В Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, за 11 месяцев 2022 года произведено 350 млн условных банок различных плодоовощных консервов. Рост производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 10%.
Больше всего в республике выработано томатной пасты – 143 млн условных банок, на втором месте зеленый горошек консервированный, которого выпущено 62,2 млн условных банок.
На третьей строчке по объемам производства огурцы консервированные с показателем 60,3 млн условных банок.
Четвертую позицию занимает кукуруза сахарная консервированная, ее производство составило 44 млн условных банок.
Томатов консервированных и в собственном соку с конвейеров предприятий сошло 26,4 млн условных банок. Данный вид консервов на пятом месте по объемам производства.
По перечисленным позициям отмечается рост производства относительно 11 месяцев прошлого года.
Помимо этого, предприятиями консервной отрасли республики произведены незначительные объемы иных видов консервов – плодоовощных соков и нектаров, овощного ассорти, огурцов и томатов соленых, капусты маринованной и квашеной – всего свыше 14 млн условных банок.
Вы здесь
В Кабардино-Балкарии плодоовощных консервов выпущено на 10% больше прошлогоднего
Опубликовано чт, 22.12.2022 - 22:01 пользователем Фермер.Новости
- 426 просмотров