FERMER.RU продолжает изучать верблюдоводство Казахстана. Мы всё ещё находимся в хозяйстве ТОО Алаколь-Агро, Алакольского района, Жетысуской области.
Сегодня с сыроваром Евгением Савиновым мы проведём мастер-класс по приготовлению самых популярных и быстрых сыров из группы паста филата (итал. pasta filata) моцарелла, буррата, косичка чечил. Но будем их готовить не из верблюжьего, а из коровьего молока.
Настоящая буррата готовится из молока буйволиц, но так как в наших краях буйволиц что-то не видать, поэтому готовим из того, что есть - коровье молоко!
Это семнадцатая серия из большого сериала от бонитировки верблюдов до дегустации верблюжатины и сыра из верблюжьего молока.
В этой серии (третья часть из трёх) мы делаем вытяжной сыр от калье до конечного продукта. И в конце видео мы проведём дегустацию сыров.