хочу озвучить свои мысли..
вот приходят новички на форум ( и я в том числе) читают, уму разуму набираются..
сужу по себе, начиталась я про гусей да уток.. решила что ХОЧУ!
НО! надо же попробовать прежде чем много заводить что это на вкус!!!
Купила сегодня себе утку замороженную и сижу маюсь не знаю что с ней сделать..
кто как не форумчане могут подсказать рецептик повкуснее да понадежнее, чтоб не испортить блюдо, а в месте с тем и охоту заводить данную животинку)))
Может открыть на форуме раздел кулинария ( или в каждом разделе видовом)? где все кто готовят свою живность опишут что да как, можно даже с фотографиями..
по моему это будет значительный плюс))))
кто как считает?
зы.. если что тапкой бить не больно
Раздел:
двумя руками за.хотя в инете миллионы кулинарных сайтов,но у нас есть Львовна,есть Гюзель,да много кто форы им всем даст!!!!Пусть даже без картинок,у них получится доходчиво объяснить,я точно знаю :)
Здравствуйте.
У нас есть отдельный форум Фермерские рецепты
упс...
просто искала и не могла найти.. поэтому и пришла в голову мысль что было бы не плохо в утках иметь рецепт уток, в гусях как готовить гусей, в овцах овец и ты ды)))
зы. а не подскажите прямой путь до "фермерских рецептов" а то по меню с лева не могу найти.. это моя невнимательность?!
Лично я не очень жаловал утку, пока не попробовал свежую! Это, таки, две большие разницы!
нажмите на синенькие буквы фермерские рецепты в предыдущем посту,там и путь ...я сама со второго раза въехала,но нам просительно,мы светловолосые
Фермерские рецепты:
https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty
Редактор меня опередил(а). Хотела написать, что есть тема "Рецептики от Ольги" (забейте в поисковик nigma.ru), Ольга Владимировна разводит водоплавающих, а по профессии повар.
Но с прорабом я согласна: из магазинной трижды замороженной утки вряд ли получится что-то такое-эдакое, после чего Вам сразу захочется уток заводить. Скорее наоборот. Так что сначала заведите десяток, потом попробуйте, а потом решите, нужны они Вам или нет. А эту утку разрубите на куски и запеките с картошкой в духовке, добавив для аромата пару яблок и любимых приправ.
Очень вкусная утка получается с черносливом, запеченная в сметане. Чернослив перебивает запах и впитывает жир. Попробуйте, очень вкусно!
И с яблоками очень даже ничего, а еще гречкой фаршируют, но я не пробовала.Вообще утка больше всего хороша запеченная в духовке, не важно с чем.
Отчитываюсь))
Утка конечно покупная оказалась безбожно накачана солевым раствором..
НО! и это главное, мои все съели и не отплевывались.. значит можно заводить))) думаю что свойская еще вкуснее))
вот теперь надо читать сколько утку надо держать до того как резать?! можно ли уток с гусями держать?! нужно ли уткам какое то помещение на ночь и до декабря )))
Приходите на форум "Сельское хозяйство как подспорье" и задайте там свои вопросы. Разберемся.
а что это за форум?..
я понимаю что если задать точные вопросы, то на них получишь точные ответы.. НО! читая и ища инфу, находишь большое количество попутной информации благодаря чему начинаешь разбираться в деле)) у меня память такая выборочная, все что я читаю с интересом запоминаю, все что читаю просто так выкидывает))
поэтому прочитав полностью раздел про курей, уже 70% помню и могу применить))
вот теперь гусей осваиваю)) а надо еще и уток(( боюсь не управлюсь до Мая-июня.. ..
тут вот какой вопрос возник.. у нас на рынке продают гусят и утят суточных по 280 рублей.. меня жаба душит жуть какая.. может кто знает где вообще в теории подешевле можно взять? может на птицефабрике или у частников или даже не знаю..
у меня Тула под боком в принципе.. Калуга рядом.. может куда то выгоднее смотаться дабы купить нежели тут разорятся(((
Это нормальная цена. Думаю, что дешевле нет. В прошлом году были 250, но все дорожает. Почему лучше на форуме вопросы задавать? Там народу больше, поэтому больше шансов получить своевременный и квалифицированный ответ.
