Вы здесь

немного фотографий наших хрюшек)))

Перейти к полной версии/Вернуться

Держим две породы - Большая Белая (сальная) и Боди (мясная)

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россия
: Башкирия, Туймазы
21.09.2011 - 20:30
: 130

Громадины, а ты их не боишься? wink

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780

а ты знаешь на удивление Боди , на сколько крупнее ровно на столько добродушны, у них шкура и шерстка не такая жесткая как у обычных свиней, у них кожа тонкая и мягкая, и шерсть мягкая, их когда по спине гладишь они прям выгибаются и тащутся. Кабана жалко резать было он вообще ручной был. А вот когда Ландрасы у нас были, вот это жесть, почистить клетки не возможно было как собаки кидались, а курей сколько перетаскали сволочи. Все-таки порода породе рознь . Единственное мне не нравится на Боди сало ( оно какое-то другое, твердое), по этому мы параллельно и выращиваем еще и сальных немного.
Так что нечего бояться wink

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438

Таня,классные кабаняры.

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
Львовна пишет:

Таня,классные кабаняры.

спасибочки blush2

Россия
: Башкирия, Туймазы
21.09.2011 - 20:30
: 130

Я после фильма про поросенка Бейба, вообще мясо долго не могла есть... И индюков прошлых когда зарезали, впала в депрессию ненадолго, хотя подготавливала себя, но не знала, что так трудно будет есть тех, кого сам растил. cry
У нас у бабушки в детстве были свинки всякие. У всех они в деревне грязные и дикие, а у нее - ручные были и беленькие, т.к. она их периодически купала... до сих пор картинка перед глазами, как маленькие розовые поросятки по двору носятся с визгом, играют... face

Беларусь
07.06.2010 - 23:35
: 2960

Ну вот я и тут уже laugh
Вау, какие свинтусы super good Такие громадины! Мамаши они хорошие? плодовистость? Растут быстро наверное?

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780

Плодовитость до 12-13 шт. Мамки с них не родивые первую неделю ( глаз до глаз нужен), а потом нормуль... yes3
До 7 мес почти не растут, но потом резко ударяются в рост.... scratch_one-s_head
Надо как нибудь сфотографировать само мясо, сильно все удивятся..... laugh

Беларусь
07.06.2010 - 23:35
: 2960

Это наверное из-за своих размеров нужно следить так, что не придавила ненароком кого smile3
А какое мясо? какие особенности? заинтриговали smile3

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"buzajka" пишет:

Надо как нибудь сфотографировать само мясо, сильно все удивятся...

Да уж,хотелось бы удивиться........шо енто за деликатес такой..

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780

Вот в морозилке нашла)) ребра с брюшиной ( годовалого кабана) разрез вдоль ребер . А то у нас резать холодно))) попозже когда потеплеет wink
Файлы:
100_1035.jpg

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780

Вот как и обещала!!!
Такое мясо у наших хрюшек... wink
Задняя ляжка
Файлы:
izobrazhenie_034_0.jpg

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780

брюшина
Файлы:
izobrazhenie_043.jpg

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780

полутуша
Файлы:
myaso.jpg

Беларусь
07.06.2010 - 23:35
: 2960
"buzajka" пишет:

сильно все удивятся.....

Да...я под большим впечатлением, сала почти нет good А казалось они такие огромные и сало должно было быть приличное... Суперские свинки super

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"buzajka" пишет:

Задняя ляжка

"buzajka" пишет:

Ребра

"buzajka" пишет:

брюшина

Таня,мясо отличного качества...это какая порода и какой возраст убиенного?
мне показалось как мороженное вроди...

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
Львовна пишет:

Таня,мясо отличного качества...это какая порода и какой возраст убиенного?
мне показалось как мороженное вроди...

Ну так муж вчера вечером резал... а у нас все-таки север ночью -19 , днем -5)) laugh

Сегодня решили на копченку повернуть ребра, и шашлычок сделать к празднику blush2

А убиенный lol почти 11 мес , но не крупный 109 кг мясом. кастрат с детства ... laugh

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
Arkadij пишет:

Да...я под большим впечатлением, сала почти нет good А казалось они такие огромные и сало должно было быть приличное... Суперские свинки super

Спасибо. blush2
У них с возрастом за место сала броня растет ( не каждый нож возьмет)примерно толщиной в 1 см от шкуры и по всему телу

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
Львовна пишет:

это какая порода ..

Боди

Они когда ходят, прям видно как мышцы двигаются huh
и у них главный признак породности попа табуреткой , прям где копчик резкий скос у маленьких поросят...

Беларусь
07.06.2010 - 23:35
: 2960

С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!! roma
Файлы:
imagesk.jpeg

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780

Спасибо blush2

25.06.2012 - 17:27
: 2

милые хрюшки )))

Россия
: Ульяновск
08.10.2008 - 13:55
: 1620

Таня, свинтусы впечатляют super
я вот больших боюсь, начиталась как-то давно страшилок про них...
Боди - это беконная порода? у нас на местном свинокомплексе какую-то венгерскую породу (беконные) держат - для разнообразия в след году хочу взять на откорм.
Таня хотела спросить: а перед тем как коптить сало надо его засолить? я тут озаботилась коптильней - два хрюнделя-вьетнамских на мясо растут, хоцца сало копченого, а опыта - ноль...

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
Olga-S пишет:

Таня, свинтусы впечатляют super
я вот больших боюсь, начиталась как-то давно страшилок про них...
Боди - это беконная порода? у нас на местном свинокомплексе какую-то венгерскую породу (беконные) держат - для разнообразия в след году хочу взять на откорм.
Таня хотела спросить: а перед тем как коптить сало надо его засолить? я тут озаботилась коптильней - два хрюнделя-вьетнамских на мясо растут, хоцца сало копченого, а опыта - ноль...

Боди ( Англичане) мясного направления - это практически одно мясо .
А Беконная - это мясо-сального направления - когда сало с мясными прослойками ( к ним относится еще и порода Ландрас).

Вьетнамцы - у нас как-то получается - сильно сальные выходят , мясо очень нежное , и сало из чесночного тузлука ( рассол) - это что-то оно абсолютно не такое как у свиней сальной породы ( например дюрок или б.Белая)

А для копчения я выписала книжку - там все объяснено от и до... от того как делать коптильню , рассол ( на каждый вид мяса свой рецепт), колбасы и т.д. до употребления в пищу laugh ... и главное ничего заумного

перед копчением всегда замачивают мясо в рассол ( кипяченный) , а потом вывешивают что-бы лишняя вода сошла, а потом в коптильню

Россия
11.01.2015 - 18:16
: 1

Татьяна, здравствуйте!
Прекрасные свинюхи)
Очень мясо понравилось. Вы чем и как их кормите, если не секрет?)

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
MAKculvlKa пишет:

Татьяна, здравствуйте!
Прекрасные свинюхи)
Очень мясо понравилось. Вы чем и как их кормите, если не секрет?)

Здравствуйте . Да как и всех , дробленый ячмень и отруби .

: с.Варна, Челябинская область
06.04.2012 - 07:22
: 646

Здравствуйте. Где приобретали БОДИ?