Вы здесь

Подмосковное хозяйство увеличило объемы производства сыра в 4 раза

Перейти к полной версии/Вернуться

В городском округе Пушкинский крестьянско-фермерское хозяйство Ляшенко Н.С. модернизировало оборудование и расширило производственные площади.
«В хозяйстве появилось еще 4 сыроварни, что позволило увеличить объемы в 4 раза. Сегодня сыроварни перерабатывают 1400 литров молока в смену. Также было закуплено новое оборудование, увеличены площади зала для созревания сыров и создана лаборатория контроля молока. Продукция выпускается под маркой «Мурановское подворье» из трёх видов высококачественного козьего, овечьего и коровьего молока», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Ферма работает с конца 2019 года. Сейчас это КФХ, где разводят племенных животных для дальнейшей реализации в фермерские хозяйства. На ферме растут овцы пород дорпер, ост-фризская и лакон, козы пород англо-нубийская, бурская, калахари ред, шами и коровы джерсейской породы. Всего – около тысячи голов скота.
В 2022 году хозяйству был выделен грант от Минсельхоза Московской области на развитие семейной фермы в размере 26,8 млн рублей. На полученные средства были приобретены сельскохозяйственная техника и оборудование для заготовки собственных кормов.
Хозяйство производит молоко, кисло-молочную продукцию, сливочное масло и различные виды сыров – всего 56 видов. Товары реализуются в розничных магазинах, на ярмарках и гастрономических фестивалях.