Можно взять гораздо дешевле, скажем, цыпленок 15 руб, утенок - 100 руб, гусенок 200. Пшеница - 7 руб, ячмень - 6 руб. Да и вообще в Белоруссии все дешевле!
да я вот читаю объявления и буквально в 150 км от меня утята уже по 80.. гусята по 200))) есть смысл))
нет уж.. лучше вы к нам))) у меня основной вид деятельности это питомник собак.. а моих собачек в Белоруссии за такую цену не купят, а все остальное получается вывоз за границу)))
А что за собаки?
Olga-S
питомник шпицев)) конкретное направление малые шпицы.
есть бульмастиф, но он больше как охранно-диванный вариант))
я вот тут фотографии мальчиков разместила)) - https://fermer.ru/forum/drugie-zhivotnye/55837?page=2
\
Стандартно считается, что колоть уток нужно в 2 месяца, до линьки, во время которой они теряют вес, но я обычно держу дольше, мясо как-то вкуснее , когда они постарше..
С гусями держать можно, но утки - это настоящие поросята, способные превратить в болото место своего обитания, причем очень быстро, гуси более чистоплотны.. Но если места достаточно, то в принципе общий язык находят..
Помещение на лето не обязательно, достаточно навеса, а вот до декабря если держать, то наверно надо. У меня стайки , так что с этим проблем нет, а сосед, который берёт птицу на сезон (на лето, а потом по мере необходимости колет) не заморачивается стайками, загоняет в теплицу, когда урожай снят и на улице холодает...
что?!
у нас нет теплицы)) вот думаю если я им сотку огорожу и вкопаю ванну с водой хватит им для свинства?
хочу штук 10 гусей и штук 5 уток для начала попробовать))
и смогут ли они у меня до ноября декабря ( надо ли держать так долго если возьму их в конце мая начале июня)
на улице жить если я им навесик сделаю да соломы туда набью?!
Про ванну сразу забудьте!! Маленькие утята ( если не до конца оперились ) запросто в ней утонут, а взрослые за полчаса сделают из неё навозную жижу! Вполне хватит миски с водой(несколько раз в день), что бы попили, и всё!
держать можно сколько угодно, но утки с их аппетитом за такой длинный срок будут у вас золотыми! Они не только ведут себя по свински , но и едят тоже, хотя для 5 штук наверно не актуально...
да в принципе наверно смогут, у вас ведь потеплее, чем у нас на Урале, а гуси тем более, даже у нас в 40 мороза запросто на улицу выходят
Алиса спасибо большое за подсказки))
а вообще какие породы уток все же более менее живучие и мясные? и когда оптимально считается рубить уток?!
Утки вообще птица живучая, да и растет быстро... Попробуйте Башкирскую, правда она жира много набирает, если передержать, Фаворит, например, крупная, красивая, менее жирная, Мускусная, у неё жира вообще мало, да и воду она не любит, поаккуратнее птица... Каждому своя порода нравится, попробуйте разных, выберете потом... Вес тоже набирают быстро все, но в 2 месяца начинают линять и немного теряют, но потом быстро набирают , т.е. месяца в 3,5-4 можете уже в суп... провожать!
Увидел это, так как в рублях российских не разбираюсь, пришлось переводить. Вот в том году у нас цыплята были на ваши деньги по 25руб., это самые дешёвые, бройлеров я брал по 35руб. утята пекинские по 80руб. а гусята по 160-180руб. на индюшат цены от100руб до 150-180. В этом году цена должна подняться. Ну что касается зерна, то оно дешевле в 1,5раза у нас. Так что, милости просим Правда тогда спрос будет выше, а следовательно и цена подрастёт
P.S. Название Белоруссия уже не употребляется, утверждено официальное название страны Республика Беларусь, поэтому говорите в Беларуси!
Если будете брать мускусных имейте ввиду что они летают прекрасно.А вообще надо ставить тазики с водой для взрослой птицы.Как только они искупаются и загрязнят воду - выливаете ее на грядки и наливаете чистую.В грязную гуси повторно не полезут.А вот для овощей вода "из под птицы" - отличная подкормка и рост урожаю.Но лучше всего если есть поблизости пруд и вы научите свою птицу ходить туда самостоятельно и возвращаться соответственно тоже.Это не сложно.Первые несколько дней водите сами,а по возвращении домой - вкусное поощрение.