Вы здесь

В Тамбовской области стали больше производить муки, сахара, подсолнечного масла

Перейти к полной версии/Вернуться

По информации министерства сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе за январь-сентябрь 2023 года наблюдается рост производства пищевых продуктов (101,2% к аналогичному периоду прошлого года).
За девять месяцев этого года предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму свыше 113 миллиардов рублей.
Положительная динамика в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области наблюдается на протяжении уже нескольких лет. Этому способствовал ввод новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизация действующих мощностей в сахарной и масложировой промышленности.
Наибольший рост - на 80% больше прошлогодних показателей - наблюдается в производстве ржаной муки. На 31% больше уровня 2022 года выпущено растительного нерафинированного масла, на 21% - сахара, на 2,2% - муки.
В настоящее время предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности перерабатывают новый урожай с тамбовских полей.