Из свеклы нового урожая на шести заводах региона произведено 713,6 тысячи тонн сахара.
По сахаристости свеклы Липецкая область по-прежнему входит в топ-5 в стране. По данным Союза сахаропроизводителей России, на 1 декабря текущего года в регионе она составила 19,28%. Выход сахара продолжает оставаться одним из лучших в стране – 16,77%. Это позволяет из меньшего объема свеклы вырабатывать больше сахара. Его произвели уже на 56,6 тысячи тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. По данным местных сахарных заводов, переработка свеклы продолжится до конца января.
«По производству сахара Липецкая область удерживает второе место в России. Планируем в этом году выработать порядка 850 тысяч тонн. Регион производит сахара в 14 раз больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Излишки поставляются как в другие субъекты страны, так и экспортируются в дружественные страны», - рассказала начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Екатерина Маркова.
Вы здесь
Рубеж в 700 тысяч тонн сахара преодолели липецкие заводы
Опубликовано вт, 10.12.2024 - 15:44 пользователем Фермер.Новости
- 130 просмотров