За первые два месяца текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск многих продуктов питания. Индекс производства пищевых продуктов к соответствующему периоду прошлого года составил 113%.
Напомним, Липецкая область входит в топ-3 в стране по производству сахара, замороженных фруктов и ягод, молочной продукции для детского питания и воды и напитков для детей, а переработанного картофеля, дрожжей, рационов питания и пайков, мясной продукции для детского питания, фруктовых и овощных пюре для детей выпускает больше всех в России. За январь-февраль их производство показало уверенный рост. Так, картофеля было переработано на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, фруктов и ягод заморожено на 53% больше. Выпуск сахара увеличился на 27%, мясосодержащих консервов - на 96%. Производство детского питания выросло от 1,5% по мясной продукции до 16 % по фруктовым и овощным пюре.
Кроме того, на 10% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство безалкогольных напитков, на 34% - сливочного масла, 67% - продуктов из говядины. Самый большой рост показало производство джемов, фруктовых желе и пюре: за два месяца текущего года их было получено в 4,1 раза больше, чем за аналогичный период 2023 года.
Вы здесь
В Липецкой области растет производство сахара, переработанного картофеля, замороженных ягод и детского питания
Опубликовано ср, 17.04.2024 - 16:20 пользователем Фермер.Новости
- 208 просмотров