В Тамбовской области значительно увеличилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – за январь-апрель текущего года отгружено 103,3 тыс. тонн. Это на 19% превышает прошлогодние показатели. Почти на 7% выросло производство мясных полуфабрикатов – их отгружено 38 тыс. тонн.
По сравнению с аналогичным периодом 2021 года предприятия Тамбовщины выпустили в два раза больше сахара – 69 тыс. тонн. Причина такого роста – увеличение переходящего остатка свеклы прошлогоднего урожая, а также тем, что больше сахара вырабатывается из мелассы.
Также стоит отметить, что за первые четыре месяца 2022 года в Тамбовской области увеличилось производство молока, сливочного масла, сырных и кисломолочных продуктов.
В целом же в январе-апреле 2022 года индекс производства пищевых продуктов вырос на 8% относительно аналогичного периода прошлого года. За первые четыре месяца года предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ и услуг, на сумму свыше 53 млрд рублей. Это на 28% больше, чем в прошлом году.
«Тамбовская область успешно выполняет задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил президент России Владимир Путин. Продуктов у нас производится в достатке. Более того, мы кормим и другие регионы. Я горжусь нашими аграриями, их профессионализмом и любовью к родному краю. А ещё такой результат говорит об эффективности мер поддержки сельхозпроизводителей, реализуемых в Тамбовской области. Мы постоянно совершенствуем механизмы господдержки тружеников села, а при необходимости будем рассматривать вопрос её расширения», - отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.
Вы здесь
В Тамбовской области на четверть увеличилось производство мяса и молочных продуктов
Опубликовано чт, 09.06.2022 - 16:22 пользователем Фермер.Новости
- 448 просмотров