Сегодня, 11 февраля, в 17.45 московского времени состоится премьера ролика сыроварню и колбасодельню в Илоранте.
Премьера продлиться 48 минут.
Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте уведомление, чтобы не пропустить премьеру!
Салов на Илоранте. Сегодня мы посмотрим сырованю, познакомимся и поговорим с сыроваром Антоном Саловым.
Антон с 2014 года с женой варили сыр в Псковской области, но несколько лет назад переехали в Илоранту.
Очень хорошо, что ребята сохранили своё название. Теперь их продукция выпускается под маркой "Салов в Илоранте". Сыры полутвёрдые: Карисалми, Мустасаари, Белпер Кнолле и другие.
Смотрим оборудование сыроварни. Чьи котлы используются?
На сыроварне есть очень крутой слайсер - аппарат для нарезки сыра - это практически Ferrari! так же есть механический пресс с плечом Архимеда для прессования сыров.
Зачем нужны приборы для определения качества молока?
В выкууматоре сыр вакуумируется перед продажей.
Но сыроварня это не только сыроварня, это ещё и колбасодельня!
День варят сыр, а на следующий день делают колбасу
Какие три самых важных этапа в производстве колбасы? Обсушка, обжарка, варка это всё делается на конвектомате
Небольшой куттер для мяса - я такой вижу первый раз
Смотрим комнату для хранение сыра.
Почему так мало сыров на хранении?
Как хакнуть бытовой кондиционер, чтобы он охлаждал камеру до 12 градусов?
Коптильня для колбас.
На чём работает? Как устроена? Почему такая маленькая?
Супер-помещение для проведения мастер-классов! Сколько стоит мастер-класс, кто приезжает сюда обучаться? Это развлечение для туристов, когда они могут своими руками сварить себе сыр, или здесь можно получить знания и открыть свой бизнес?
Варим сыр Мустасаари, который по технологии очень похож на Качотту
С Александром мы разрезаем сырное калье и раскладываем сырную массу в формы. Ночью сыры стоят в форме для самопрессования, а утром поступают в ванну с рассолом.