30 июля в 17.45 московского времени состоится премьера видеоролика: Молочный скот на ферме. Помещения для содержания коров. Доение в молокопровод Рацион кормления коров.
►Премьера продлится 53 минуты.
►Переходите по ссылке прямо сейчас и ставьте напоминание, чтобы не пропустить. Также во время прямого эфира у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате или передать приветы!
► FERMER.RU продолжает публиковать серию видеороликов из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Среднего Урала». В этом видео мы покажем условия содержания молочного КРС на ферме Никольская Слобода, где широко развивается агротуристичисеское направление.
► Общее поголовье составляет 170 голов, содержание безпривязное, доение осуществляется с помощью вакуумного молокопровода. Для коров также предусмотрен выпас. Поилки в коровнике стандартные, забор воды производится из скважины.
► Хороший рацион питания молочных коров очень важен, ведь именно от него зависит количество и качество молока. Именно поэтому фермерское хозяйство Никольская слобода очень трепетно подошло к этому процессу. Коров кормят смесью ячменя, пшеницы, также сюда добавляется жмых подсолнечника, жом свекольный и пивная дробина.
► Сено для коров хозяйство заготавливает своими силами. Общая площадь укоса составляет 400 гектаров, на которых выращивается люцерна, тимофеевка, клевер, а также овёс, горох и пшеница. Для этого имеется необходимый парк техники: косилки, пресс-подборщики и т.д.
► Осеменение производится естественным способом: коровы голштинской породы покрываются айрширским быком, что позволяет увеличить жирность молока, которая необходима для производства качественных сыров. Среднесуточный удой составляет 1200 литеров молока. Кроме различных видов сыров, из молока хозяйство производит целую линейку продуктов: кефир, йогурты, ряженка, творог, масло, сливки.
► Так как на ферме широко развивается туристическое направление, то в развлекательной программе предусмотрены различные активности: взрослым – мастер-класс по изготовлению сыра моцарелла, детям – мастер-класс по изготовлению конфет из рикотты. Кроме этого, проходит дегустация продукции с обязательным рассказом об особенностях фермерской кухни и истории села. Также для прогулок туристов имеются несколько лошадей и пони.