По итогам первого квартала 2022 года сельхозпредприятия региона произведи более 93 тыс. тонн птицы на убой в живом весе. В сравнении с аналогичным показателем 2021 года объем производства мяса птицы увеличился почти на 21%, сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.
В структуре всех видов производимого мяса на предприятиях области птица занимает 64%.
Рост производства мяса птицы осуществляется за счет увеличения мощностей в ООО «Тамбовская индейка», а также ввода в эксплуатацию ООО «Тамбовский бройлер» Группы Агропредприятий «Ресурс».
«В этом году в птицеводческих предприятиях области планируется произвести более 365 тыс. тонн мяса птицы, - отмечает руководитель Тамбовской области Максим Егоров. – Постоянный рост производства мяса птицы способствует повышению конкурентоспособности нашей продукции на внутреннем и внешнем рынках и является важным вкладом Тамбовской области в продовольственную безопасность России».
Вы здесь
В Тамбовской области производство мяса птицы увеличилось на 21%
Опубликовано вт, 12.04.2022 - 14:33 пользователем Фермер.Новости
- 451 просмотр