Подкормит и прокормит! О том, как уникальные российские минералы помогут вырастить сад мечты

Вы здесь


Огород Нины Захаровны из подмосковной деревни Пучки соседи называют гордостью всего посёлка. На своём небольшом участке она много лет выращивает все: начиная от редиски и репы, кончая кабачками и патиссонами. Каждый год она собирает урожай, которому бы позавидовал любой профессиональный фермер, одну его часть продает на рынке, из другой - делает домашние заготовки. Все это - хорошее подспорье к её скромной пенсии.
- Конечно, за огородом надо следить, ухаживать, как за дитём, - рассказывает Нина Захаровна. - Работы тут столько, что и не передать… Кто в земле ковыряется, тому объяснять не надо, что это за адский труд. Климат у нас тут капризный, застудить или спалить рассаду - это как делать нечего. Сами понимаете.
На полке у Нины Захаровны два десятка справочников по садоводству: и старые, советские, и современные. Огородница читает, экспериментирует.
- Все дивятся, откуда у меня урожай, да в такие годы, когда у людей вообще ничего не растет. Все дело в подкормке правильной и в догляде, - говорит Нина Захаровна. - Догляд к человеку с опытом приходит, если он дело свое любит, а подкормка - вещь хитрая. На мои 14 соток мне, считай, машина навоза нужна в год. И еще ему вылежатся нужно, чтобы он перегорел, иначе только вред от него. Так что дело это недешевое и хлопотное, а с нашей землей без этого никак. Так я вот как приладилась - «Цеофлору» добавляю в каждую лунку вперемешку с перегноем. Милое дело!
«Цеофлора», о котором говорит Нина Захаровна, это специальная смесь для улучшения почвы. Её создали в России на основе минералов, которые нашли в Хотынецком месторождении. Минералы эти называются цеолитами, они богаты такими микроэлементами как калий, кальций, магний, цинк, марганец и многими другими. Кроме того - это прекрасный источник кремния для растений.
- «Цеофлора» - она от всего пользу увеличивает - от подкормки, от поливки, от всего! - делится опытом Нина Захаровна. - Её кладешь один раз при посадке вместе с перегноем, и потом долго подкармливать не надо. Воду она держит - полил один раз и надолго хватает. И в самой в ней много полезного! Помидоры, огурцы - сочные, ароматные. Таких от химических добавок не бывает! Потому что она натуральная, эта «Цеофлора». Для нее минералы где-то под Орлом у нас добывают.
По словам Нины Захаровны, этот улучшитель почвы стал для нее серьезным подспорьем, особенно в последние годы.
- Я же не молодею, а «Цеофлора», считай, половину работы за меня теперь делает! Меньше подкармливать, меньше поливать, меньше рыхлить, а урожай - богаче! Совсем другое дело. Уже не так уматываюсь, как прежде. Ещё он плесень и гниль всякую у корней убивает - тоже очень полезное свойство.

Грунт «Цеофлора» для садово-огородных растений

Найдите магазин, где купить полезный грунт

на правах рекламы