Рецепт, фото и комментарии не мои. Это один мой знакомый Сергей, ака S.V.(BMW)™ с Екатеринбургского портала www.e1.ru делал. Спасиб, Серёга!
Вопщем решили мы со свояком выпить водочки, но чтобы употребление сего, истинно русского, напитка не выглядело банальной пьянкой, мы решили приготовить качественную закуску
В качестве "закусочного" блюда нами была выбрана Димлама(дымлама, дымляма)
Решено!
Засучив рукава приступаем к подготовке необходимого набора продуктов!
Моем, чистим, режем и вуаля!
Телятинка, барашкин жир, его же ребрышки с жирком, картошка, марковка, перчег, помидорки, лучог, чесначог, киндза и естественно спецприправа
Итак, начинаем процесс приготовления.
Берем уже знакомый всем казан......ну точнее это его новый брат
Наливаем немного масла.....
Растираем масло кусочком сала по казану....
Далее на дно казана закладываем барашкин жырок и ребрышки с жирком
Засыпаем всё это лучком.....
Сверху выкладываем ребрышки покрупнее, причём жырком к стенкам казана.......туда же мякоть барашка....
Солим...
Приправляем.....
Поверх выкладываем телятинку
Снова солим.....
И приправляем
Потом снова слой лучка.....
Помидорки режем потолще и выкладываем ровным слоем.....
Приправляем.....
Следующим слоем крупнопокрошенная морковь...
Солим....
Приправляем.....
Выкладываем немножко перчега для фкуса
Завершающим слоем идет картошечка
Солим.....
Приправляем.....
В свабодные места ффтыкаем луковки чеснока
Сверху картошечку посыпаем резаной киндзой
Когда получится вот так, накрываем крышкой и несем на огонь....
Ставим на мангал.....
Придавливаем кирпичегом....
И поддерживаем большой огонь.....как только начнет "разговаривать", уменьшаем огонь до минимума и тушим таким образом полтора часа!
Потом открываем.....
Выкладываем в тарелочку и употребляем под водочку
Приятного аппетита!
С уважением
гости из средней азии
S.V.(BMW)™ и /P/W/L/
Даааа!Димлама-это супер-пупер мега ВЕСЧ!
у нас ее называют Дамлема
Добрый день! Я родом с Узбекистана у нас ето блюдо називается Дамляма готовится также только еще туда идет слой капусты 1-2 невольших качана разризаются на 4 части каждый и укладываются в казан и в самом конце обезательно ложится(или куряга или свеже нарезаное яблоко) поверх фруктов 4-5 небольших кусочка кудючного жира именно курдючного !