Предприятие ООО «Главрыба», расположенное в деревне Жёрновка городского округа Серпухов, доя разведения рыбы применяет полный цикл производства — от получения икры осетровых до взрослых особей.
«В прошлом году хозяйство произвело порядка 2 млн единиц оплодотворенной икры и 1,1 млн молоди стерляди. На предприятии функционирует инкубатор, где из икринок выводят сначала личинки, а затем мальков. За месяц мальковый цех может вырастить полмиллиона мальков, весом 2,5 грамма каждый. Хозяйство планирует увеличение объемов производства до тонны икры ежегодно», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
В хозяйстве 32 бассейна, вместимостью по 20 тонн воды. В каждом бассейне содержится порядка одной тонны рыбы.
В условиях фермы рыба достигает половозрелого возраста в два раза быстрее, чем в дикой природе.
Специалисты Госветслужбы Подмосковья совместно с ихтиологом предприятия 3-4 раза в год проводят осетрам УЗИ для определения их половой принадлежности и готовности к оплодотворению.
Большая часть рыбы используется для разведения, но есть и те, которые будут выпущены в естественные водоемы для зарыбления рек: Волги, Оки, Камы, а также водохранилищ.
Вы здесь
Подмосковное предприятие будет производить тонну осетровой икры в год
Опубликовано вс, 20.08.2023 - 18:33 пользователем Фермер.Новости
- 170 просмотров