здравствуте!мне нужна помощь мой отец завел коров,но толком не умеет ничего,коров много а толку мало.молока дают мало,прибывает молодняк тоже плохо.сейчас запоносили.про уколы какие то мы даже не слыхали,да и врятли у нас здесь кто то ими пользуются.напиши те как правильно ухаживать да и кормить.сколько раз в день.молока телятам не хватает от мамки ,что можно добавить?
Раздел:
Здравствуйте.
Рады видеть Вас на ФЕРМЕР.RU
Такие вопросы лучше размещать на форуме.
В блогах лучше делиться своими мыслями, идеями, успехами, рассказывать о себе и о своём хозяйстве.
СПАСИБО ЧТО ПОДСКАЗАЛИ!
Муравьиная кислота
В природе М.к. обнаружена в хвое, крапиве, фруктах, едких выделениях пчел и муравьев. простейшая одноосновная карбоновая кислота, HCOOH; бесцветная легкоподвижная жидкость с резким запахом; tпл 8,25 °С, tkип 100,7 °C, плотность 1,2126 г/см3 (20 °C). М. к. во всех соотношениях смешивается с водой, спиртом, эфиром.
Муравьиная кислота применяется для сквашивания молозива при выпаивании телят. Лечение и профилактика диспепсии телят. Хорошие результаты имеются в хозяйствах области по подкислению молока или обрата муравьиной кислотой. На 1 л жидких молочных кормов добавляется 30 мл 8,5% или 3 мл 85% муравьиной кислоты. Настаивать перед выпойкой надо не менее 6 часов. Законсервированный таким образом продукт может храниться до трех суток, его можно давать на второй день жизни. Для более легкого привыкания или при нарушении пищеварения молочный корм следует нагревать минимум до 28°С. В хозяйствах, неблагополучных по колибактериозу, выпойка телятам подкисленного молока особенно актуальна, поскольку муравьиная кислота подавляет рост и размножение колибактерий, а также дрожжей и плесневых грибов в кишечнике.
а литературу специальную для начала посмотреть слабо? или папа читать не умеет?все написано.разжевано для самых тупых понятно...