По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-сентябрь в регионе увеличилось производство мяса в живом весе.
Во всех категориях хозяйств Тамбовщины за 9 месяцев произведено 473 тыс. тонн данной продукции, что почти на 6% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период. Увеличения производства удалось достичь за счет выхода на проектную мощность птицеводческих предприятий Тамбовщины.
Отметим, что в структуре видов произведенного мяса наибольший объем составляет птица – 283 тыс. тонн (108,9 % к уровню 2021 года).
По производству мяса в рейтинге регионов России, а также в рейтинге Центрального Федерального округа Тамбовская область занимает 4-е место.
По итогам 2022 года в регионе планируется произвести 640 тыс. тонн мяса, что превышает прошлогодний уровень.
«Тамбовская область успешно выполняет задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил президент России Владимир Путин, - отметил Глава региона Максим Егоров. – Тамбовчане всегда могут приобрести местную продукцию. Мы кормим и другие регионы. Спасибо нашим аграриям за их труд, профессионализм и любовь к родному краю».
Вы здесь
В Тамбовской области увеличилось производство мяса
Опубликовано ср, 23.11.2022 - 21:18 пользователем Фермер.Новости
- 312 просмотров