Готовим Димламу! (много фоток)

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27391

Рецепт, фото и комментарии не мои. Это один мой знакомый Сергей, ака S.V.(BMW)™ с Екатеринбургского портала www.e1.ru делал. Спасиб, Серёга! hi

Вопщем решили мы со свояком выпить водочки, но чтобы употребление сего, истинно русского, напитка не выглядело банальной пьянкой, мы решили приготовить качественную закуску;-)
В качестве "закусочного" блюда нами была выбрана Димлама(дымлама, дымляма) :-)
Решено!
Засучив рукава приступаем к подготовке необходимого набора продуктов!
Моем, чистим, режем и вуаля! ;-)
Телятинка, барашкин жир, его же ребрышки с жирком, картошка, марковка, перчег, помидорки, лучог, чесначог, киндза и естественно спецприправа ;-)



Итак, начинаем процесс приготовления.
Берем уже знакомый всем казан......ну точнее это его новый брат :-)
Наливаем немного масла.....


Растираем масло кусочком сала по казану....


Далее на дно казана закладываем барашкин жырок и ребрышки с жирком ;-)


Засыпаем всё это лучком.....


Сверху выкладываем ребрышки покрупнее, причём жырком к стенкам казана.......туда же мякоть барашка....


Солим...


Приправляем.....


Поверх выкладываем телятинку ;-)


Снова солим.....


И приправляем :-)


Потом снова слой лучка.....


Помидорки режем потолще и выкладываем ровным слоем.....


Приправляем.....


Следующим слоем крупнопокрошенная морковь...


Солим....


Приправляем.....


Выкладываем немножко перчега для фкуса :-)


Завершающим слоем идет картошечка :-)


Солим.....


Приправляем.....


В свабодные места ффтыкаем луковки чеснока :-)


Сверху картошечку посыпаем резаной киндзой :-)


Когда получится вот так, накрываем крышкой и несем на огонь....


Ставим на мангал.....


Придавливаем кирпичегом....


И поддерживаем большой огонь.....как только начнет "разговаривать", уменьшаем огонь до минимума и тушим таким образом полтора часа!
Потом открываем.....


Выкладываем в тарелочку и употребляем под водочку ;-)


Приятного аппетита! :-)

С уважением
гости из средней азии
S.V.(BMW)™ и /P/W/L/ :-D 


Аватар пользователя white_bear
Не в сети
Заходил: 3 года 2 недели назад
Казахстан
: Шымкент
Регистрация: 13.05.2009 - 14:56
: 15

Даааа!Димлама-это супер-пупер мега ВЕСЧ!

Не в сети
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
Россия
: Подольск
Регистрация: 25.11.2008 - 14:31
: 734

у нас ее называют Дамлема

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 недели назад
Украина
: Житомирская обл. село Бежов
Регистрация: 24.04.2009 - 00:42
: 325

Добрый день! Я родом с Узбекистана у нас ето блюдо називается Дамляма готовится также только еще туда идет слой капусты 1-2 невольших качана разризаются на 4 части каждый и укладываются в казан и в самом конце обезательно ложится(или куряга или свеже нарезаное яблоко) поверх фруктов 4-5 небольших кусочка кудючного жира именно курдючного !