засолить? я тут озаботилась коптильней - два хрюнделя-вьетнамских на мясо растут, хоцца сало копченого, а опыта - ноль...
Таня, свинтусы впечатляют
я вот больших боюсь, начиталась как-то давно страшилок про них...
Боди - это беконная порода? у нас на местном свинокомплексе какую-то венгерскую породу (беконные) держат - для разнообразия в след году хочу взять на откорм.
Таня хотела спросить: а перед тем как коптить сало надо его засолить? я тут озаботилась коптильней - два хрюнделя-вьетнамских на мясо растут, хоцца сало копченого, а опыта - ноль...
Боди ( Англичане) мясного направления - это практически одно мясо .
А Беконная - это мясо-сального направления - когда сало с мясными прослойками ( к ним относится еще и порода Ландрас).
Вьетнамцы - у нас как-то получается - сильно сальные выходят , мясо очень нежное , и сало из чесночного тузлука ( рассол) - это что-то оно абсолютно не такое как у свиней сальной породы ( например дюрок или б.Белая)
А для копчения я выписала книжку - там все объяснено от и до... от того как делать коптильню , рассол ( на каждый вид мяса свой рецепт), колбасы и т.д. до употребления в пищу ... и главное ничего заумного
перед копчением всегда замачивают мясо в рассол ( кипяченный) , а потом вывешивают что-бы лишняя вода сошла, а потом в коптильню
Громадины, а ты их не боишься?
а ты знаешь на удивление Боди , на сколько крупнее ровно на столько добродушны, у них шкура и шерстка не такая жесткая как у обычных свиней, у них кожа тонкая и мягкая, и шерсть мягкая, их когда по спине гладишь они прям выгибаются и тащутся. Кабана жалко резать было он вообще ручной был. А вот когда Ландрасы у нас были, вот это жесть, почистить клетки не возможно было как собаки кидались, а курей сколько перетаскали сволочи. Все-таки порода породе рознь . Единственное мне не нравится на Боди сало ( оно какое-то другое, твердое), по этому мы параллельно и выращиваем еще и сальных немного.
Так что нечего бояться
Таня,классные кабаняры.
спасибочки
Я после фильма про поросенка Бейба, вообще мясо долго не могла есть... И индюков прошлых когда зарезали, впала в депрессию ненадолго, хотя подготавливала себя, но не знала, что так трудно будет есть тех, кого сам растил.
У нас у бабушки в детстве были свинки всякие. У всех они в деревне грязные и дикие, а у нее - ручные были и беленькие, т.к. она их периодически купала... до сих пор картинка перед глазами, как маленькие розовые поросятки по двору носятся с визгом, играют...
Ну вот я и тут уже
Вау, какие свинтусы Такие громадины! Мамаши они хорошие? плодовистость? Растут быстро наверное?
Плодовитость до 12-13 шт. Мамки с них не родивые первую неделю ( глаз до глаз нужен), а потом нормуль...
До 7 мес почти не растут, но потом резко ударяются в рост....
Надо как нибудь сфотографировать само мясо, сильно все удивятся.....
Это наверное из-за своих размеров нужно следить так, что не придавила ненароком кого
А какое мясо? какие особенности? заинтриговали
Да уж,хотелось бы удивиться........шо енто за деликатес такой..
Вот в морозилке нашла)) ребра с брюшиной ( годовалого кабана) разрез вдоль ребер . А то у нас резать холодно))) попозже когда потеплеет
Файлы:
100_1035.jpg
Вот как и обещала!!!
Такое мясо у наших хрюшек...
Задняя ляжка
Файлы:
izobrazhenie_034_0.jpg
Ребра
Файлы:
izobrazhenie_035.jpg
izobrazhenie_037.jpg
izobrazhenie_036.jpg
брюшина
Файлы:
izobrazhenie_043.jpg
вот
Файлы:
izobrazhenie_042.jpg
izobrazhenie_041.jpg
izobrazhenie_049.jpg
izobrazhenie_032.jpg
полутуша
Файлы:
myaso.jpg
Да...я под большим впечатлением, сала почти нет А казалось они такие огромные и сало должно было быть приличное... Суперские свинки
Таня,мясо отличного качества...это какая порода и какой возраст убиенного?
мне показалось как мороженное вроди...
Ну так муж вчера вечером резал... а у нас все-таки север ночью -19 , днем -5))
Сегодня решили на копченку повернуть ребра, и шашлычок сделать к празднику
А убиенный почти 11 мес , но не крупный 109 кг мясом. кастрат с детства ...
Спасибо.
У них с возрастом за место сала броня растет ( не каждый нож возьмет)примерно толщиной в 1 см от шкуры и по всему телу
Боди
Они когда ходят, прям видно как мышцы двигаются
и у них главный признак породности попа табуреткой , прям где копчик резкий скос у маленьких поросят...
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!
Файлы:
imagesk.jpeg
Спасибо
милые хрюшки )))
Таня, свинтусы впечатляют
я вот больших боюсь, начиталась как-то давно страшилок про них...
Боди - это беконная порода? у нас на местном свинокомплексе какую-то венгерскую породу (беконные) держат - для разнообразия в след году хочу взять на откорм.
Таня хотела спросить: а перед тем как коптить сало надо его засолить? я тут озаботилась коптильней - два хрюнделя-вьетнамских на мясо растут, хоцца сало копченого, а опыта - ноль...
Боди ( Англичане) мясного направления - это практически одно мясо .
А Беконная - это мясо-сального направления - когда сало с мясными прослойками ( к ним относится еще и порода Ландрас).
Вьетнамцы - у нас как-то получается - сильно сальные выходят , мясо очень нежное , и сало из чесночного тузлука ( рассол) - это что-то оно абсолютно не такое как у свиней сальной породы ( например дюрок или б.Белая)
А для копчения я выписала книжку - там все объяснено от и до... от того как делать коптильню , рассол ( на каждый вид мяса свой рецепт), колбасы и т.д. до употребления в пищу ... и главное ничего заумного
перед копчением всегда замачивают мясо в рассол ( кипяченный) , а потом вывешивают что-бы лишняя вода сошла, а потом в коптильню
Татьяна, здравствуйте!
Прекрасные свинюхи)
Очень мясо понравилось. Вы чем и как их кормите, если не секрет?)
Здравствуйте . Да как и всех , дробленый ячмень и отруби .
Здравствуйте. Где приобретали БОДИ?