Вы здесь

Пензенские аграрии изучили вопросы ведения органического сельского хозяйства, эффективного кормления сельхозживотных и успешного развития овощеводства

Перейти к полной версии/Вернуться

06 декабря 2019 года в рамках второго дня работы V Агрономического форума пензенские аграрии изучили вопросы органического сельского хозяйства, эффективного развития животноводства, овощеводства.

На площадке Пензенского государственного аграрного университета прошли секции, посвященные детальному изучению данных вопросов.

В рамках работы обучающей площадки по органическому сельскому хозяйству перед пензенскими аграриями выступил председатель правления Союза органического земледелия, член Общественного совета при минсельхозе России Сергей коршунов, который рассказал о биологизации земледелия. Опытом в организации органического растениеводства с местными сельскохозяйственными товаропроизводителями поделился коммерческий директор ООО «Эко Продукт» Республики Чувашия Александр Гарфельд.

На секции, посвященной вопросам развития отрасли животноводства, пензенские сельхозтоваропроизводители рассмотрели вопросы кормления и содержания дойных коров, изучили вопросы сохранения качества объемистых кормов, вопросы выращивания и обеспечения высокой сохранности молодняка, профилактики микотоксикозов и обеспечения продуктивного долголетия. Перед участниками секции выступили эксперты в развитии животноводства ООО «АМ Кемикал», ООО «АгроВитЭкс» г. Москвы.

В рамках изучения вопросов развития овощеводства участники Агрофорума изучили вопросы эффективного развития производства на примере АО «Пензенский тепличный комбинат», ООО «Агрофирма «Раздолье», фермерского хозяйства Алексея Лунина, Кадрии Дашкиной.